这儿真美小学作文
我家住在常州天宁区的御河湾小区。我们的小区就像一个大花园,这儿真美!
走进小区映入眼帘的是密密麻麻的绿植。它们排了一条队伍,有的弯腰鞠躬,有的挺直身子,有的向我点头,好像都在迎接我。它们还身穿五颜六色的衣服,小草仍然穿着碧绿的衬衫,还有些生命力强的小花还穿着蓝色、黄色的衣服在寒风中仰首怒首放,一朵朵都挺直了腰,像是初冬里站岗的小士兵。
我们的小区特别干净,地上几乎一片落叶的影子也没有。这就要感谢我们小区的环卫工人了。没有了他们真不知道小区里会脏成什么样子。地面上有很多花纹,踩上去会嗒嗒直响,像在打鼓一样,仿佛在演奏着“别样交响曲”。
再往里走,就可以看见一大片一大片的树。它们有的只剩下几片皱巴巴、发黄的叶子,我想:这些叶子好“倔”呀!他们一定是不想在土地妈妈怀里睡觉,还想在看看风景。有的树上叶片全是黄的,真像一颗颗金色的摇钱树,树上有很多金币。还有的树矮矮的,叶子全红了,那么红,远看像一团团熊熊燃烧的火焰,近看像一顶顶精致的红色毛线帽。
小区里还有一个小公园,小公园的中心有一个喷泉。这可是小区的标志性建筑物呢!里面有滑滑梯,跷跷板……每当周日或周六这里就会欢声笑语,玩滑滑梯和跷跷板的小朋友一个接一个,长椅上坐满了老人,还有一些大人拿着照相机在拍一直喷水的喷泉,边拍边自言自语:“这儿真美呀!”
我爱这座“大花园”。因为它很美丽,它很干净,它很快乐。我希望不管春夏秋冬,不管晴天雨天,我们的小区总是那么漂亮!