这儿真美小学作文
学校操场后面的小花园真美!
小花园的树很美。春天,万物复苏,一派生机。瞧,小花园里的树刚抽出嫩绿的枝条。这里有着不同种类的树,如:高大的松柏、站得笔直的像战士一样的白杨、宝贵的银杏、水杉等。夏天,这些树像一把把撑开的绿绒大伞,为人们遮太阳,挡风雨。秋天,树叶变黄了,一片片金黄的叶子,把小花园装扮得像金色的海洋。冬天,大雪纷飞,一棵棵树木银装素裹,我想“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,描写得就是这番景象吧!
小花园的草地也很美。冬天刚过,趁你还没留意,小草已悄悄地从土地爷爷温暖的怀抱里好奇地探出头来。那一片温柔的嫩绿,宛如一块绿色的绒毯。夏天,小草长得正旺,一片葱茏,一走进小花园,那绿意扑眼而来,那颜色绿得发亮,绿得发黑。秋天,秋姑娘给小草送来了秋装,换上秋装的小草显得更加的沉稳、大方。
小花园的花更美。春天,小花园里百花竞放,有黄色的迎春花,有粉色的桃花,有红色的月季,还有白色的杜鹃花,姹紫嫣红。难道是春姑娘不小心打翻了颜料盘,撒落了这一片美丽的颜色?一阵清风吹来,阵阵花香扑鼻而来。听!“嗡嗡嗡”那是蜜蜂在花枝上快乐地吟唱,它们肯定也为这美景所陶醉了。
小花园的池塘也别有一番景致。春天,我们在这里观察小蝌蚪怎样变成小青蛙。夏天,我们在这里听取蛙声一片。秋天,我们在这里欣赏“天高云淡”的倒影。冬天,我们赞叹如白玉般的冰面。
无论春、夏、秋、冬,我们都喜欢在小花园逗留,因为这儿真得很美,美得让我们心旷神怡,美得让我们充满活力。