我的房间作文
我的小房间是一个温馨舒适的小天地。
进了我家的门,映人眼帘的是一条狭小的走廊。顺着走廊往北看,是一扇宽一米的房门。当你推开那扇贴满机器人漫画的门,就会感到这十平方米的房间光线充足,幽雅整齐,精巧别致。这就是我的小房间。
房间四面的墙壁刷得雪白,在阳光的映衬下显得格外明亮。对门的北墙上,有一个长二米、宽一米半的窗户。两扇对开的玻璃窗被我擦得锉亮。窗台上放着一盆娇艳美丽的月季花,微风吹来,还不时飘出一阵阵沁人心脾的清香呢!玻璃窗的下方,摆着一张小巧的紫色单人铁管床,上面铺着一个绣有白色茉莉花的粉红底床罩,很漂亮。
单人床的东北方向便是小房间的核心部分—白色写字台了。它有三个抽屉,下方各有一个对称的开扇,整体像个马鞍形。写字台的正中央放着一台单卡录音机,它是我学习和娱乐的工具。当我心情烦闷的时候,打开录音机,美妙的音乐就会给我带来快乐;还可以通过它开展英语问答。紧挨着录音机的是一盏紫颜色的台灯;跟台灯几乎在一条直线上的是一个外壳独具匠心的小闹钟。它的外表是一座红顶黄墙的小房子,那“滴答滴答”的声音听起来十分悦耳,它时刻提醒我珍惜每分每秒。
写字台对面的南面墙壁,摆放着一个三层的乳白色木制书橱。里面有各种各样的书,如《安徒生童话选集》、《盲琴》、《世界科幻名著》等。这些书丰富了我的课外阅读生活,使我增长了不少见识。它们是我的好伙伴!房门的东边是一对茶色的木制沙发,是我接待客人用的。靠西墙的位置搁着一对风格独特的靠背椅和一张淡黄色的方桌,是我闲暇时与父母喝茶聊天的好地方。
瞧,这就是我的小房间:有条不紊、朴素无华,是我学习和生活的快乐的小天地!