军营里的故事_作文
太好了,我们要去军训了,由于我从来没军训过,所以我激动得整夜睡不着。
第二天早晨,我早早就起了床,急急忙忙带着军营里的生活用品:凉席、被子、枕头。就出门了,我居然忘记了一件重要的事情――吃早餐。来到蜀光中学的操场上,我开见了我的同学们,他们都带着自己的“武器”,准备上“战场”。8:00钟到了,老师准时把我们带进了军营。可是大家不知道军训是很辛苦的。
下午,大家完成了艰苦的训练。晚上悄悄来临了,好戏才刚刚开始。五班的同学睡不着觉,就全部起来打扑克牌,结果被老师“缴获充军”了。而我们班上则兴奋得全部坐起来聊天,结果被教官逮了个正着,扣了操行分。我和另几个同学假装睡着了,没被抓住。大家玩到了一点多钟才开始睡觉,不一会儿就听到有人打呼噜了,接着又是吧叽吧叽的吃东西声,小声讲话的声音。这时室长讲话了:“别吃到东西了,不准讲话。”室长说完后还有人讲话,本以为室长会大发雷霆,可室长却像在人间蒸发了一样没“河狮东吼”。专心一看,原来是室长在窃窃私语。
第三天,我们班有一个同学头天晚上没睡着,非常困倦,于是假装肚子痛,请了假,最后还是被老师知道了。到了晚上,大家都买来了自己喜爱的食品:土豆片、方便面、火腿肠。吃完宵夜后,大家也都安静地睡着了,今天晚上发生的那些稀奇古怪的事就不为人知了。
第四天,老师表扬了我们班昨晚表现得好。吃完早饭
后,一天艰苦的训练开始了。训练时,我们班的杨桃最倒霉。他不小心踩掉了黄s捷的鞋子,被两教官一人扯一只耳朵,痛得他直流泪。中午,我们发现了一个重大的秘密,这个秘密的发现者是我们寝室的室长吕博伟发现的。我们班有一个叫林沐俊的,可寝室门上张贴的寝室居住人员名单却错把林沐俊|男|写成林沐俊男|,哈哈。我们大家都笑弯了腰。晚上,因为昨晚没被批评,大家又兴奋了起来。同学们为了去操场玩借口上厕所小便,经教官允许后象脱缰的野马飞奔到操场上无拘束的大玩起来,结果被值班老师发现后一个个耷拉着脑袋依次回到寝室上床休息。安静了一会儿,不知谁又大喊一声:“谁要去大便?一起去。”于是,我们又轰隆隆地出去了。舒畅后回来时,我们突然发现教官在我们寝室门口来回“侦查”,前面回去的那几个同学已经被“逮捕归案”,我们只好隐身潜伏悄悄从寝室后窗翻进去,赶紧上床休息。
最后一天,训练时大家都十分轻松,大部分时间都是在休息,为最后的检阅作准备。正在无所事事之时,突然发现我们班杨桃除吃饭和军训时候就没有看见他的踪影,赶紧关心关心一打听才知道他肚子痛,一直蹲在厕所里。于是我们班的官巧为他去了个名字――“厕所王”。不过说归说同学们还是赶紧请来随队医生阿姨给他治疗,吃了药后他就好多啦。
军营晚上的蚊子特别多,我们还没睡着就被咬了七、八个包,又痛又痒。于是大家都打起蚊子来。这正好官巧立即编了一首打
油诗:夏天不洗澡,处处蚊子咬。夜来拍掌声,蚊子死多少。晚上两点多钟,我被可恶的蚊子咬醒了,我正在埋怨,却听到了我们班魏献黄在说梦话:“妈妈――我要鸡腿,妈――我要汉堡。呵呵呵呵。”我正想笑出来却听到“轰”的一声,一看,原来是魏献黄把副室长杨斯南从床上挤下去了。就在杨斯南摔倒在地后的0。01秒之内,我们全班的人都醒了。我把刚才听到和看到的说给了他们听,道家都哈哈大笑,只有魏献黄不相信。
哈哈,这次军训真有趣,虽然训练又苦又累但我们从这苦中也感受到了快乐,这些事已经过去了,但是我会把它们刻在我的心中。我一定不会忘记这次军训中发生的事情。