草莓小学作文
又是一个阳光普照的星期天,空气格外清新,我望着天空,突然产生了回老家看看的想法,当我把这个念头和妈妈一说,咱们俩便一拍即合。妈妈一路上风驰电掣,似乎比我还焦急,我则兴致勃勃地坐在后座上。观赏着沿途美丽的大自然风光,路边不时看见几片草莓地,那娇艳可人的草莓在绿叶间忽隐忽现,我口水都快飘出来了。
一下车我就兴冲冲地问开了:“外婆,你有没有种草莓啊?”“种了点地,外婆知道有你这馋猫呢!”外婆乐呵呵地说。“那草莓地在哪儿呢?”说着我朝四下里看着。“嗯,你跟我来吧!”外婆边说边拿了一个菜篮子递给了我,带我来到了一片长满草莓叶子的田地前,我疑惑地问道:“都是草啊,哪有草莓嘛!”外婆笑着说:“看你急的,蹲下去看哪!”我小心翼翼地下了田,弯下腰,拔开草叶,果然看到一个红艳艳的草莓露了出来,我顺手把它了摘了下来轻轻地放进篮子里。我不禁佩服起勤劳的外婆还有种草莓这样的能耐,接着,我再翻翻草,哈哈,一个有桃子那么大的草莓像在睡觉似的静静地躺在草丛中,我赶紧又把它摘了下来,生怕它会飞走了似的。这时我直起腰看看远处有一大团草高高地隆起,我跑过去掀起草叶一看,啊!草底下竟然长了一个畸形草莓,下面是一个椭圆形的身子,上面还“长了”一个小小的草莓,怪不得体积这么大,估计是爷爷背孙子呢!这样的稀世珍宝我怎能轻易将它放过呢,当然还是美滋滋的收入囊中了!
夕阳渐渐西沉,我差不多摘了三四十个草莓,外婆见了我摘下的草莓夸道:“不错不错,比我摘的还多呢!”
这次摘草莓既是一次快乐的体验,又是一次意外的收获,它让我明白了有劳动才有收获,有收获才有快乐。