我家楼下的公园有一个池塘,池塘里的水波光粼粼好看极了。
早晨,水里的荷叶绽放了美丽的色彩。有的荷叶像一把把撑开的雨伞,有的荷叶像一个个碧绿的大圆盘。荷叶上盛开着美丽的荷花,一朵朵像美丽的公主穿着粉红色的衣裙,微风吹过,公主们跳起了欢快的舞蹈。
到了中午,池塘里鱼儿的颜色非常鲜艳。一只身穿红色丝裙的小鱼在水池里十分抢眼,特别是那鳞片,在阳光的反射下照出了七种颜色,实在太好看了。池塘里还有一群小乌龟,它们趴在石头上四脚朝天,悠闲地晒着太阳。青蛙躲在像伞一般的荷叶下,唱着欢快的歌。
晚上,圆圆的月亮皎洁明亮,如一盏夜灯、一丝温暖。池塘里的水清澈地倒映着月亮,分不清哪个真,哪个假。月儿缓缓上升,银河隐退,星星疏落了,夜空像洗过似的洁净无暇,池塘里的鱼儿们也睡着了。只有池塘边的草丛里,蟋蟀蛐蛐地鸣叫。
公园的美景很多,但我独爱那片池塘。