六一小学生作文600字
一年一度的国际六一儿童节终于到来了,一大早,同学们穿着整洁的校服,高高兴兴地来到学校,共同庆祝六一儿童节。
首先进行的是表彰大会。在颁奖典礼上,我不仅获得了校级三好学生的荣誉,还获得了区级三好学生和美德少年的荣誉称号。当校长把沉甸甸的奖状和奖品递到我手中时,我既开心又激动。颁奖结束后,随着音乐的旋律,我们又把大课间的体操表演完整地排练了一遍,为即将到来的体操比赛做好准备。
接下来,所有同学都回到了各自的班级进行班级活动。在老师的安排下,得奖的同学把带来的糖果分享给了大家,老师也给我们分发了一些好吃的零食。然后节目表演开始了,第一个上场的两位同学本想合作表演一个“硬币穿手”的小魔术,可惜因为合作不当,还没表演完就被同学们看出了破绽,大家都笑着说:“哈哈,看到了,看到了,你手上有吸铁石......”
第二个轮到我上场表演了,我为大家表演的也是一个魔术。我最近刚学了一个“明日环”小魔术,它是利用一个小小的技巧,将环瞬间自动地套在链子上。刚上台时我也有一些紧张,再加上前面的露馅,我第一次的表演也不小心失败了。可当我抬起头来,看到同学们期待的目光时,突然变得不那么紧张了。第二次,我顺利而又迅速地完成了表演。刚演完,同学们就给我送来了热烈的掌声,大家纷纷围到我身边向我求教真相。于是我又表演了好几次,并将决窍教给了他们,他们很快也都学会了。接着其他同学也表演了许多精彩的节目,老师还给我们表演的同学颁发了一些精美的奖品。
不知不觉,表演结束了。这个六一儿童节,我们过得非常开心。