大家每一个人都应懂得感恩,值得大家感恩的人也有不少。
由于对大家哺育,所以大家要感恩爸爸妈妈,由于对大家教导教诲,所以要感恩老师,由于对大家的帮忙,所以要感谢朋友。但大家也应该感恩失败,由于它能给大家鞭策启迪,能使大家离成功更进一步。
古人云:失败乃成功之母,一次失败并不是永远失败,在某些时候,失败能给大家一种动力,促进大家不放弃追求,继续向前冲,大多数人失败后,他们会说:“我就不信不可以成功,我还要继续,还要努力。”这部分人应该感谢失败。由于是失败才使他们越挫越勇愈加坚韧,使他们成功的几率就更大。也会有失败者会说:“我不可以,我确实不可以,我的努力都白费了。”如此的人更需要失败,也更要感恩失败,由于是失败让他们了解了我们的弱点,由于他们更需要失败来磨炼他们的意志,使他们意志坚强。
失败促进人成功的例子不少。著名科学家爱迪生也失败过多次,他的每项创造都是他一次次失败但不言放弃的成就,一项创造成功之前就会失败不少次,那爱迪生近两千项创造会失败多少次呢?大伙不言而喻。
国内近代革命,同样也遭受过很多次失败,但那些革命志士并没由于失败而停止革命,失败了,就在失败中吸取教训,抛头颅洒热血在所不惜,一次又一次的失败,一次又一次的崛起,使老一辈的革命者成功了,打造了一个新中国。
失败能给大家前进的动力,让大家不言放弃,也能使大家沮丧、颓废,但不管如何说,大家都要感谢失败,由于失败能使大家看到我们的另一面,无论是坚持还是放弃,它都让大家重新认识了自己。