游小七孔作文800字
小七孔在荔波,是国家级自然保护区,非常美丽。
我们先座车大致了解全程,外面还是高高低低的楼房,转眼间就被山水环抱,郁郁葱葱。除了一条宽敞的大路外,全是森林,溪流和瀑布的气息。那美丽的景象令人陶醉,简直无法用语言表达。
我们到了第一个景点:小七孔桥。“小七孔”就是以这座小石桥命名的。小小的石桥,细细的、窄窄的,上面没有栏杆,下面有七个水平的桥洞。我好奇地在上面走来走去,因为没有栏杆,我先跑了一遍,之后放慢了脚步,安祥地走过去。即使人头攒动,也不影响旁边小村庄的生活:小孩子在玩水,妇女在捣衣,水里的小鱼快活地游来游去。
慢慢往里走,景色太好了!既不像原始森林那样阴森繁茂,也不像草原那样野草丛生。而是翠绿,翠绿连着翠绿,阳光又那么明媚,就像照耀着神州大地上一块无比璀璨的绿宝石。
忽然,前面出现了一个大瀑布,溪流不够宽,大瀑布的水就溅到路上来,就像下雨一样。阳光明媚,在那水丝中,因为阳光的折射,竟然出现了一道美丽的彩虹!我兴奋极了,穿上雨及冲进瀑布里去抚摸彩虹,当然,彩虹是一种光谱,是摸不到的,但冰凉的水花、水丝溅到手上感觉格外清凉。
走过瀑布,我们到了下一个景点:水上森林。水上森林是爱冒险人士的天堂。就连大路也是平均每五步一个溪流,水流很急,没有桥中间有几块搭石,走不稳一个跟头栽下去,就有生命危险。一次,我们在水中的大榕树下照相,不小心栽了个跟头,要不是旁边两个人鼎力相助,我才保住小命,要不然,被水冲下去可不是好玩的。要知道这里是原始森林,锋利的石头很多、很多。最后我们成功地以翻山越岭之势闯关了。
在回家的路上,高速公路上塞车,于是我下了车,抬头一望夜空,啊!空气清新,夜空里,无边无际。无数个一望无边、辽阔无垠的繁星展现在我眼前,我彻彻底底地陶醉了。那满天的繁星,我还是第一次见到,星星在向我一闪一闪地眨着眼睛,天蝎座、巨蟹座、射手座……我真正体会了宇宙的伟大,丝毫未差地向我演绎着几亿年来宇宙那无边无际、和谐、安详的样子。