这周的周五、周六、周七,我们在丹城的文峰小学举行了激烈的象山县第七届棋类比赛!
周五下午1:30,我们乘坐着中巴车来到了文峰。文峰小学真好呀!升旗台的后边正是池塘。池塘中有荷花、荷叶,只不过是枯萎的。哇塞!他们学校的班级真多呀!一共有9个年级,每个年级都有9个班级,一共有81个班级。
了解完文峰小学后,我们便开始了紧张的第一局比赛。我和泗洲头的陈丽丽下第一局。
比赛开始啦!我是先手(红方)。首先,我们的开局是当头炮对屏风马。接下来,你一步,我一步,你一步,我一步……不知不觉中就走到了残局。最后,陈丽丽在精彩的双车错中彻底失败在我面前。。
激烈的第二局比赛中,我输给了丹三小的高手林嘉蕾,我伤心透了!第三局比赛,我又输了,但我没有气馁,继续走好每一步。第四局比赛开始啦!我终于赢了!后来的第五、六、七……比赛中,我又输了两局,总分一共是12分,可还是没有进前八名,我难过极啦!
在这几天的比赛中,我明白了下棋肯定有胜、负、和,输了不要伤心,因为伤心会影响到下一局比赛的。希望我能在下次比赛中取得一个好成绩。