草莓小学作文
草莓,真的是又甜又香,香在嘴中,甜在心头。而我,与草莓有个约定。
上一次吃草莓是在月考后,那颗草莓是我考试进步得来的。看着那些皱着眉头一个劲儿往嘴里塞苦瓜的同学,我在心里暗暗下定决心,下一次还吃草莓!我想苦瓜的滋味一定不好受,但我又没吃过,很想尝尝。于是,我要了一片苦瓜,一下子塞到嘴里。嚼着嚼,我的嘴里变得很苦。就像吃了一口中药似的,又苦又涩,占据了我的舌头。啊!好苦啊!终于,我受不了了,一口吐出了才嚼了几下的苦瓜片,又灌了半杯子水,才好多了。看来,苦瓜苦瓜,果然名不虚传!我就像捧着宝似的,捧着那颗草莓,与它做了一个约定。期中考试后还是草莓,这就意味着这条路,只能向前行,不能向后退,所以从现在开始,我要备战期中考试了!
今天,我又吃到了草莓,因为我们参加了比赛。这四颗草莓,又大又香又红又新鲜,可是谢老师,只让看和闻,不让吃。我感到很好奇,为什么不让吃呢?谢老师揭晓了谜团,有一颗草莓是自己的,另外三颗是送给平时对自己有很大帮助的人。于是,我将这三个大草莓赠予了我平时的伙伴张茜、智利与梓涵。是她们给予了我快乐,带给了我向前冲的动力,在生活中也帮助我,所以这三颗草莓是她们应得的回报。最后剩下的那颗是我自己的,吃起来真甜呀!如果让我重新选择的话,我还是会加入比赛。因为我注重的不是结果,而是那有着团队合作的过程!
我与草莓有个约定,而这个约定,正鞭策着让我更加努力呢!