上海世博会小学作文
今天一大早,我们就从床上爬了起来,因为我们要去看世博了。路上换乘了两次地铁,又坐了一次公交车,终于到了上海世博所在地。
来看世博的人真多啊,用人山人海来形容一点也不为过。时间有限,我们一共参观了中国省市联合馆、非洲联合馆和卢森堡馆。我们首先参观的是江苏馆,江苏馆结合了很多科技手段,生动地创造了一大片绿色的园林,让我们眼前一亮。刚进馆就看到了江苏馆的镇馆之宝,来自江苏扬州的玉雕大白菜,这个玲珑剔透的玉器分外的醒目和秀气。福建馆和贵州馆很有民族风味,贵州馆的建筑造型就是贵州少数民族少女的银制头饰,有假山的点缀,屏幕上很逼真的水流,从上直下,让我仿佛有水珠溅到脸上的凉爽感,美丽的贵州礼仪小姐穿着她们自己亲手缝制的民族衣服。福建馆的少女都穿着自己三段服,上面,中间,下身是三件衣服,很有特色,福建馆里面有三个很大的球立在地上,球上面刻着很多的图案来表现福建的民族文化,观看了福建少女的茶舞,欣赏了她们的茶道。除此之外的其他各馆我们也大概看了一遍,接下来是非洲馆。非洲联合馆是上海世博会最大的联合馆。展馆外立面的图案设计有非洲元素和特征:繁茂葱郁的非洲大树、沙漠、非洲特有的动物和建筑物,象征着古老而充满生机的非洲大陆。馆内还有一个公共展演区域,由公共舞台、真人秀台及专题展区组成,另外还有两个非洲集市。最后我们参观了卢森堡馆,展馆的建筑结构就像有许多通向邻处的宽敞出口的堡垒,环绕着中世纪塔楼。展馆内部有让参观者随时停下根据自己的喜好观看展馆里的视频内容。
今天参观世博虽然很累,但我觉得很有意义,我和小姨父还在护照上盖了不同馆的印章留作纪念。因为时间关系,我们没有参观中国馆,但中国馆不会拆,我想下次放假我一定要再来上海世博,看看我们的中国馆。