石壁山风景优美,我和爸爸常常去那里散步。
经过牌坊,就来到了步行栈道。步行栈道的左边是白墙灰瓦。右边高大的树像是一个个巨人。各种各样的花在阳光的照耀下五光十色,有红的,黄的,还有紫的!路旁的大石头奇形怪状,有的像一只憨态可掬的熊猫,有的像一把舒适的椅子,还有的像一只展翅欲飞的小鸟。
沿着步行栈道,就到了丽泽湖,清澈的湖水里游着一群快活的小鱼,它们开心地吐着泡泡。平静的湖水倒映着美丽的小桥,就像一幅画。
接着,就来到了我最喜欢的蘑菇桥了,蘑菇桥就像一个个又大又圆的月亮组成的,有的高,有的低,像楼梯一样。旁边还有一些蒲公英,我摘下一朵蒲公英,把蒲公英的绒毛哈到了湖里。
石壁山真是太美了,我喜欢这里。