我的家乡东阳是一个风景如画的地方,但最美的是东阳河!
春天,树木掩映,青草繁茂。春女似乎为大地母亲穿上了一件绿色长裙,上面镶嵌着五颜六色的宝石。沿着河边的小路走着,路边的花露出灿烂的笑脸,草从土里探出绿色的头,柳树在河边炫耀它美丽的辫子。
东阳河夏天生机勃勃。清晨的天空像刚洗过的蓝色玻璃一样清澈透明。河上漂浮着各种各样的船,如小鸭子形的船、带踏板的双人船、仿古大型游船。有节奏感的音乐,沿河不时而来。原来爷爷奶奶在跳广场舞。东阳河洗去人的疲劳,让人心旷神怡。
秋天的东阳河,是翻倒的颜料盘。岸边的水泥路被落叶覆盖着。走在上面就像踩在地毯上。路边长满了各种颜色的菊花,包括紫色、黄色和白色。
可爱的菊花在秋风中频频点头。
冬天,雪精灵调皮地从天而降,落在树叶和草地上,给它们盖了一床又白又厚的被子。嘘,他们睡着了。
这里很美。我爱这美丽的东阳河!