湛蓝湛蓝的天空,好像刚用清水洗过的蓝宝石一样。天上还飘着几朵洁白无瑕的云朵,一会儿像一只只可爱的绵羊,一会儿又像一团团美味的棉花糖,我好想飞到天上去尝一尝。远处飞来几只小鸟,它们叽叽喳喳地叫着,在天空上一会儿高,一会儿低,自由自在地飞翔。
远处有几座拔地而起的高山,一座座山峰高耸入云,好像是几位天兵天将守在那里。山脚下有一片松树林,高大笔直的松树,像是一艘艘火箭矗立在那里。松树上有几只可爱的小松鼠,它们有的把尾巴绕在大树上开始荡秋千,有的从这棵树跳到那棵树,玩起了“空中飞鼠”的游戏,还有的小松鼠吃饱喝足后就跑回了家,把头枕在自己毛茸茸的大尾巴上,进入了甜蜜的梦乡……
近处长着几棵郁郁葱葱的香樟树,不知什么时候几只顽皮的猴子来到了大树上。它们有时聚集在一起,好像在窃窃私语,有时又分散开来,各自玩耍,有时从这棵树穿到那棵树,好像是在表演杂技呢。
小河边有一片绿草如茵的草地。一只洁白如雪的小兔子从草丛里蹦出来,脑袋上两只又大又长的耳朵高高地竖着,好像在倾听周围的声音。这时,一阵风轻轻吹过,树叶发出了“沙沙”的响声,只见小白兔吓得全身发抖,撒腿就跑,直到消失在无边的树林里。
河边有几朵五颜六色、竞相开放的野花,引来了蝴蝶和蜜蜂。它们围着花儿翩翩起舞。小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。水中的鱼儿吐着泡泡,在水草中穿梭着,好像在捉迷藏呢。神气的螃蟹挥舞着两只大钳子,好像在说:“别看我小,我也不是好欺负的。”
啊!这儿的景色真像一幅优美的山水画。