大家都了解鸭子会游泳吧,而且它游得很快吧,但是,它游泳为何游得这么快呢?让我来告诉你们吧!
有一次,我在马庄的鱼塘里看到一群鸭子正在游泳。它们游得很快,两只脚掌轮流往后蹬,就像两只船桨一样,身子就往前了,那样自由自在。游了一会,它们上岸来休息。我发现它们的羽毛很光滑,一点水都没沾。我还发现,它们的脚掌很大,脚趾之间都是连在一起的。所以,它们能在水里游得很快,由于羽毛光滑不沾水。还有,鸭子的脚掌大,划水的时候能协助它省力,鸭子游得一点也不累。
我依据鸭子的这种特征,创造了鸭子游泳衣,这游泳衣还带脚蹼。我创造的鸭子游泳衣,既不会弄湿身体,也可以降低游泳时水的阻力。而且还能保暖,使你在多冷的水里游泳也不会感觉到冷了。它制作得还很严密,不会让水进到游泳衣里面,使你游泳完后不需要洗澡洗头。这样既能省水,节省资源,又不需要这么麻烦。带脚蹼的游泳衣,游起来很省力气,游得很快。这是多么好的一件事啊。
一种小动物竟能带给人类这么多启发,动物真是自己的老师。