描写了解面对失败小学六年级作文
领奖台上的鲜花一直为胜利者而备,而留给失败者的只不过冷漠。那样,当大家面对失败的时候,会不会有人为我喝彩呢?
那时候我非常小,学校举办校运会。每班的同学都需要参加一些项目。我前几年都没参加过,这一次,我想:我必须要参加运动会。但,我体质不强,跑步又不快,但,我还是想挑战自己,最后,终于报名跑100米。
“一年一度学校运动会开始了。”听到主持人的声音,我的心“蹦”地扎紧了。可能是首次比赛,我害怕跑输了会遭到同学的怪责。不想到来的一刻终于都到了。我在起跑线上,紧张的我不敢去望老师和同学。“砰”的一声,开跑了。我奋不考虑身地向前冲,但对手跑地比箭还快,我被丢得非常远非常远。结果,结果我输了,我失败了,当我站在终点线上,那一刹那,我多么失落,我多么想时间停留,我不敢去面对同学,要知晓,他们在我身上倾注了多少期望啊!
但,事实证明所有,运动会上不可能每一个人都得奖,而我的目的不在于夺冠,而是挑战自己,考验自己,为班出一分力。老师和同学扶我回树下休息,一个个又递水又檫汗,对我还特别关心。老师说:“大家全班知晓你已经尽力了,你已经是胜者!”于是,同学们个个都响起了掌声,我感到无比满足。
有人说:“在风雨中,这点失败算什么,檫干泪,不要怕,至少你还有大家的支持!”当我面对失败时,信念要我坚强,我就要坚强,要我勇敢,我就要勇敢。爱迪生何尝不是试过几次失败才能创造到电灯。而我,过去失败过的人,认真概括教训,对将来充满信心,由于:失败乃成功之物母!
从这件事,大家得出一个结论:坚强的人值得喝彩。别忘了,也向失败者送去鼓励的喝彩声,请对他们说:“没关系,你有大家的支持。”