游小七孔作文800字
荔波小七孔是荔波非常有名的一个景区,我早就听说它里面的水在清早会冒出热腾腾的雾气,潭水是湛蓝湛蓝的,清澈见底,还能喝哦,所以很期望能去看看。
终于在我们旅行的最后一天领队决定带我们好好玩赏一下。在景区里,我们三五成群地游玩。首先,我们去了那里的几个水潭,果然名不虚传,水清澈透明,兰色可以见到底。真象是神话一般,我们好象到了天界。我们还去了浩瀚的翠湖瀑布,远远地就听到了轰隆隆的水声,好象有千军万马在打仗。我们来到跟前,更加觉得分外壮观。
接下来,我们去了这里名气最大,最好玩的水上森林。
进去以后,我们发现周围一片都是树,瀑布水流过来,汇成了清澈的小溪,小溪一路与我们同行,我们感觉十分凉爽。如果这里是夏天,我一定会跳下去,顺着小溪游泳,直到尽头。遗憾地是现在是冬天。
水上森林内有很多“邪门斜道”,但都能走上大道。有的难度大,有的难度小,难免有可能会走丢。可不,我和我爸爸走着走着就离开了那几个。在里面与小溪同路,误打误撞,竟然绕到了出口。这可把我们给乐坏了。一看还没有人在我们前面,我们竟然是最快的。便坐下来补充些能量,准备参观下一个景点――著名的小七孔。
这里有著名的七孔古桥,景区北首有一座建于道光15(1836)年的小七孔古桥,景区之名由是得之。桥身精巧、秀美、古朴,我们在这里尽情地拍照,几天的旅行要结束了,大家在这里很快要结束对这些美好事物的体验,即将踏上回家的路。
我们要离别了,大家都依依不舍,互相留下了手机和QQ号码。还创建了一个群。以便大家以后联系更加方便。
这次的旅行真是令人流连忘返,记忆深刻呀!