游小七孔作文800字
车缓缓地停在了小七孔景区的西门,我们一一下车。这是我第二次来到小七孔,幼时对小七孔的记忆已稍有模糊,但当到达大门口时,一种熟悉而陌生的感觉又回来了。
我们从小七孔的西门进入景区,先看到的是一条不知名的小河。河水透明,清澈见底,游鱼细石,直视无碍。清透的水面倒映着深邃的天空,一层层的云朵似排好队的,整齐排列在天空,给单调的蓝天增添了些许色彩。
再往深处,水渐渐成了青色,又带一点天蓝。路边的树枝慵懒地伸出湖面,遮挡了河面的几分美色,犹抱琵琶半遮面,给河增添了些许神秘。
忽而又听见水流哗哗声。这声音从哪来的呢?我涌起好奇。潭面一如既往地平静,颜色却越来越深,渐变成湖蓝色,继而忽现雪崩似的瀑布。更让人惊奇的是,明明碧绿的河水,一流出水坝,转眼间又化身为千万道银链,跳跃着,飞舞着,让人目不暇接。
走过卧龙潭,我们乘车来到了翠谷瀑布。翠谷瀑布悬于群山之腰,是小七孔景区落差最大的瀑布,瀑高60多米,群峰紧锁,群山苍翠欲滴,故名翠谷。远看似条玉带悬于山间,近探水顺山势倾泻而下,浪花飞溅,水雾蒙蒙,犹如群龙下山,清新悦目。蓝天白云与深绿色显示出分层,并不让人感觉违和,反倒有一种舒服亲切的大自然的感觉。
往下走,便是六十八级跌水瀑布和拉雅瀑布。拉雅瀑布不同于藏在高山里的瀑布,它反而很喜欢亲近人类,所以瀑在路侧,人在瀑下。喷洒出的水雾飘飘洒洒,纷纷扬扬,给游客捎带着扑面而来的凉爽,站在拉雅瀑布下方拍照,裤子已被喷湿,但丝毫不感到冷,反而洗去劳乏,顿感轻松和振奋。与拉雅瀑布相对的是六十八级跌水瀑布。层层叠叠的瀑布倾斜而下,一路上高山流水,泉鸣瀑响,便想起伯牙子期的知音故事,顿觉眼前美景诗意起来。
尚在诗情画意中还未回过神来,便来到了忠贞之桥小七孔桥。古桥,是有记忆的。仔细听,它正在诉说着这段过往。两岸的古木参天,巨大的枝干沿着桥伸臂,底下青蓝色的潭水倒映着这一副生动形象的水墨画。古桥的记忆,太多了,太多了,以至于我们还没来得及听完,就挥手告别。
当我乘坐景区大巴离开时,竟有一丝不舍。望世人能够好好保护这颗世界的绿宝石,不要让它成为一段历史,愿我们有缘再会。