再一次选带早读的班干部时,我以50票被选上了,可老师说过,我们班不是好管的班级,要小心点,就是因为我没听老师的叮嘱,第二天就……
到了第二天,我拿出了一本厚厚的语文书,站在讲台上,向下望去,全都在讲话,管纪律的班干部在走来走去。我心有点慌,怦怦直跳的。“大家拿出语文书,翻开第2页!”我大声地命令。可他们好像没听见似的继续吵。突然,有一位同学走上来说:“唉,可怜,要来带早读,你知道6<2>班很难管的啦!”我还是不听,继续带读,可他们还在大吵大闹的,一个矮矮的,瘦瘦的,站在凳子上,做了一个十分滑稽的动作,惹得全班乱哄哄的,几个人还说:“‘骆鸿’不是无情物!”气得我暴跳如雷。这时我才知道了这样是不能让同学们读书的!经过这次教训,我问了问同桌,又问了问老师和家长,终于知道了方法。
在清早,我不到七点十分就已经到了学校等待同学来,来一个就读一个。不久,已全班到了,我大喊:“拿出语文书!”有几个人拿出了语文书出来,可还是很吵,又有人想说“骆鸿”不是无情物了!我连忙道:“有志者,事竟成!你们读不读不关我的事,读的人当然比你们强,你们不读的,还在上次写《祖国,我为你争光》的题目,还不如写《祖国,我为你抹黑》”说完我大声带领着读的同学们,渐渐的,有许多同学好像也懂得了我的意思,也大声地朗读着,我对上次说六<2>班管不了的说:“谁说六<2>班管不了!我就管得了!”
我经过了上次的教训,终于找到了他们的特点,不是管不了,而是不想让我们管,我以刺激性的话让全班朗读了起来,“谁说六<2>班管不了?”我自豪地说。六<2>班的同学们让我得到了很大的教训,他让我知道了在我们六<2>班中是有很多杰出的人,可他们就是懒!