奥运小学作文
四年一度的奥林匹克盛会在我们伟大的中国盛大开幕了。
我尤其是关注110米栏的古巴选手罗伯斯和立誓要拿8块金牌的飞鱼2代菲尔普斯。先是菲尔普斯的惊险多冠——100米蝶泳到了冲刺阶段,菲尔普斯和塞尔维亚选手查维奇不分前后,塞尔维亚选手查维奇最后是以滑行触壁式,可是菲尔普斯却还是保持划水触壁。就因为这样菲尔普斯获得了他本届奥运会的第7块牌,追平了施皮茨在1972年创下的单届奥运会夺得金牌记录。
在菲尔普斯带领的4×100米男子混合泳接力又获得了一枚宝贵的金牌。这也圆了菲尔普斯的8金梦。打破了施皮茨创下的单届奥运会7金记录,并创下了单届奥运会夺得8金的记录。
再来就是罗伯斯了。
只听一声枪响,罗伯斯飞一般的冲了出去。在跨过两个栏的时候就已经领先了,罗伯斯一直一路领先。冲刺!罗伯斯获得了一枚珍贵的金牌,罗伯斯的两个劲敌美国的两个运动员也夺得了银牌和铜牌。
这届奥运会还有一个新起之秀——博尔特。
先后打破了男子100米的记录和男子200的记录。博尔特在跑100米的时候最后都还来了个回首望月,可见博尔特还有很多的提升空间。
我们国家也还是位居金牌榜首位,希望能一直维持到比赛结束。
还有两天了,希望中国运动员再创奇迹!