游小七孔作文800字
小七孔是因一座架在小河流上的石拱桥,它有七个小孔而闻名于天下。
小七孔景区它由小七孔古桥、铜鼓桥、六十八级跌水瀑布,龙戏九珠、水上森林、翠谷瀑布、鸳鸯湖等景点组成。真是集水之灵气,巧夺天工,其妙无穷、玲珑秀丽,给人壮美之感。
前年我和爸爸妈妈一起去小七孔游玩,真是让我流连忘返,那里的自然风景至今都仍在我脑海里回旋。首先来到大门前,山涧那清澈的河水配上两岸青翠的植被,真是美不胜收的景色呀,踏进大门便是一条弯弯曲曲的小公路,顺路而上,我领略了很多大自然创造的美景,其中,给我记忆最为深刻的就是拉雅瀑布和水上森林。
拉雅瀑布,瀑宽10米,落差30米,走近仰视,只见瀑首悬蓝天,旁缀白云,怀疑是天河自空而降。瀑势如山倒,吼声状如雷,颇为壮观。瀑布腾空喷泻,横向坠落,瀑在路侧,人在瀑下,倍觉酣畅和亲切。瀑布溅喷的水雾飘飘洒洒,纷纷扬扬,站在瀑布下,在八月那么炎热的夏天也感到丝丝凉意,让人久久不想离去。瀑布下的石头也是那样的光滑无瑕,那是瀑布长期雕琢而成的精品,太让人惊叹!
水上森林,它是以生长在水里的植物,湿地为主,供人游玩,它分为上、中、下三段。刚进入水上森林上段的时候,我想:什么水上森林,只有那么小的一条小溪,也没有什么特别的嘛。穿过上段来到了中、下段,我的那个想法就被彻底瓦解了。因为中、下段处处都是湍急的流水,看着一棵棵树生长在穿行的流水里,游人都穿拖鞋在里面行走,不注意拖鞋都会被水流冲走,也是一个消夏避暑的好去处。
这只是小七孔其中的两个景点,还有很多很多……,它真是一处人间仙境,令人神往。