我们学校里,有一个美丽的小花园,一到秋天的时候,花园里的花,都盛开了,有菊花、蝴蝶花、桂花……五颜六色,就像一副色彩斑斓的图画,美丽极了。
花园里,我们最喜欢的是桂花。桂花即是一种中草药,也可以欣赏。桂花的用途还很多,有美容、养胃、化痰的作用。妈妈说每天泡点桂花茶喝,皮肤会越来越美丽。因为桂花中含有多种的氨基酸以及维生素和各种蛋白质。
白天下课的时候,我和同学们,会围着桂花树做游戏,猜迷语。一阵风吹来,桂花的落叶,随风飞舞起来。我们用手接住花瓣,然后洗干净,放在茶杯里,好喝的桂花茶就做好了,又香甜又清凉。
遇到下雨天的时候,飘落的桂花上面有一颗颗小水珠,在阳光的照射下,千万缕耀眼的金光,穿过树梢,照射在地上的花瓣,闪着宝石一样的光芒,好看极了。
我们学校的小花园,一年四季都是绚丽多彩的,同学们都喜欢把这里当成乐园,给我们带下来很多欢乐。