春天小学作文400字
一场绵绵的春雨,一阵温暖的春风,带来了春的气息,你知道春天是什么颜色的吗?
小河边,柳树绽开了绿色的新芽。一阵微风吹过,柳条像一位位美丽的少女,扭着细细软软的腰肢,挑起优美的舞蹈。
草地上,小草钻出头来,草地像一块碧绿的绸毯,闪烁着柔和的绿光。有一些人们在草地上野餐,人们说:“啊!春天是绿色的!”
果园里,桃花开满枝头,远远望去,就像一片一片的红云。城墙边,樱花一团团,一簇簇,有深粉的,有淡粉的,各种颜色的樱花交相辉映,有的已经盛开,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵儿。啊!春天是红色的!
田野里油菜花开得金灿灿的,像一大片金子一样闪闪发光,又好像有人不小心把黄色的颜料泼洒到田野了。啊!春天是黄色的!
山坡上,雪白雪白的梨花开满了枝头,在阳光的照耀下,就像白玉一样晶莹闪亮。啊!春天是白色的,在浅蓝的天空中隐隐约约的看见几朵白云。小鸟在空中飞翔,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“啊!春天是蓝色的!”
森林里,溪水清澈见底,潺潺地流着,发出叮咚的响声,好像在说:“啊!春天是透明的!”
哦,原来春天是神奇的魔术师,她会变,变出五彩缤纷的颜色,把世界打扮的多姿多彩。