成长是每一个人人生之路上的阳光,是与过去的自己告别。
——题记
在那个看起来平凡的下午,作文比赛的结果出来了。我和妈妈都不是特别有信心,我也已经做好了落选了的心理准备。“你参加的,你来查。”妈妈对我说。“那,好吧……”
我不安地点了“查询”的蓝色按钮,手机卡顿了一下。我深吸了一大口气。随即,手机屏幕上竟跳出了几个金灿灿的大字——恭喜您,三等奖!
“哇塞——”我和妈妈都不约而同地大喊了出来。“没想到,你还得了个奖啊!”“嘿嘿,我还是有实力的嘛,你还说我没写好呢!让你小瞧我!”我笑了。“哎呀,我这不是没想到嘛!——作为奖励,晚上我带你出去玩!”“好耶!妈妈万岁,妈妈万万岁!哈哈!”“净给我整有的没的哈!”妈妈也乐了。
晚上,妈妈带我到街上玩。人可真多呀!“来!”妈妈拉着我走到了一家蛋糕店里,给我买了一大盒草莓蛋糕。我们在蛋糕店里坐下。我拆开盒子,妈妈坐在一边看着我。我拿叉子把蛋糕切成两半,说:“妈妈,你吃一半,我吃一半!”妈妈摇摇头,脸上浮现出甜蜜的笑容。可,我还看见了别的——妈妈的眼角外出现了浅浅的皱纹!那一刻,我好像领悟了什么,我仿佛长大了。我执意让妈妈吃,妈妈最后j不过我,只好答应了。
岁月抹去了妈妈光滑的皮肤,给她增添了细细的皱纹。
那一刻,我长大了。