我们的学校风景优美,让人流连忘返。
如果你春天你来我们学校,我会带你去竹林。林中的翠竹像穿着绿色军装的士兵,笔直地挺立着,守卫着校园。小小的竹笋破土而出,好像在调皮地和人们说:“嘿,你们快来吃我呀”。在这乍暖还寒之际,鸟儿在枝头唱起了悦耳的歌曲。看到此景此景,会让人不由自主地想起一句诗:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”
如果你夏天来我们学校,我会带你去花丛。这里有红得似火的木棉花,有粉得如霞的芍药花,还有白得如玉的月季花……她们竞相开放,一阵阵沁人心脾的花香让人一天的疲劳烟消云散。不远处的池塘里,荷花千姿百态,有的如花季少女,婀娜绽放;有的慵懒如猫,百无聊赖地趴在荷叶上;还有的含苞欲放,像一个娇羞的小姑娘……时不时有几只蜻蜓飞过,驻足观赏。这时,你会脱口而出一句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
如果你秋天来我们学校,我会带你去铺满金色“扇子”的水泥道。一阵秋风吹过,一片片银杏叶从树上飘落下来,有的像小降落伞慢悠悠地降落,有的像蝴蝶在空中翩翩起舞。“小扇子”落到地上排列得并不规则,甚至有些凌乱,这更增添了水泥道的美。水泥道的旁边有一个小池塘,池塘里的荷叶像一个个老爷爷一样弯着腰、驼着背。这又会让你吟出一句诗:“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”
如果你冬天来到我们学校,我会给你倒一杯热茶,请你坐在教室里看窗外的雪景。地上铺的是雪,厚厚的,柔柔的;房子上落的是雪,又松又软;树上盖的是雪,积雪把树枝压弯了腰。哈哈,好一个粉妆玉砌的世界!真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!
我们的学校一年四季都有不一样的风景,等待着你的欣赏!