奥运小学作文
在北京,人人都在为2008年的奥运会做着贡献。当然我也不例外,虽然我不能像奥运健儿和志愿者一样,做出很大的贡献,但我会尽自己的微薄之力,来为奥运添光彩。
2008年的北京,发生了翻天覆地的变化:在道路两旁栽满了绿油油的小草和五颜六色的鲜花,还有用鲜花围成的五环奥运,还有“北京欢迎您”的字样;“贝贝,晶晶,欢欢,迎迎,妮妮”的吉祥娃娃还会出现在花环中;还有一排排高大挺直的树木;一幢幢摩天大厦拔地而起,上面披着一条条彩带,迎风飘扬;一排排整齐的别墅宽敞明亮,透出耀人的光芒,一条条宽阔的马路通向四面八方,迎接外宾的到来。世界一流的体育馆、宾馆,都在等待着各国友人们的光临;到处都飘舞着彩旗,颜色都不相同;还有五颜六色的鲜花竟相开放,争奇斗艳;人们都载歌载舞。欢笑弥漫在整个北京城……
晚上,我做了一个梦:在人们的欢呼中,呐喊中,激动人心的时刻到来了。这时,全场响起了一阵雷鸣般的掌声。中国的运动员点燃了奥运圣火,第29届奥运会拉开了帷幕。这的极限,赢得了数以亿记观众的青睐。人们为胜利所鼓舞,为失误而遗憾,为参与而自豪。每一枚奖牌,其份量均超过奥斯卡、金熊的奖杯。
奥运是人生的缩影。冠军是幸运的,在通往冠军的金字塔下,多少无名英雄为之而奋力攀登;冠军是短暂的,今日的冠军,明日可能名落孙山;冠军是相对的,某一项目的冠军,在其它方面很有可能是低能儿;冠军是荣耀的,但在他高唱国歌、热泪盈眶之时,想到的并不是未来。
奥运是人类的圣会。除了它,人类的哪一项社会活动能在如此公正、详和、欢庆的气氛中进行!我祝愿奥运精神永驻人间,给世界带来和平、带来欢乐、带来繁荣、带来希望。