游小七孔作文800字
贵州荔波的小七孔景区是一个美丽、壮观、奇特的旅游景点。这里被人们称为“地球上最后一块绿宝石”!
进入小七孔景区的西大门,走过一段小路,就来到有名的卧龙潭。卧龙潭是一个动静结合的景点。先映入眼帘的湖水静得像一面镜子,蓝得像用湛蓝的颜料染过一般。湖的周围生长着许多翠绿茂盛的树木。清澈的潭水里是倒映着周围的树木,忽然我发现水里有许多枯枝败叶,但仔细一看,原来,那是生长在水中的植物。我完全沉浸在这美景中,湛蓝美丽的湖水完全让我忘却了周围的一切。忽然,不远处传来的“哗--哗哗”的声音打断了我的思绪,我向东望去,卧龙潭的另一端,一个月牙形的人造瀑布呈现在眼前,瀑布的水飞泄而下,好壮观呀!
从卧龙潭出来,再经过一小段路,就来到了鸳鸯湖,这里被称为“水上迷宫”。为什么叫鸳鸯湖呢?它是因为湖中有两棵并排的参天大树而得名,这两棵大树半截在水中,枝叶则在上方交握,雌树纤巧秀丽,雄树粗壮挺拔,像两只鸳鸯相伴左右,所以叫作鸳鸯湖。那为什么又叫“水上迷宫”呢?因为鸳鸯湖水道四通八达,不小心就会迷路,所以被大家称为“水上迷宫”。湖水清澈平静,我们的船慢慢滑过湖面,几乎不留一点儿痕迹。
从鸳鸯湖出来,坐一站电瓶车,就来到了翠谷瀑布。翠谷瀑布落差很大,瀑布悬在半山腰上,从远处看,就像一条玉带悬于山间。走近一些,瀑布溅起的水花,酷似碎玉四溅,景色十分壮观。
顺着翠谷瀑布向前走,旁边就是最吸引人的水上森林。水上森林的水里生长着许多植物,根系非常发达。有句俗话:水在石上淌,树在水中长。这句话就充分体现了水上森林的特点。在水上森林里,人们既可以选择沿着水道边的陆路行走,也可直接踩着清凉的山泉水穿过水上森林。孩子们当然不会放过玩水的机会,我一边小心翼翼地踩着石头往前走,一边还不忘了和小伙伴们打着水仗,玩水嬉戏。当你置身于这样一座独特的水上森林之中,闭上眼睛,潺潺的水声、清脆的鸟鸣声和孩子戏水的欢呼声和谐地组合在一起,足以让人忘却森林之外是那炎炎的夏日。
不知不觉中,我们就穿过了600多米长的水上森林,从水上森林出来,过一段搭石,这才来到闻名中外的古桥--小七孔桥。小七孔桥和水中的小七孔桥相接,形成了七个大小不一的圆,青山碧水,古桥倒影,让我不禁发出赞叹:真美!
小七孔景区到处都有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会也去细细游赏。