安全小学作文
近几天,我们班的一名同学的舅舅来我们班讲了一次消防安全课,这次消防安全科让我受益匪浅。
这节课的内容是这样的:这位同学的舅舅先自我介绍了一下,然后就开始讲课啦。他先讲了一下在一些娱乐场所的预防火灾的方法,他说:“如果在一些娱乐场所玩耍时,一定要先看一下他们的安全出口在哪,还要看看他们的安全出口是开的还是关闭的,如果是关闭的就告诉爸爸妈妈,离开这个不安全的娱乐场所。”他还说如果家里的一些电器着火了,一定不要关闭电器,因为这样会导致电器爆炸。正确的方法应该是:把自己家里的一些毛毯打湿后盖在着火的电器上。而且还讲了我们自身着火后应该怎样做,正确的方法就地打滚。
这节课真是对我意义非凡。