今天我和爸爸妈妈一起散步去了樱花公园。
走上樱花桥,第一眼看到就是那条碧绿的小河。一阵轻风吹过,河面泛起层层波纹,闪着耀眼的银光。在河边的草丛里有两只有着“秃尾巴、大长腿”的小鸟儿。它们走起路来非常快,脖子不停地来回伸缩,有趣极了。
河边还站着许多棵挺拔的乌桕树。其中有两棵挨得紧紧的,一棵叶子几乎掉光了,另一棵的叶子还长得非常茂盛。白色的种子长了满树,远远望去就像点点繁星挂在枝头,又像雪花落了满树。看上去既美丽又梦幻。
满园樱花树的叶子现在已经枯黄飘落了,只剩下了光秃秃的树干站在那里。让人不禁感到一丝凄凉。还记得春天,樱花开得争芳斗艳,来赏花的人们络绎不绝。大家都争先恐后地跟樱花合影。
冬日的樱花公园虽然没有了春、夏的生机勃勃,但是我觉得它还是很美,一种恬静的美。