人生拍卖会作文
今天,作文班的老师与我们一起玩了个游戏——人生拍卖会。
听到这个游戏的名字后,许多人都有些好奇,人生怎么能拍卖呢?老师先给我们看了段拍卖会的片段,让大家了解拍卖会的过程,然后向我们讲解了具体的游戏规则:发给每人一百万元的支票,然后大家以起拍价10万元进行加价,一次至少加10万元,已拍下的“商品”不可以退换。
在老师的主持下,游戏开始了!第一件“商品”是健康,一开始我不大会分配手里的钱,迟迟不敢出价,最后健康被沈子琦花了60万买下。
第二件拍卖的“商品”是快乐,这是人人都十分想得到的啊!所以一开始大家都十分积极地从10万不断累加,坐我旁边的叶昆同学一次性从原先的30万增加了20万,其他同学也陆续加到50万。
第三件“商品”是一支每年以利率25%增涨的股票,我要行动了,大家不选的原因应该是因为股票是种有风险的投资吧!但这可是支只涨不跌的好股票呢!大家都不要,我就轻松地花了20万元拍下来了。
第四件“商品”是美貌,女生都喜欢漂漂亮亮的,我们班就一位女生,大家就很自觉地不与她争,她和我一样仅仅用20万元拍下了美貌。
接下来的爱心经过一番竞拍后,被陈方舟同学拍下。然后是友情,张洪橙一开始就出了40万,没有人继续加价,友情便被洪橙同学轻而易举地拿下了。最后拍卖的“商品”是爱情,听到爱情两个字,大家都议论纷纷,经过一段时间的犹豫后,有几位同学勇敢地进行争夺,最后又被陈方舟同学拍到手,他可真是位心中有爱的同学。
直到游戏结束,我还手攥80万元没花,有的同学居然一分钱都没用掉,什么也没买到,有些遗憾,大家都还意犹未尽,互相交流着,思考着各种重要因素对我们人生的影响……