樱花桥在我们学校边,呈人字形,与其他桥不同,它是用木板铺成的。樱花桥连接着樱花大道,滑滑梯和地铁站,给我们的生活带来了便利。樱花桥在不同的季节,有不一样的风景,分外美丽。
春天鸟儿在树上鸣叫,桥旁边的樱花树开出了朵朵樱花,远远望去,像一片粉红色的云朵。樱花挨挨挤挤的,组成了一朵朵巨大的云。一缕清风吹落了几片花瓣,像一只只粉色的蝴蝶在空中盘旋。
夏天,绿树成荫,太阳从天边升起来,一切都镀上一层金黄色。一群群美丽的小鸟在枝头唱歌。走在桥上时不时能听到知了,鸟儿,青蛙清脆的鸣叫声。中午,红红的太阳就像一个大火球炙烤着大地,可是知了却一点儿也不怕热,还在枝头唱歌。晚上,桥下的河边经常有人撑着船在卖西瓜。
秋天,秋风吹过,樱花桥上行人渐少。樱花树的叶子也飘落了,不像夏天那样茂盛。树上只有几片叶子在傲霜斗雪。这幅画面不禁让我想到了“”荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”
冬天,寒风吹过,树上一片叶子也没有了,只剩下光秃秃的树枝,叶子都落到了大地妈妈的怀抱里。但是我们小孩却不怕冷。到了冬天,我们会穿着棉袄,戴着手套在樱花公园里疯玩,到处都有欢笑声。
樱花桥一年四季景色不同,不同的季节有不同的风格。