奥运小学作文
朋友,你玩过奥运棋吗?玩过用人当棋子的奥运棋游戏吗?如果没有玩过,那就跟我来吧。
瞧,我们班和五(4)班将要举行一场别开生面的奥运棋比赛。参加比赛的是由一名指挥和六人组成的“棋子”。我们班给这个团队起了个响亮的别号叫“百战百胜队”。队员们早已摩拳擦掌,跃跃欲试了。迫不及待的在自己的棋盘位置上站好。五(4)班的“精英队”也布置好了战局。第一轮比赛由我指挥,我信心十足地拿起一个约一立方米的“大色子”,向空中一抛,色子的正上方显示一个吉利数字6“真是天助我也,“万润向前走三步,到达飞行线,严雨,向右走五步跳起格式”。棋盘上的“棋子”小心翼翼地挪动着每一步,生怕走错,他们那严肃而认真的脸上透露着必胜的神态,“精英队”也在有条不紊地指挥战局,第一局我们打了个平手。
第二局我们有组织了一次猛烈的进攻,“百战百胜队”的拉拉队长肖志明晃动着大旗,后面的拉拉队员有节奏地喊“五(三)班必胜”五(三)班加油,“精英队”时而守,时而攻,虎视眈眈地盯着我们的布局。“不好”“精英队”的“棋子”即将形成连珠,顿时,我们陷入僵局。“棋子”万润咬着嘴唇若有所思,王萧用手指在太阳穴上画着圈,像一个小一休,我也绞尽脑汁,可是大脑一片空白。突然机灵鬼韩旭像弹簧似的蹦了起来。“舍去一分积分,堵断他们即将形成的连珠。”霎时,百战百胜队转败为胜,欢呼声,鼓掌声,此起彼伏。
怎么样,奥运棋很有趣吧。快来吧,保证令人难忘。