拍卖小学作文
自从人类步入了30世纪,就莫名其妙地染上了一种悲观病,不管看什么都是悲凉的,地球—人类生存了几十万年的家园,如今也染上了这种。天空中全是阴霾,海水死气沉沉,地面上满是大裂缝,原本的“蓝色星球”已经昏暗不堪。人类只好搬到距离地球500万光年的星球上,人类依旧人才辈出,但都有悲观症,已经污染了成百上千的星球,外星人也有许多被污染了。于是,科技比人类强百倍的外星人便开始研究一种可以解决这种疾病的药,拥有强大科技的外星人用了不到一天的时间便研制成功了。他们飞快赶到人类第一个祸害的星球—地球。他们到达后,用特制的药水往地上滴了滴,瞬间,阴霾迅速散开了,地上的裂缝也合闭了,海水有了当年的生气。渐渐地,树木发芽了,花儿微笑了,天空湛蓝的,地球又变成了几百年前的样子。动物欢声笑语,外星人为此药取名为“快乐液”,并向人类发出邀请到地球上来参加“快乐液”的拍卖会。
当人类收到邀请后,迅速飞向地球。到达后,人们看见了,听过,想过但从未见过的优美环境。但还是将信将疑,有大部分人不信。又有一小部分人认为不能使用,用了会加重病情。
拍卖会开始了,拍卖长宣布了价格:10000亿美元,下面一片死气沉沉,甚至有的人早已飞走。终于,有人缓缓地举起了手,是人类的首富,他已经被悲观整的不像样,就这样,价格不菲的“快乐液”便被他买走了。
1000亿民众团团围着他,他那无力的手缓缓举起来,往嘴里滴了一滴,刹那间,他那暗淡无光的双眼瞬间变的光彩四溢,那疲惫不堪的身姿一下变的活力四射。他似弹簧般跳了起来,“多美的地球啊!简直是仙境一般啊!我的病好了!!!”他大叫道。这时,快乐开始蔓延开来,人们脸上都放出了从未有过的笑容,决定在地球上安新家。突然,在一边的外星人发话了:“你们好了,但你们污染的星球没好,你们必须用自己的快乐去感动他们”。人类又开始了漫长的“感化之路”,虽然身体累,但嘴上依然挂着甜美的微笑。
突然,我张开了双眼,哦!原来只是一个梦啊!