游小七孔作文800字
08年暑假,妈妈带着我到被称为“北回归线绿宝石”的贵州荔波去玩。
经过6、7个小时的颠簸,我们终于到达了目的地荔波。第二天一大早,我们就直奔小七孔。一到景区入口处,我就觉得昨天那几个小时的辛苦是值得的。
一条碧绿的小河静静地流淌着,一座古老的长满青苔的七孔石桥静静地横跨在小河上——小七孔这个名字就是来自于这座小桥。河水清澈见底,两岸长满了高高的大树,水中摇曳着长长的水草,放眼望去,到处都是浓浓淡淡的绿,美得像一个童话世界。
沿着小河旁的公路,我们坐着电瓶车往前走,突然听到“哗啦啦”的声音,向前看去,一条瀑布从右边的山上飞泻下来,落在路上,溅起高高的水花。电瓶车载着我们的欢呼和惊叹从瀑布中冲了过去,继续向前行。又过了一会儿,司机告诉我们可以下车步行了。于是,我们一边慢慢前行,一边欣赏着像梯田一样一层一层的68级跌水瀑布。不一会儿,我看见了从半山腰上垂下来的一条瀑布,就像一条轻柔精致的婚纱一般铺散在绿草如茵的山坡上,美丽极了,这就是拉雅瀑布。一路上,这样的瀑布随处可见,大的、小的、长的、短的、有名的、无名的,以各种各样的姿态在山林里奔跑跳跃着……
终于,到了我最向往的水上森林。一棵棵奇形怪状的大树在石缝中顽强的生长,湍急的溪水从高处漫下来,树在石上生,水在石上流,阳光透过浓密的树叶洒在透明的小溪上,好一处奇特的风景!我们兴奋地跑到水中嬉戏,有的游客还拿着水枪打起了水仗。沿着小溪逆流而上,有时候要从横在水面上的藤蔓上跨过去,有时候又要深深地伏下身躲过横七竖八的树干,不时有人摔到水里,惹得大家发出一阵阵笑声。一不留神,我没站稳,也差点摔了下去,幸好我顺手抱住了一棵树,才没摔下去……