虽然我己经是小学三年级的学生了,可是我还常常要求妈妈像抱娃娃一样地抱我。每当妈妈抱我时,我总是轻轻地闭上眼睛,静静地享受那份舒服的感觉,然后用双手搂着妈妈的脖子,对她说:“妈妈!让您抱着我的感觉,真好!”
拥抱的感觉,真好
还记得有一次,我和弟弟吵架,妈妈很生气地处罚我们,但处罚的方式竟然是要我和弟弟两个人抱在一起罚站。我愤怒地抱着弟弟,听着妈妈在一旁说:“现在你们还小,爸爸、妈妈还很年轻,等到将来,爸爸、妈妈老了,走了,在这个世界上,就只有你们两个人最亲了,所以你们应该彼此相亲相爱,怎么可以吵架呢?”
我听了以后,把弟弟抱得更紧了,因为此时我真的觉得他是我最亲最爱的弟弟,我的泪水不禁夺眶而出。结果一滴泪水滴在弟弟的手上,我故意开玩笑地和弟弟说:“下雨了!”弟弟知道我在骗他,就“扑叻”一声笑了,我也跟着笑了。妈妈不再生气,她变得好开心。我们三个人笑成一团,家里充满了笑声,不再是刚才那种生气的叫骂和伤心的气氛了。
爸爸工作非常忙,每天都很晚才回家。他虽然很累,可是一进家门看到我和弟弟,总会给我们一个拥抱,然后说:“我的心肝宝贝,爸爸最喜欢看到你们了!”有一次,妈妈故意用吃醋的口吻问爸爸:“你的心肝宝贝包不包括我呀?”爸爸说:“当然包括啦!”说完,一手拥着我和弟弟,一手搂着妈妈,开心地笑了。这个时候,我觉得我们家好温馨好幸福哇!
我觉得适时地给亲密的人一个拥抱,可以带给他安慰、鼓励和爱。大家不妨都试试,因为——拥抱的感觉,真好!