“啊,终于到家了!”坐了两个小时车的我,难过极了,可是一看到我的老家,就忍不住说起话来。
每到秋天,桂花就会盛开。有一次,我摘了一朵桂花下来,发现它有四片花瓣,像穿着四瓣裙的“小公主”。“小公主”不仅美丽,而且身上还香香的,好像喷了香水似的。每当桂花飘落下来时,就像一只只蝴蝶在空中飞舞。
果园里的柿子树,让我思念不已。柿子就像一个个灯笼挂在树枝上。柿子的味道又甜又酸,是我最爱吃的东西。菜地热闹极了!菜地里有紫紫的茄子、白白的白菜、绿绿的菠菜……就像一副五颜六色的水彩画一样。
我家的小河不管什么季节都是那么迷人、质朴温柔。你听,它又在一边唱歌,一边奔向大海妈妈的怀抱。
我的家乡真美啊!