冬日的阳光洒在大地上,却让人感到有点热,我们怀着喜悦的心情走进了塔山公园。
走进去,塔山公园仿佛一幅水墨丹青。我不禁被那美丽的风景吸引住了,那美丽刻在了我心中。
走过一片又一片的草地,我们来到了塔影园。塔影园的门上有一幅对联:幸有龙峰留塔影,惜无水榭听钟声。潘老师说:“这里是园中园,非常幽静。”走进塔影园,可以看见如明镜一般的湖面,湖水清澈见底。往里走,旁边还有粉红的茶花,黄黄的玫瑰,莓红色的鸡冠花……真是漂亮极了。
走出塔影园,我们来到了一棵古树下。根据提示牌的介绍,我们知道了这棵古树叫苦槠,有着904年的历史。它的枝条又粗又长,上面长着浓密的叶子,像一把大大的蘑菇伞。在树枝上还有一个小洞,我猜那一定是松鼠住的地方。葛梓涵还说:“我觉得松鼠会跳到我的脸上。”我听了以后捧腹大笑。
告别这棵古树,我们又来到了另一棵古树下,这棵古树叫香樟。哇!这简直是一棵参天大树啊!茂密的枝叶向四面八方展开,有的像分枝的鹿角,有的像我们的手臂,真壮观!对了,告诉你们一个秘密,这棵古树有804年的历史了哦!
走过古树,我们来到了一座古塔前,同学们迫不及待地往里冲。站在里面往上看,再转一圈,都快要头昏目眩了。潘老师说,这里本来有个木楼梯,因为发生火灾后烧毁了,后来怕人们走上去会破坏古塔,所以不恢复了。这座古塔还创造了一个奇迹,它是向东南方向倾斜的,但却站了一千多年。
碧绿的草地,彩色的树林,美丽的花朵,壮观的古塔,虫儿的呼唤,小朋友的欢声笑语,组成了塔山公园这幅美丽的画卷。欢迎大家来我们的浦江塔山公园玩呦!