这儿真美小学作文
走进我们的校园,你就会发现,我们的学校真美,就像一个美丽的大花园。
校园内大门口两侧长着几棵柿子树。稀疏的枝干上挂着几颗橙黄色饱满的柿子,就像一个个小灯笼。风一吹,摇摇欲坠,好像在向我们问好。几颗掉落的柿子成了喜鹊的美餐。你瞧它张开它那又黄又尖的小嘴正开心的享用,仿佛这是世界上最美味的食物。柿子的“柿”和事情的“事”谐音。这让我想起了“柿柿如意,喜上眉梢。”真是个好寓意呀!柿子树的不远处还有几棵高大挺拔的银杏树,就像守护祖国边疆的战士一样守护着我们的校园。寒风瑟瑟,一把把金色的小扇子在空中飞舞,好像一个个舞者在做最后的谢幕,也许太留恋母亲的怀抱,一会儿飘到东,一会儿飘到西。
学校北侧有一个月季园。里面种满了艳丽的月季花。粉红色的花瓣像舞者漂亮的舞裙,我凑近去闻了闻,淡淡的清香传入我的鼻腔,顿时使我神清气爽,心旷神怡。月季花旁还种了一圈野麦冬。黑紫色的果实就像一串串的黑珍珠,我和同学们一起偷偷地尝了尝,那味道苦苦的有些茶叶的苦涩,还夹杂着一点糖果的甜味。
来到操场,你就会发现这里不仅美如画,而且是我们成长的乐园。原本白花花的墙壁被老师别出心裁的画成了四幅美丽的画。有我们的星河农场,奔跑的小男孩,花丛中的小女孩,爱运动的小朋友。下课了,我们在宽阔干净的操场上玩耍跳绳。到处一片欢声笑语!
操场南侧的实践园就更美了。一片片绿油油的菜地好像一块块碧绿的地毯。北侧的小亭子待到春天就是另一幅画面了。到那时书院亭周围长满了参天大树小草破土而出,我和同学们坐在亭子里晒着暖暖的阳光一起聊天嬉戏。开心极了!
来吧!这儿风景美如画,这儿生机勃勃,这儿是我们成长的摇篮!