奥运小学作文
盼望着,盼望着,火红的奥运圣火终于走进了我们伟大的祖国。中华儿女为了这一天,已等了很久很久。我们自豪,我们激动,我们要迎来五洲宾朋,我们要以崭新的姿态亮相在客人面前,表达我们五千年的文化、五千年的文明。
为了这一天,我国体育健儿奋斗了几十年,从第23届奥运会开始,获得了第一枚金牌以后,每届获得的金牌成倍地增加,并且实现了三次大飞跃,可以和体育强国一争高低。但是,我国在田径短道项目上是一个弱项,为了填补这项空白,体育健儿刻苦训练,经历了风吹雨打,流下了许多汗水,终于在2004年雅典奥运会男子110米栏决赛上,21岁的刘翔承载着中国人的希望,在决赛中一路展翅飞翔,以12秒91的成绩打破了阿兰·约翰逊在亚特兰大奥运会上创造的12秒95的奥运会纪录,平了英国选手科林·杰克逊的纪录,夺得金牌。这枚金牌是中国男选手在奥运会上夺得的第一枚田径金牌,刘翔成为第一个获得奥运田径短跑项目世界冠军的黄种人,书写了中国田径新的历史,创造了中国人在短道项目上的奇迹和神话!当刘翔披着五星红旗在场上飞奔的那一刻起,我就记住了刘翔的名字,顽强拼搏、为国争光的奥运精神好似一颗种子播散在我心中。
三年多过去了,历史的车轮进入了伟大的2008年,北京奥运正昂首阔步向我们走来。如今,我是一位四年级学生,对奥运的口号、会徽、场馆以及吉祥物都有了深刻的了解,一种主人翁的自豪感和责任心油然而生。不要说北京奥运离我们很遥远,它是我们期盼、热爱的焦点;虽然我们年龄还小,但是重任同样挑在了我们的双肩。尽我所能为奥运作贡献就从今天开始,从小事做起吧。
用真诚的微笑面对他人,用热情的话语表达对身边人的关爱,用灵巧的双手创造和谐世界,以崭新的姿态迎接五洲宾朋!种下一朵鲜花,栽下一棵小树,爱护一株小草,以绿色奥运来迎接客人!争当奥运使者,弘扬奥运精神,赶超刘翔速度,让我们点燃奥运圣火来迎接伟大的奥林匹克吧!
奥运会即将到来,举世瞩目的第29界奥运会就像是一颗明珠,在祖国这个美丽的大花园里放射出璀璨夺目的光彩,让我们携起手来,做和谐花园里的小主人,用自己的实际行动让世界赞美我们的祖国吧!让我们做熊熊火炬的传递人,将人类最美好的愿望代代相传、永不熄灭!