游小七孔作文800字
今年暑假,我和王一峰一块去了荔波的小七孔景区游玩。
清晨,小七孔水汽弥漫,山是眉峰聚,水是眼波横。树影婆娑,聘婷婀娜。
小七孔的瀑布不少。有些像一缕轻纱,飞流而下;有些像层层阶梯,缓缓流淌;还有些宛若一道彩虹,划过天空……
在这部分瀑布中,最具特点的就属卧龙潭瀑布了。神秘的暗河从卧龙潭悄然流过,一面水平如镜,一面虎啸龙吟。这里像是一块地球送给大家的绿宝石。
假如把这里比作成游乐园,那最好玩的项目就是翠谷瀑布了。翠谷瀑布宛若一副鹿角,弯弯曲曲,还有很多分岔。水流从石缝中涌出,再顺着岩壁缓缓流下,流进一片碧绿色的湖中。有趣的是,这片湖格外浅,最深的地方也只没过脚踝。大家不但可以看到眼前的美景,还能在湖里尽情玩耍,感受湖水带给大家的清凉。
顺着两旁的栈道走下去,一层层的“台阶”映入眼帘。那正是六十八级跌水瀑布。六十八级跌水瀑布,就像层层阶梯一样,一层叠一层,而每一层都有不同的风景。有些地方水流非常缓,水平如镜;有些地方水流湍急,卷起朵朵浪花。大自然的鬼斧神工真是让人钦佩。
这里最著名的景点非小七孔古桥莫属。七个小孔组成了一座历史悠久的小七孔古桥,横跨在河面上。一阵微风吹过,河面泛起层层波纹,古桥倒映在水中的影子也为之一颤。雨中,小七孔古桥在芦苇的映衬下看上去犹如仙境一般。雨后,小七孔古桥又被阳光镀上了一层金边,在阳光下熠熠生辉。
小七孔景区是在贵州南部的荔波县。尤其是在每年七8月份的时候,这里的气候很凉爽,是暑假旅游的好地方。