六一小学生作文
七年级了,我们不再依偎在父母的身边,我们开始换上大的红领巾,领巾大,责任大。这是我们从儿童成为少年的标志,是人生中的一个重要里程碑,这个队风纪活动在我班同学的记忆中一定是留下了那浓墨重彩的一笔。
在去体育公园的路途上,大家兴高采烈,天气也很好。首先是初一年级的舞蹈比赛,等呀等,终于轮到我们了。一班和二班正在激烈的竞争着,恰似那天上的乌云和白云,宣示声有力响亮,气氛越来越紧张。
突然我们无意的从身边的地上发现“星星点点”,下雨了?一瞬间,同学们的猜测证实了,雨点啪嗒啪嗒地落了下来,头上、身上、书包上、到处都是雨点,越来越大。雨,算什么?只不过是些水。同学们一改先前的模样,雨伞甩在一边,挺胸抬头,大家报着必胜的信念走到了中央,没错,就如恩格斯所说的:“勇敢和必胜的信念常使战斗得以胜利。”
虽然说这不是战斗,但是这更能磨砺自己,挑战自我,超越自我。雨,在这里是一道障碍,但是它不但没有阻碍我们,更使我们在困难中燃烧、沸腾,展现出我们特有的精神。雨,在这里是一剂良药,使我们清醒,有了必胜的想法,“咬定青山不放松,立根原在破岩中,千磨万击还坚劲,任你东西南北风。”
同学们站在雨里,现在没有人在抱怨,有的只是那一双双满怀斗志的眼睛,同学们的头发全湿了,水从头发里滴了出来,滚到了面颊,但是没有一个人去擦;眼镜镜片上全是雨滴与水汽,望出去朦朦胧胧,但是他们看的比平时更清,每个人的心里都感受到了这份锐气。戴红领巾、踏步时的整齐划一,那份利索干净,斗志昂扬。敬队礼、呼号时的标准规范,那嘹亮的声音,热血沸腾。整个广场都充斥着我们的气势,正如我们心中的队歌那样,“我们正向着胜利勇敢前进”,当然这离不开平时艰苦的训练,放学后牺牲休息,自修课努力训练。这次的比赛我们班级虽然没有获奖,但每个人都感受到了团队精神的重要性和力量,集体的荣誉是多么的来之不易,需要每个人的努力,而我们每个人都尽了最大的努力。
队风纪展示活动考验的是一个班的团结合作精神,这种精神不只是体现在“六一”那一天,更应该时时刻刻体现在平时的学习生活中,希望大家以后更加努力,取得更好的成绩!