中秋之夜小学作文
是农历八月十五,我国的传统节日——中秋节。
中秋之夜,月亮圆,也亮。家家户户都喜欢座在一起,一边赏月,一边吃月饼,据说吃月饼像征着合家团圆,几百年来家乡有传统风俗。
,一家便早早聚集在阳台上,一边赏月,一边吃着月饼。桌上的月饼各式各样,有豆沙月饼、水果月饼、火肉月饼……还糖果。月亮地升上了中天,金色的圆月像大月饼,微风吹拂着的头发,像的手在地抚摸着头,劳动了的开始为讲起了“吴刚划桂”、“嫦娥奔月”、“玉兔捣药”等神话故事。听听的故事,天上的圆月,我觉得也了角色。
在一边喝着茶的也接上了话茬,他用手指[源自]着圆月说:“你看,月中的吴刚砍桂花树呢?”我抬头一看,真的,月中真的有人在使劲地在砍一棵树呢。又喝了一口茶,笑容可掬地说:“吴刚砍了一年,才从桂花树砍下叶子,从天上掉到人间就了金叶子,片金叶子会掉在人间最勤劳家门口,这家人便会富,,你长大了要勤劳,勤劳财富。”听着的故事,我又了想像之中,我那桂花叶子飘飘地从天上飘,正巧落在我家的门口……
沙、沙、沙……起风了,旁边的树木起伏不停,我像童话中的小仙子在梦中游荡……熊燕老师荐评:中秋赏月是我国的传统风俗,小作者以传统风俗为线索,完整地记载了一家人赏月时的欢乐场面,赞扬了勤劳致富民族的优良传统。