一到村庄,我就被眼前的景色吸引住了。
一个小人用他那长长的梯子爬上了树,开始摘起了香甜的果子,可能是因为果子结得很多,而且又大又甜,露出了满意的微笑。
小溪上架着一座古老的小木桥。小木桥连通了家家户户。小木桥下,有一条干净的小溪流,村民们常常来这里洗衣服、打水。溪水的声音婉转动听,那哗啦啦!哗啦啦!的声音常把音乐家吸引住。如果你坐在一旁的草地上,你一定会放开嗓子高声歌唱,来表达你对小溪流的热爱之情。青蛙乐队在这里鼓起他们那圆圆的大鼓,呱呱呱呱呱。
田野绿油油的,每当微风吹过田野,庄稼就轻轻摆动,好像是微风讲了一个好玩的笑话,让庄稼笑弯了腰。
远处的楼房整齐地排成一行,挺着自己的身子,像是集合的战士站成一排。
山里的大雾里三层外三层的,从远处看就像是给大山系上了一条白白的腰带,又好像是给大山系上了玉带。如果李白还在世,说不定会写一首动人的诗歌。
花蝴蝶在花丛中飞舞,他那舞姿,绝对顶得上高级舞者了。大公鸡在草创作者散步,因为他每天早晨打鸣,农民们才能起得很早,为菜地和庄稼除草、捉虫。
深夜,大地静悄悄的,只有虫子在那边唧哩唧哩地唱着欢快的歌。月光照在香甜可口的果实上,果实散发着朦胧的光,像一颗颗远在天边的小星星。
我喜欢小村庄,你呢?我猜你一定也很喜欢。