清明小学作文
一年一度的清明节又到了对我们去道是我的快活节日。我不禁想伏了杜牧的一首诗《清明》:
清亮季节雨纷纭
路上言己路销魂。
借答酒家何处有,
牧童远指杏花村。
这一地,我闹着要爸爸带我上街去玩,爸爸爽直的许可了。
来到街上,大巷上我淌如潮,三三两两,毂击肩摩,都不知讲用什么成语来形容恶了。鸣售声,欢啼声,汽笛声,喇叭声,讨价讨价声不尽于耳,这些声音汇成了一首独特的接响曲。我到处搜查着看我有不我爱好的物品。哇!实是不望不晓得,一瞅吓一跳呀!样样都是我喜欢的,臭喷喷的棉花糖;栩栩如生的模型,时尚的服装,精巧的家具……真是让人目迷五色,应接不暇啊!我一会儿让爸爸给我买棉花糖,一会又让爸爸给我买玩具,还让爸爸带我往套圈,我套中了腕表,共时爸爸又拿回来农资,我跟爸爸高愉快兴的晚了一下战书皆舍不得回家。
最后,尔拿着咱们购的货色称心如意的归野了。