游小七孔作文800字
那里有青翠明媚的卧龙河,那里有银链般的翠谷瀑布,那里有奔腾咆哮的68级跌水瀑布。最重要的是,它那里还有神秘古朴的小七孔古桥。2021年暑假,我有幸来到了这美丽的仙境—小七孔。我们自驾到了荔波城,又在乡间行驶了半个小时,便来到了小七孔景区。
我们从景区西门进入,首先来到了卧龙潭,卧龙潭仿佛嵌在山间的一块碧玉,在湖水宁静时,湖边的倒影仿佛一条卧在湖里的龙。我们从栈道走到了卧龙谷漂流起点,我们坐进橡皮船,慢慢漂流在卧龙河上。我看到一棵棵大树从水上伸出,仿佛在隧道里一般。那个水碧绿清净,仿佛漂在水上森林,又幽静又神秘。阳光像一束束光柱,长在河面上,蝴蝶和蜻蜓在河边翩翩起舞,船载我们到了岸边,我看到青翠的山上挂着一条美丽的瀑布。那瀑布先是一股泉水,后来慢慢分散开来,像无数条丝带挂在碧绿的山上,那水慢慢流下来,流到浅滩里,用手摸起来特别清爽,凉凉的。在炎热的夏天能摸到这样的水真是一种享受。
接着我们来到68级跌水瀑布,那瀑布是从响水河的水经过山头流下来,共有大大小小68个。其中两个使我印象深刻,有一个是断桥瀑布,那是一股大水流,一座断了的古桥上喷涌而下,落在断了的那个古桥边的河里,仿佛一座彩虹桥。大自然竟能创造出这样的景象,真是太神奇了。接着我们来到了兰雅瀑布,瀑布是一股水流,从山间流下,落在山脚的大石头上,飞起的水花形成蒙蒙雾气,给人一种梦幻的感觉。但从瀑布边走过,水雾扑在脸上,身上又会有一种无比刺激的感觉。
走完68级跌水瀑布,我们便来了到了整个景区的核心,小七孔古桥。那时天色傍晚,更为小七孔古桥创造了一种神奇的色彩,那古桥一共有7个桥洞,所以叫小七孔。两边是碧绿的湖水,古桥建于500年前,连通了广西和贵州,许多参天大树长在桥边。仿佛给古桥搭了一把巨大的绿色的伞。古桥上起了雾来,那古桥仿佛就是在仙境之中。我想,在500年前,可能有一位诗人站在桥上吟诗一首;有可能马车驶过桥面,发出叮叮当当的响声;也有可能一位学子从那里走过,去赶考。这座桥真是有价值啊!
小七孔景区它有迷人的风景,不管谁看了她都会赞叹不已,她还被浓厚的历史所包围。它的美说不尽,同学们都可以来体验一下。