奥运小学作文
“你曾说,那光芒像太阳;
我看到,你们紧紧相连。
五种颜色光芒照耀我,
――奥运就在我们心中!(奥运之歌)”
你曾说,奥运需要花草点缀,今天我就邀请楼上楼下的伙伴们共同装扮2008的北京。爸爸、妈妈一同带我去公园精心挑选了些花草种子,回家后我把花草种子分给伙伴们,然后大家分头在小区中寻找还没有被花草覆盖的土地,共同松土,共同挖坑,共同种下我们心中的“奥运之花”。之后的每一天伙伴们都会抽空去给种子浇水、施肥,在我们的精心呵护下,土里的种子开始生根发芽,长出嫩绿的茎叶,开出鲜艳的“奥运之花”,美化了我们的家园。此时此刻,我仿佛看见“奥运之花”在阳光下变成五色的奥运彩环,缓缓地向我飘来……“奥运之花”在梦里告诉我。
你曾说,奥运需要志愿者加入,今天我就邀请爸爸、妈妈共同担当2008的志愿者。爸爸、妈妈问我加入志愿者队伍准备干什么?我想了想告诉他们:我要带着“福娃”欢迎每一位到中国参加奥运会的国外朋友,给他们介绍2008的首都北京,给年龄相仿的国外小朋友讲有关“福娃”的故事,等等。说完后我突然犯难了,不知该怎样和国外的朋友交流,爸妈让我把苦恼发布到互联网上。时间不长,来自国内外很多不相识的人们,纷纷给我出主意、想办法。此时此刻,我好像看到了全世界无数双关注奥运的大手向我伸来,紧紧牵着我的小手,“福娃”在梦里告诉我。
你曾说,奥运没有运动和竞技是不行的,所以我们家利用黄金周假期七天时间,组织了爷爷、奶奶、表姐、堂弟……整个家族的很多人一起开了个运动会,比赛项目有成年、少年分组的乒乓球、羽毛球、游泳、爬山等,还有专门为家族儿童们等下一代设立的比赛项目:语文朗诵、跳绳、竞走、赛跑、跆拳道等。在那场最激烈、最引人注目的比赛中,我抽签与堂姐小月姐姐比赛乒乓球,她的个子比我高两个头,但我一点也不怕,因为我听她说她从来没有打过乒乓球,而我过去多次与妈妈和奶奶练习过乒乓球,比赛时,我先装作若无其事的样子,但却把第一场比赛给输了,我还想跃跃欲试地再与她较量,但由于人太多,又只有一个乒乓球台,所有参赛者只好赛一场定胜负,我痛失良机,后悔不迭……我知道自己为什么输了,主要是骄傲和轻敌,不过下次一定可以转败为胜,等着瞧!我盼着爸爸再次组织家族运动会,那时我要他们也把我的名字也刻在家族运动会的那金光闪闪的冠军奖杯上,捧回家来。