我出生在九江这座美丽的城市。这是一座拥有2200多年历史的江南名城,在这座城市里,有太多能代表九江特色的东西了,比如历史悠久的浔阳楼、天然湖泊甘棠湖,烟水亭、东林寺……我就来向大家介绍一下美丽甘棠湖吧。
春天,甘棠湖的湖面被阳光照射得波光粼粼,美丽极了!湖边的柳树,刚伸出了那嫩绿的小手,旁边草地上的小草也探出了头。
夏天,雷雨天连续不断,湖面上总是发出“滴答滴答”的声音,像在演奏者一首欢快的林中小曲。柳树早已长出枝叶,让人们在树下乘凉。
秋天,湖面上秋风吹过,给人带来一丝凉爽。柳树的叶子已在慢慢干枯。不过,到了来年春天,他们又会长出新叶的。
冬天,湖面上几乎没有小船。旁边的树上,梅花已经盛开,总有人们给它们拍照。
我爱美丽的甘棠湖,我爱美丽的九江!