秋天到了,亭林公园里的那颗千年银杏也变黄了。
我站在玉峰山前,只见银杏树屹立在玉峰山前。它高耸入云,像一位巨人站在天地之间。它的树干粗壮无比,要几个小朋友手拉着手才能合抱住。深褐色的树皮上布满裂痕,像老人干枯的手。纵横交错的树枝,如同人们舒展着手臂,在迎接秋风的到来,又似在欢迎前来参观的人们。金色的叶子似小巧玲珑的扇子,你挨着我,我挨着你,好像在讲悄悄话。一阵凉风吹来,叶子们纷纷跳起了舞,犹如金色的蝴蝶一般,有的在枝头唱着美妙的小曲,有的飞向大地妈妈的怀抱。叶子飘飘摇摇,似舞蹈的少女,又似顽皮的孩子在打着滚。顿时,树下、石阶上、草丛中、湖面上,都有片片金黄的银杏叶。玉峰山脚下仿佛铺上了金线织就的地毯。一不小心踩上去,它就发出咔嚓咔嚓的响声,多么美妙的山中小曲呀!
这棵古树已经一千多岁了,虽然岁月洗礼,但仍屹立不倒,让我感受到了顽强的生命力。