奥运小学作文
雅典奥运会的脚步声刚刚远去,我们又迎来了——2008年北京奥运会。在这个每一个中国人都翘首以盼的日子里,我们感到无比的骄傲与自豪。
我们大家永远也忘不了2001年7月13日的那一夜,萨马兰奇主席亲自宣布2008年奥运会在北京举办,这让我们全国人民的心都欢呼起来。是啊!盼望已久的奥运会终于来到了!
为了迎接奥运会的到来,北京及全国人民已经蓄势待发。北京的某一小区,每到傍晚时分,全小区的老人们成群结队地去上学,他们邀请了退休了的大学英语教授,聚在一起认认真真地学英语。一位记者采访那小区的一位退休阿姨为什么年龄这么大了还学英语,那位退休老人说:“我们学点英语,等奥运会举办时,也好为那些远道而来的外国朋友问问好,指指路,做一些力所能及的事啊!”全国各地农村也开展了如火如荼的新农村建设。在我家门前的一块空地上,一到傍晚,便有欢快的音乐响起,年轻的,年老的都跟一位30来岁的阿姨学跳舞。阿姨教得一丝不苟,老人学地专心致志,阿姨说:“人人都为奥运而奋斗,我们也要以崭新的精神面貌去迎接奥运。”多么朴素的话语,多么诚挚的心啊!他们都希望能为北京奥运会尽一点绵薄之力,让北京,让中国能给世人留下好的印象。
贝贝、京京、欢欢、迎迎、妮妮这五个可爱的小精灵伴随着圣火来到我们的身边。为了百年难遇的奥运会,我们必定会奋力拼搏!阿赫瓦曾说过:“我的祖国,把我从7000英里外送到这里,不是让我开始比赛,而是要我完成比赛!”这就是奥运精神,震撼人心的奥运精神呐!
看着缓缓上升的五星红旗,看着一双双眼中流露出的激动与自豪,我更加坚定了信念。从我做起,从小事做起,奥运的精彩才刚开始。