奥运小学作文
我有一个梦,一个为国争光的梦一一站上第34届奥运会的领奖台。说起这个梦想得回到2016年的暑假。
那个夜晚,电视里正在直播放着2016年第31届夏季奥运会。那高昂的喊声和激烈的掌声,将熟睡的我从梦中拉了起来,我问爸爸发生了什么。爸爸说:“奥运会开幕式开始了!快看,那是中国队!”只见中国队斗志昂扬地走进赛场。从那时起,小小的我就立志长大也要参加奥运会,获得金牌,为国争光!
我决定成为篮球运动员,像姚明那样。每次与同学打篮球,进了那关键一球时,便幻想到自己站到了领奖台上,望着冉冉升起的国旗,耳旁奏响起庄严的国歌。我一直认为,那样的场景胜过任何绝世美景。
大人们都赞成我的想法。于是全家总动员,天空还没有落出鱼肚白时,我正在梦里与周公聊天,妈妈第一个付出了行动,吹响了口哨。我立马就被吵醒了,赶紧用手使劲捂住耳果来阻挡这刺耳的声音。妈妈掀开了我的被子大叫一声:“起床锻炼啦!为你的奥运梦付出努力的汗水吧!”我顿时清醒,飞一般地抓起衣服跑到了楼下。
爸爸已经等候多时了,他穿着深紫色的远动衣,脖子上也挂着一个幽黑发亮的哨子。爸爸严肃吹了一声口哨,叫我做好运动前的热身。我们沿着小区跑步,爸爸边跑,还边喊着口号”一一一二一一三一一四”。沿着小区,我已经不知道跑了多少圈。步子怎么都迈不大,不断喘着粗气,手不停着擦拭额头上的汗珠,但还是有很多豆大的汗珠顺着脸颊滚落到地上。老爸这时语重心长对我说:“想想那些为国家赢的奥运冠军而得到的金牌,是多么的伟大!多么骄傲!他们已付出了很多的努力而汗水!你现在要以他们为榜样,要有一颗坚韧不拔的心。所以你必须坚持下去!”听到了爸爸这些话,我像吃了定心丸一样。坚持跑完十五圈后,我整个人瘫在了椅子上,动也不想动。
这时,我心中涌现出两个选择:一是放弃这个梦想,二是为奥运梦继续努力和坚持。何去何从?最终,我选择了后者——为我的奥运梦坚持。一股强大的力量支撑着我站起来,继续为梦想努力。同时,我也懂得“梅花香自苦寒来”的道理。