六一小学生作文600字
在童年的记忆里有数不清的往事,有一件事让我记忆犹新。
那是四年级的六一班级联欢会。记得那天我早早的起来,洗漱完毕后,打扮的漂漂亮亮的来到教室。教室焕然一新:天花板上挂着彩带,彩带连着黑板,还班是写着:儿童节快乐。这几个字还被彩带围着,彩带下面挂着气球。随着着时间的流动,同学们陆续来到教室,把自己的桌子搬开,移到一边,给教室中间空出一个大舞台。八点钟,铃声打响了,程老师走进教室对我们说:“‘六一’节快乐,班级联欢会现在开始!”“耶!”同学们欢呼起来。程老师接着说:“今年的联欢会由班长主持!”我一开始还不乐意,可在老师的鼓励下,我走上了讲台,说:“祝同学们六一节快乐!现在开始表演,”我开始报幕,“第一个节目师唱歌,表演者杨婷,陶琪,歌曲是【波斯猫】。”她们不好意思的走上讲台,唱起了歌:“一眨眼你就看不见。”她们边唱边跳,可文不对题,引起了哄堂大笑。她们唱完了歌,像逃一样的跑到了位上。
节目有序的进行着当所有人都表演完后,老师提议玩游戏:踩气球。就是把气球绑在左脚上,用左脚去才别人的气球,气球被踩破的的下场。我很荣幸被老师选中了,之后是王钰洁、吴致明、方宁,男的一队,女的一队。老师宣布比赛开始!我们一上场就全力攻击,我们一个前一个后的夹击方宁,方宁左躲右闪,怎么也踩不到王钰洁趁方宁不注意一脚踩下去,只听“啪”的一声方宁的气球破了,他之好灰溜溜的下场了。
现在我们只剩一个对手了,吴致明趁王钰洁正得意洋洋以迅雷不及掩耳的速度冲了过去,还没等我弄清是怎么一回事,就听见“啪”的一声,王钰洁的气球破了。现在只有我们两了,我小心翼翼的进攻,他左躲右闪,悄悄的绕到我背后,把我的气球踩爆了,只有他是冠军了。
“叮零零”下课了,我拿起礼花说:“让我们结束联欢会!”“啪!”礼花四射,同学们头上都是金灿灿的,这个“六一”节就这么结束了。