这儿真美小学作文
今年暑假的时候,爸爸带我去旅游,到我向往已久的内蒙古大草原游玩。
走进草原,第一眼的感觉,这里风景也太美了!那广阔的天空,蔚蓝蔚蓝的,蓝天上还飘着雪白雪白的云朵,这些云朵也是形状各异,有的像可爱的绵羊;有的像一团团的棉花糖;有的像一匹白色的奔马;还有的……老天白云下面是高低起伏、连绵不断的群山。在我眼前,有一座小山,好像一只鳄鱼趴在那里,他似乎睡着了,可它的尾巴被他调皮的甩到了身后,在鳄鱼的尾巴后面,有一座小山,尖尖的真像一座金字塔,它的塔尖直指向天空。
山脚下是一望无际的大草原,碧绿碧绿的像铺了一张巨大的绿色地毯,我蹲下身子,抚摸着小草,好柔软啊!用手一掐,新鲜的汁液流了出来,这时我真想躺在这草地上打个滚,睡上一觉。我摆出各种姿势,妈妈拿出手机给我拍了好多照片。不远处有很多牛在吃草,有的牛妈妈还带着小牛宝宝,他们有的在低头专心吃草,有的不时的抬头看看远方,好像在和我们这些远道而来的客人打招呼。一头小牛宝宝一边吃草一边东张西望,这是牛妈妈就用尾巴拍打着小牛宝宝,好像在告诉他专心吃饭。草原的边缘有几座漂亮的蒙古包,细听,悠扬的马头琴声从里面传了出来。
草原在不断地向四周延展,远处的小山坡也披上了一件绿色的外衣,山坡上长满了高大的树木,像一个个士兵,守卫着这里,守卫着这美丽的风景,守卫着这一片宁静。
这儿可真美!我真不想离开,我们一定要爱护这份美丽,保护好大草原,保护好我们的家园。