星期天我们一家决定去法云寺看一看。一开始,我们来到一条彩虹路,在路边看到了一个垂钓基地,有许多喜欢钓鱼的爱好者聚集在鱼塘边钓鱼,原来,今天是钓鱼比赛的日子。在沿着彩虹路往前走一会儿,就到法云寺了。
我们一下车映入眼帘的便是一大片一大片的湖水,湖水对面就是法云寺。一桌长长的桥跨过湖面,直通法云寺的山脚下,青青的湖水四面环山,山上的法云寺,灰瓦黄墙在阳光的照射下金光闪闪,非常壮丽!
沿着台阶一步步往上面走着,我们就来到了寺庙里面,我们许下了各自的心愿。来到后院,就看见了著名的千佛塔,听说千佛塔始建于冬季咸和年间,它的建筑风格世界少有,塔身平面四方七级,青砖砌筑而成。像这样的方形古塔,全球仅存四座千佛塔就是其中之一。其艺术价值堪称世界级文化瑰宝。
看完了千佛塔,我们就准备回家了,这里绿水青山,美丽极了,下次我还要来看一看!