这儿真美小学作文
我生活在一座秀美的江南小城,这儿有享誉海内外的佛教圣地九华山;有让诗仙李白流连忘返、反复歌咏的秋浦河;还有令大诗人杜牧写下“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”的杏花村……
池州美景无数,其中就包括美丽的天堂湖公园。周末,我和妈妈一起来到了天堂湖公园。我刚公园入口,就被清脆的鸟鸣声给吸引住了。我向前面看去,湖边栽种着一排柳树。秋天的柳树虽然没有夏天那么浓绿茂盛,但也是美丽的。有一点变黄的叶子,一半在挂在树上,一半落在地上,好似一扇扇变黄的门帘。这些柳树排成一排,就像一个个小战士,静静地守护着天堂湖。道路的另一边长着各种各样的花草树木,有嫩黄的重瓣棣棠花,还有零星开放的垂丝海棠……这些因为温度高而开错季节的小花,迷迷糊糊的样子,真可爱。放眼望去,一条白色的“巨龙”自湖的另一边呼啸而过,我们可以骄傲地称呼它“和谐号”或者“复兴号”,这条“巨龙”给我们的生活带来了极大的便捷,让我们的小城可以四通八达!
接着往前走,妈妈突然指向不远处的灌木丛方向对我喊了起来:“宝宝快看,那边有两只小鸟!”我看了看对妈妈说道:“妈妈,那是被树枝挂住的塑料袋呀!”我不禁感叹道:“哎,近视可真可怕!”
走着走着,夕阳晕染了半边天空,把草地镀上了一层金黄色。旁边的竹林里传来了一阵阵鸟鸣声,看着鸟儿们自由自在的样子,我的心也跟着愉快起来。我朝着夕阳的方向,恋恋不舍地走向园子的出口,身后跟着一个“大摄影师”妈妈,她用手机拍下天堂湖的美,而我是用眼睛和心灵记录。
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”此时的天堂湖公园算不上最美丽,却有它独特的韵味,我由衷地赞叹道:“这儿可真美呀!”