我最敬佩的人小学作文
每一个同学都有自己佩服的人。有的人佩服警察,有的人佩服电视上的大明星。可我最佩服的是我小区的一个清洁工。
他无论严寒还是酷暑,还是狂风暴雨,都能看见他劳动的身影。他弯着腰,手里拉着扫帚不停地把小区里的垃圾扫起来。每次看到这样的情景我就会对他产生一种敬意。说实话,我至连他教什么我都不知道。
令我印象最深刻的是去年暑假的一天傍晚,因为停电所以我和爸爸一起到楼下乘凉。来到楼下我看见很多人在乘凉。有的人在摇扇,有的人在吃冰棍,有的人在遛弯儿。忽然我的目光落在长以上的一对青年身上。这一男一女正坐在长椅上边吃边聊,你联系人镇低着头在削梨,长长的梨皮要在地上。男年轻人手里有一包瓜子,慢慢地肯这个瓜子,瓜子壳扔的满地都是,我想真脏。这时她回来了。他看见了这一幕说同志瓜子壳请吐到垃圾桶里。可是他们却头也不回的走了。连他也一边背着干货走了,我以为她回家了,但是他拿着扫帚把地打扫了一遍。
阿姨您令我敬佩,我要学习你对工作认真负责的品质。