奥运小学作文
距离北京奥运会开赛的时间只有168天了,我是多么激动啊,真想能去参加,可惜我年纪太小了。那我能为北京奥运做点什么呢?我和我的好朋友一起商量着,大家都冥思苦想,我终于想到了一个好点子:在我们经常聚在一起玩的五个家庭中举办一场“家庭奥运会”,这个想法得到朋友们的赞同。我们把这个想法告诉了家长们,他们也非常赞成我们的观点。
说干就干,我和朋友们发挥者各自的聪明才智,七嘴八舌地讨论如何确定比赛项目、制订比赛规则、确定比赛时间,设计制作奖牌、“橄榄花环”、小奖品……
我想了又想,奥运会不是有五个福娃吗?刚好有五个家庭,一个家庭代表一个福娃,用抽签的形式来定五个家庭的代表福娃是什么。结果,我们家抽到了“欢欢”。
子子提出了把打乒乓球、骑自行车、游泳、爬山(探险找人)、跑步、投篮球、打羽毛球做为比赛项目。我爸爸提议,比赛项目不一定都是运动项目的,只要能体现奥运精神,都可以做为比赛项目,比如可以电脑画画比赛、互相找出对方的缺点和优点,比赛谁纠正了更多的不好习惯等等,大家都觉得这些项目可行。
接下来是确定比赛时间了,子子的爸爸提议,不定期举办比赛,只要有时间,不管是放假,还是周末,在不影响学习和弹琴的前提下都可以随时进行,我们都同意了。
奖牌和小奖品的设计制做,那是我们的强项了,我们分头做了准备。
终于等到了一个星期天,我们来到中学的乒乓球室正式开始了首场比赛,这次是家庭乒乓球团体赛,刚刚开始,我们队总是比别人落后,我有点儿泄气了,妈妈看出了我的心思,便安慰我说:“每个人都会有失败的,在者说,失败是成功之母嘛!”我听了,点了点头,便继续比赛,在我们的努力下,我们队得了亚军。
第二个星期天,我们比赛了骑自行车,这可是我的强项了,呵呵!爸爸借了好几辆自行车,比赛地点是中学操场,有三场比赛,第一场是我们小朋友的比赛,我跨上自行车,理了理头发,拼命往前冲,终于,我冲到了第一,离终点不远了,“雨昕,加油!”妈妈说,与此同时,我冲向了终点,夺得了冠军。爸爸在第二场比赛上也表现突出,得了第三名,我妈妈参加第三场比赛,她不会骑车,可惨了,东倒西歪的,搞得大家笑成一团……
总之,我们要将这项活动一直继续下去,也会邀请更多的家庭加入我们的比赛团队,我们要让大家都知道:“我运动,我快乐!”。