上海世博会小学作文
上海世博会今天,我和妈妈去了世博会,世博会的主题是:城市,让生活更美好。我们去了世博会博物馆,里面是讲世博会的历史,一进去就是一场360度环幕电影,最上面是讲以前世博会的吉祥物和历史,还有一届世博会的吉祥物是小猴子,在电影屏幕旁边还有几个馆和一列火车,埃菲尔铁塔就是巴黎世博会建造的,还有比利时的分子球体。
世博会就是展示自己的舞台,很多新发明、新科技都是在这里推广的,比如公共厕所、有声电影、照相机、贝尔电话,爱迪生灯泡等等都是在世博会上推广出来的,我们还看见了几年前的世博会的西班牙馆,跟冰岛馆一样,正正方方的,就是一栋楼房。我们还看见了法国以前好几届世博会的海报,我们还看见有一个机器人,他没有手,只会发光,是做家务的机器人。
中国馆就永远保持这样的形状了,妈妈说:中国馆里面有一副清明上河图。每次世博会完后,展馆就拆掉了。20xx年是意大利米兰世博会。
以色列馆,里面有360度环幕电影,中间有一个大球,每人面前有一个半球形电视,以色列还把摄像头缩小变成胶囊就可以看出疾病了,还有太阳能的过程,犹太人是世界上最聪明的人。以色列还有爱因斯坦,他是诺贝尔奖获得者,获得了物理学奖。在爱因斯坦去世后的30年研制出了一个爱因斯坦机器人。以色列获得诺贝尔奖的人也是最多的一个国家。
世界气象馆,里面有关于气象的知识,还有一些图片,有一架飞机发现了臭氧层的一个空洞,4000年前撒哈拉沙漠还是一片绿洲,就是因为臭氧层的空洞造成的沙漠。我们还看了4d电影,里面说:如果我们在制造二氧化碳造成温室,两极的冰雪就会融化,使全球海平面上升,导致大部分城市被水淹没。
我们还去了联合国联合馆,一进门就看见了联合国的秘书长:潘基文,他是韩国人。联合国是有好多个国家组成的,只要哪个国家有困难了,联合国就会帮忙,联合国在瑞士的日内瓦。