上海世博会小学作文
去上海世博会有一日游、二日游,有一日游加长版,还有夜游,我考虑来考虑去,还是选择了夜游,一为因为它的广告词很动人:享受清凉,缩短排队时间,增加有效参观时间;二来,一日游二日游的,都是在大太阳底下暴走,实在是吃不消。
星期六下午1:30分,我和天天、天外婆就赶到中旅大酒店等车了,2点汽车准时出发,4点过到达世博园停车场。我们在世博园C片区22号停车场,走到园区大门等待预检都走了20多分钟,然后预检排队又排了半个多小时,最后安检入园已经是五点出头了。
我们先去了非洲联合馆,但因为没有及时买护照,所以一会就出来了,在去俄罗斯馆之前搞定晚饭,并在特许店买到了护照,还买了一个西班牙馆的冰箱贴。
我们这次行程中,俄罗斯馆排队最费时间,排了有40多分钟,进去之后,天天先去给护照敲章,然后一路浏览。俄罗斯馆还是挺漂亮的,只是我不会拍。我把相机的模式调到夜景,拍出来很模糊,后来出了俄罗斯馆,又参观了几个馆之后,我调到夜景人像,总算马马虎虎拍到了几张清楚的。
接下来,参观了克罗地亚、立陶宛、卢森堡、荷兰、突尼斯、阿尔及利亚、斯洛文尼亚馆,最后再转回非洲联合馆,为了给护照敲章。后来数了一下,我们一共敲到了13个章。我们准备把护照给天外公,因为外公9月份要和他的新疆朋友去世博,到时让外公继续往下敲。
21点半结束参观我们开始向停车场出发,22点到达汽车旁,22点半开动,到无锡24点半,上床睡觉1:40分。呼,真累,累过了头反而睡不着了,在床上翻来复去,过了很久才沉沉睡去。
世博纪念品我们花10元钱买了三个挂件,结果买好才走了没两步,就听见“10元4个”,心想亏了,继续往前走,“10元6个”“10元10个”,甚至有“10元11个”,我只好自我安慰:这东西买多了也没用,还是三个吧,正好!
出发前,在中旅门口等车。