游小七孔作文800字
八月十二日,我们去了世界自然遗产国家级·风景名胜区——荔波县的小七孔。它为什么叫“小七孔”呢?因为这里有一座道光年间的古桥,桥腹有七个孔,古时是黔南通往广西的交通要道,景区由此得名。
我们从东门进入景区,这里山峦叠嶂、水清碧绿、古朴幽静、景区秀美真使我们陶醉了。
我们顺着中间的响水河道往上走,一路见高山流水、绿树红花,层层叠叠的瀑布,淙淙哗哗倾泻而下,或倾珠撒玉,推雪拥云,或如匹练飘逸,似银河泻地,形态各异,气象万千,令我们目不暇接。
据说这如玉般可与九寨沟媲美的水是从上游涵碧潭下来,沿着山谷里高高低低的河床,错落着共有68级瀑布和跌水约两公里长,如此众多密集的瀑布、跌水我还没见过呢!太壮观了
最让我惊奇的是瀑布中还有个湖,上游平缓的水流下来,再从湖里集中流到下游,下游的水却变急促了。
我们走到一处水比较平缓的地方,看见不少人在水里嬉闹,我们也忍不住下去,可一不小心我和妹的鞋都被冲走了一只,幸好被姑姑捞回了,我们在水里摸石头,打水漂,玩的很过瘾。
往前行百米许,见到了拉雅瀑布。瀑宽10米落差30米,因在路旁的山上,我们只能仰视,只见瀑首悬蓝天,旁缀白云,瀑布腾空喷泻,横向坠落,几疑天河自空而降。同响水河纵向错落的68级跌水瀑布构成一幅绝妙的立体交叉瀑布群景观。我们抓紧机会拍照留影。
中午我们吃到了这里的炸小鱼,味道很鲜美,真是好吃极了,我们一连要了五小碟,至今还回味无穷呢。饭后再往前走,我们来到了古莱里花海,这儿还真是名副其实的花海,花像海一样一眼望不到边。花有红、黄、紫、蓝、粉红的,美不胜收。
这里真是好玩,但遗憾的是由于时间紧迫,最漂亮的水上森林、天钟洞、鸳鸯湖等景点没去成,下次我们一定再找机会去。