草莓小学作文
放假了,我随德州晚报小记者团一起踏上了“观名泉 摘草莓”之旅。
我们走进了清照词园。一进门,就看见一块石头上刻着四个刚劲有力的红色大字——“淸照词园”。
进入清照词园,便看见了几座寺庙,这寺庙原来是李清照的故居,在寺庙里,我看到了她的词,也看到了描述李清照的词和画,而且还知道了李清照生于章丘,死于杭州,享年73岁。
出了寺庙,看见了一片蓝蓝的泉水,清澈见底,湖面上荡漾着一条条波纹,好看极了!我们先来到墨泉前,经过讲解员阿姨的讲解,我知道了墨泉的特点:可以直接饮用。我们又来到百脉泉,百脉泉有六百年历史了,它有许多泉眼。而珍珠泉冒出的泡泡犹如一颗颗珍珠。突然一滴滴调皮的水珠溅到了我的脸上,凉快极了,真惬意。还有秀眉清照等泉水,这么多泉水,真像是一座泉城。
下午,我们来到了董家草莓基地进行采摘。到了目的地,我们下了车,走进了大棚。
大棚里到处都是绿茵茵的叶子,我心想:草莓在哪里呢?于是,我翻开叶子一看,一个个鲜红的果实挂在了叶子底下,一颗颗籽在果实身上到处蔓延。“正是草莓!”我欣喜若狂地叫了起来。
我刚采摘了几个鲜红的草莓,就已经汗流浃背了。真热啊,我心里不停地嘀咕着,这时,只听“咣”的一声,真疼啊!原来是我的头碰到了棚顶的木头了。我心想:农民们可真辛苦啊!望着那红红的草莓,心里充满着喜悦与敬佩之情。不一会儿功夫,我就摘满了一盒草莓,付完钱,便满载而归了。
农民们可真辛苦啊!我今后一定要节约粮食,不浪费一点一滴的食物。