今天,爸爸妈妈带我去公园寻找秋天的影子。
一到公园,美丽的银杏树立刻映入了我的眼帘,金黄金黄的叶子在风中沙沙作响。时不时被风吹落的叶子,远看像一只只蝴蝶,近看又像一把把扇子,美极了。枫树也不甘示弱,展现出优美的身影,火红的枫叶像一个个可爱的小巴掌,仿佛在庆祝秋天来了!低下头一瞧,有一些很平凡的小花小草,虽然他们变枯黄了,但也在公园里增添了一丝秋意。
突然我发现了一棵桂树,树上的桂花开了一簇簇,一团团散发着淡淡的清香,清风拂过,我嗅到一股诱人的香味。仔细一闻桂花香中还夹杂着一股香甜,原来这是远处柚子的味道。那一个个柚子长得十分饱满,透出了诱人的光泽,我被馋得口水直流。再向远望,蔚蓝色的天空,在秋日里一尘不染,晶莹透明。不时有过冬的鸟儿向南方飞去,一派秋高气爽的景色。
秋天公园里的景色美如画,给我带来的无穷无尽的快乐,我爱秋天。