想必文瀛湖大家一定不陌生吧,那么今天就和我一起看看文瀛湖在不同季节的样子吧。
冬天,放眼望去一颗颗枯树顽强的与寒风作对,尽管是一阵大风,也吹不动它那坚强而挺立的身躯,犹如战士一般看守这寂静的美,仿佛在对我们说,它们是文瀛湖最忠实的守护者们。走到湖边,听到的不是潺潺的水声,看到的不再是树叶丰茂的树枝上闻到的不再是淡淡的花香,而是湖面结了厚厚的冰犹如镜子一般。
看啊,春来来了,打破了这一片宁静。冰面悄悄融化,我们又听到了那熟悉的潺潺水声。我们的守护者——大树也打起了精神,它的小兵们——嫩芽苏醒了。嘘——你听,风伯伯告诉我们,小燕子就要来了,这是多么美好啊!
看啊,夏天来了,越来越热闹了,一股浓浓的香味扑面而来,人们又在那里玩起了游乐设施。要是刚下完雨,就可以抓蜗牛了。
看啊,秋天来了,它来通知小动物了,一阵秋风吹过,那阵风化作秋爷爷通知那些冬眠的动物该储备好粮食,加固好自己的家,做好准备要过冬了。守护者们已经累了,小兵们也累了,那时的守护者们最脆弱了,它禁不起秋风只好命令小兵们去冬眠了。
看啊,文瀛湖的风景是多么有趣啊,我爱文瀛湖四季之美!