小学安全作文
交通安全无人不知,无人不晓。但就是这样家喻户晓的法则,许多人不重视,每年都有不少人因为交通事故而让生命划上句号。
寒假时,我经常步行去公交车站坐车。在这期间,我发现了不少安全隐患。有一次,一位叔叔为了赶上公交车,一路小跑,他的脸因为赶路微微泛红,嘴里也哈出厚厚的白气,可能是急着去上班吧。他没走斑马线,直接斜穿过马路,这时一辆飞奔的汽车刚好从他身边擦肩而过。我的心提到了嗓子眼,心里真为他捏一把汗,好在有惊无险。虽然这次没有酿成交通事故,但也让我深深体会到“生命宝贵”。我真想对这位叔叔说,不要因为赶时间就无视交通规则,要是出了事,你的家人该有多伤心呀!
交通事故往往都是人为的不遵守交通规则造成的。当你骑着车在马路上追逐,当你与伙伴在马路上玩耍时,危险就在身边;当你的亲朋好友不顾一切乱穿马路、闯红灯的时候,死神正在向他们招手……生命只有一次,它是多么宝贵啊!因此,我向每一位同学呼吁:珍惜生命,遵守交通规则。希望同学们高高兴兴上学,平平安安回家!