草莓小学作文
夏天快到了,五花八门的水果上市了。
小区外的小摊,摆上了一只只黄澄澄的菠萝,一盆盆红彤彤的草莓。吆喝声照旧,一声高过一声,买水果的人正忙着和摊主讨价还价。有的孩子则使出浑身解数缠着父母,非要买些喜欢的水果吃。
每当看到这个景象,我不由自主会想起儿时幼稚的一幕。事情虽然发生在八年前,但仍旧记忆犹新。
那时我三岁左右,奶奶从老家过来,跟我们一起住在方家桥新村。奶奶年逾古稀,两鬓斑白,看上去有点老态龙钟。一天上午,她带我去玩,回来时,看到桥上有人卖菠萝和草莓,我对奶奶说:“奶奶我要吃”。奶奶不知道我指的是什么,早以节俭为习惯的她选择了一元钱一串的菠萝。那时候草莓六元钱一斤,可早在家惯坏的我却把嘴一嘟,脚一跺,说:“我要吃草莓,我要吃草莓”!奶奶解释说:“草莓太贵,吃菠萝吧,听话。”我却大声地说:“我就要草莓!就要!”说完我使劲地把那串菠萝扔进了芦江河。
我生气地跑回家,坐着发呆。
过了几分钟奶奶也回来了,把手里一个袋子递给妈妈,和妈妈说清原委,妈妈一边接过袋子说:“您也真是的,遇遇(我的小名)想吃就买呗,又不是没钱,她还小,要长身体的”!一边把袋子递给我,我打开袋子一看,没想到里面是几颗草莓,原来奶奶是愿意给我买草莓的,只是不想多花钱。我拿起一颗放进嘴里,好甜!此时奶奶正深情地看着我……
如今,我已有八年没和奶奶一起住了,除了假期去老家看看她,平日里还真不知道年过八旬的她老人家日子过得好吗?
想着,想着,我毫不犹豫地买了一斤草莓,奔向家里,用妈妈的手机给奶奶发了个短信:奶奶,愿您的生活象草莓一样甜!