奥运小学作文
新北京,新奥运福建省泉州市福建省泉州市师范附属小学六年一班洪诗晓“北京申奥成功了!”傍晚,从邻院里传出了一阵阵欢呼声。“北京真的申奥成功了!”我连忙打开电视机,啊!这是真的!我激动得久久不能平静下来……
晚上,我进入了甜蜜的梦乡。突然,有人叫我:“嘿!诗晓!”伴着那清脆的声音,一个俊俏的小姑娘来到我跟前。我奇怪地问:“你是谁?小姑娘说:“我叫珍珍,来自‘魔法星球’,听说你很想见到2008年奥运会的场面,我决定带你去看一看!”“真的!”我听了,高兴得一蹦三尺高,连忙拉住珍珍,说:“快,快带我去吧!”“抓紧我的手哦!”珍珍说完,用魔棒一指,我们穿过了“时光隧道”里。
不一会儿,2008年的北京到了,我俯视地面:只见整个北京绿树成荫、百花盛开;大街上的汽车川流不息,空中飘扬着五颜六色的旗帜;人们个个笑容满面,像潮水一般涌进了奥运会场;喇叭声、欢笑声构成了一支交响曲,响彻了整个蓝天。“走,我们到奥运会场去!”珍珍的话打断了我的思路,我们便向奥运会场飞去。隐隐约约,我们听到了一阵优美的歌声,仔细倾听,原来是奥运会会歌!我情不自禁地走进了灯火辉煌的运动场。只见这里人山人海,观众席上已经座无虚席,真是热闹非凡啊!
看!高台跳水比赛开始了,我国选手从容地走上跳台,作了一个深呼吸、双手举起,以一个鱼跃跳了下去。只见她双手抱紧了腿,一圈、两圈……此时我紧张极了,生怕她失误,而失去了高分。这时,她放开双手,一下子扎进了水中。顿时,掌声四起,我心中的那块大石头也落了下来。霎那间,会场上升起了一面红旗,唱起了宏亮的国歌。啊!李小林为我们夺得了一块金牌。李小林站在高高的领奖台上,胸前挂着金光闪闪的金牌,手里高举鲜花,她的眼睛湿润了……我和珍珍也高兴极了!
瞧!那场中国队与韩国队比赛的足球赛更为激烈,运动员们奋力拼搏。在大家的努力下,中国队夺得了冠军!终于“报仇雪恨”!只见观众席上中国球迷欢呼雀跃,热泪盈眶。我见了,心潮也久久不能平静……
“起床了!别迟到!“妈妈把我从梦中叫醒。新的一天开始了,旭日已经东升。我想:在2008年的那一天,北京一定会更繁荣,一定会展现出一个新的风貌!