奥运小学作文
在2008年8月24日举世瞩目的北京奥运会落下了帷幕,奥运向全世界展现了中国五千年的历史,展现了中国人顽强拼搏的精神。
每当奥运健儿夺得金牌,取得成功时;每当看到鲜艳的五星红旗冉冉升起时,我都为他们鼓掌,喝彩!因为他们发扬了“更快,更高,更强”的奥运精神。
这不禁使我想起了一件往事,我从小就学电子琴,已经进入九级,每天都得练,练的很,加上如今升上六年级了,学习任务重,我真的好累好累,我真的想放弃。正好有一天,我在练刮奏时,不小心吧手指给刮破了,我借此理由不想弹了,老师看出了我的心思,给我讲了刘翔的故事。刘翔在训练时扭伤了自己的脚,但是,他超越了自己,站在了“鸟巢”110米栏的预赛现场,可是,由于实在忍受不了病魔带给他的痛,他撕下贴左腿的号码牌,无耐的退赛。听了老师讲述了刘翔的故事,我想:对呀!虽然他没有成功但是他永不言败的精神永远激励着我,我应该要知难而进,勇往直前,刘翔能行为什么我不行,人生最大的敌人就是自己,只有迎着困难向前,才能走向成功。
从那以后,不管是炎热的夏天还是寒冷的冬天,我都坚持去学习电子琴,在比赛中,我终于获得了成功,老师表扬了我,我想:这不正是奥运精神激励让我成功的吗?
我要把奥运精神像火炬一样传递下去,永远激励自己走向成功!