我们学校几幢教学楼间有一个美丽的大花坛,是校园里一道亮丽的风景线,清晨在太阳照耀下,它格外耀眼,仿佛在笑着迎接每一位来上学的小精灵。
花坛的中央是一棵刺松,像一座玲珑的宝塔,高高耸立着。它的周围有各种各样的花,有的正在开放,有的已经凋谢,还有许多花蕾,五颜六色,好看极了。
鸡冠花,远远看去红得像一团火。走近一看,嗒,朵朵都像大公鸡头上的红冠子。
喇叭花呢,远看白得像一团雪,近看,一个个小喇叭好像能发出进攻命的号角似的,精神得很呢!
狗尾巴花,和小狗的尾巴完全一样,毛茸茸的,在风中摇摇摆摆,很有趣,下课总能吸引一些顽皮的小朋友过去玩。
花坛里,还有洁白的玫瑰、橘黄的夜来香,在阳光下,显得格外鲜艳、耀眼。
多美丽的花坛啊!你要到我们学校来,我一定领你去欣赏一番。