奥运小学作文
昨天下午2点,我去上街玩。去上超市后,我们到处乱逛。直到4点才坐机动车回家了。就在那短短的时间里,我看到了3个“奥运项目”。
“跨栏”
一位西装革履的中年男子大概想从人行道上绕到机动车道上,可是中间有花坛和铁栏杆挡着,跨不过去。他四下张望,见没有交警,便两手一撑,双腿随身体摆动,整个人腾空跳到机动车道上。跳过去以后,他有连忙整了整西服,装作没有发生什么事似的走了。
“射击”
“跨栏”比赛才刚刚结束,一位妇女又玩起了“射击”。这几天天气忽冷忽热,她大概嗓子不太舒服,只见她嘴一张,“啪”!一口痰就喷出来,粘在地面上。她似乎一点也不感到羞愧,大步流星地走了。
“投篮”
迎面走来一个摩登女郎,身上一股香水味,真香啊!她手里拿着一瓶可口可乐,已经喝完了。她瞅了瞅附近,在离他二三米远的地方有个垃圾桶。她懒得走去把瓶子扔掉,于是就站在那里,做了一个投篮的姿势,把空瓶向垃圾桶扔去。瓶子没有掉进垃圾桶,却掉在了地上。她好像也不满意自己的“成果”,灰溜溜地走了。我忽然感到她身上的香水味是那样的刺鼻。
自己人生素质的一块金牌。用自己的行动向外国友人展现一个崭新的中国,让外国人对我们竖起大拇指:“中国人一举一动最能反映一个人的修养和素质,这个“街头奥运会”不值得我们反思吗?2008年奥运会不只是赛场上技能的拼搏,更是赛场外每个国家国民道德素养的展示;我们不只是需要赛场上的金牌,更需要我们同心协力,先赢得,good!”