奥运小学作文
晚上十时,电视机突然出现黑屏——坏了!这种毛病在奥运会之前曾“闹”过一次,好不容易在开幕式前一晚才修好,怎么今天又……
我急得团团转:每日的赛情报告怎么办?明天将要进行我喜欢的跆拳道比赛又怎么办?爸爸赶紧安慰我,明天从他公司里先借一台电视机救救“急”。看来,办法总比困难多。我这才勉强平静下来。但,奥运比赛正在关键时候——中国与美国竞争谁是当今体坛“霸主”,偏偏自家的电视机又坏了,多少都是一件令人扫兴的事。唉!……
恕不多言,比赛还没结束,我赶紧打开电脑,看文字直播才知道了几项比赛的最终结果。中国军团又把4枚金牌收入囊中。
今天是第十一个决赛日,产生了20枚金牌,除了中国,依次为:美国4枚、英国4枚、德国2枚、俄罗斯2枚、阿根廷1枚、荷兰1枚、爱沙尼亚1枚、巴林1枚。其中爱沙尼亚、巴林都是“新人”。精彩看点同样不能错过:
看点一:
体操男子单杠,中国选手邹凯以16.200分,摘得个人继男子团体以及男子自由体操之后的第3枚金牌。解说员说:相信如果李宁这个时候守在电视机旁看到邹凯夺冠这一幕一定会震惊,一天之内中国体操队诞生两大传奇,一个是刚刚超越他15个体操冠军总数的李小鹏,而另一个则是只有20岁但是已经获得团体、自由体操和双杠三块金牌,并且追平他在1984年奥运会获得金牌数的邹凯。“厉害!”
看点二:
蹦床男子个人,中国选手陆春龙继昨天何雯娜在此项目夺得第一枚奥运金牌,今天也获得男子第一枚奥运金牌,为男生争回了颜面。
看点三:
跳水男子3米跳板,中国选手何冲以572.90的总分,领先第二名加拿大选手德斯帕蒂近36分的优势夺得金牌,成了世界三米板跳坛的“第一高人”,也帮助中国队以总数43枚锁定今日金牌榜首位。
看点四:
田径男子1500米,巴林选手拉希德·拉姆兹夺得金牌,这是巴林代表团在本届奥运会上所获得的第一枚金牌。拉姆齐兴奋地说:“我认为在巴林,我的国家和人民都会非常高兴。巴林是个小国家,获得一枚金牌是一个巨大的荣誉。”“太了不起啦!“我也为他和他的国家鼓掌喝彩。
奥运会赛场幕后的故事也值得关注。昨天,俄罗斯名将伊辛巴耶娃第24次打破撑杆跳高世界纪录,成功摘取奥运金牌。在赛后的新闻发布会上,她说了一句话:“假如没有破纪录,生活太没劲了。”我想:学习何尝不是如此,如果没有进步,一定会索然无味的。
再想想:生活中的烦恼与挫折,对人是否也是一种挑战呢?我家电视机坏了,也是生活里的一种“味”吧。“哈哈哈……”