人生拍卖会作文
如果我有一张百万大钞,我可能会买吃不完的可口的食物,穿不完的漂亮的衣服,取之不尽的好玩的玩具等,但人生中还有许多的东西是金钱买不到的,它们需要花时间和努力来追求,今天的拍卖会就让我感触良多。
裁判来到前面,为我们讲述一条又一条的规则:每一件物品都是五万元起拍,并且每次只能加价五万元,出价最高者竞得。裁判话音刚落,同学们便怀着期待的心情,像炸开锅似地议论起来,“你觉得裁判会卖啥?”“你会买吗?”“出多少钱买比较合适?”一连串问题使班上热闹极了!裁判给我们一人发了一张一百万的“大钞”,我们摇身一变,就变成一位位百万富翁。
一切准备就绪,第一件拍卖的物品是“一张永远刷不完的银行卡”,第一件拍卖品就如此诱人,只见刘东轶毫不犹豫站起来大声说道:“五万。”随后,刘恒杰又说:“十万。”他们俩在这张“永远刷不完的银行卡”前都毫不示弱,不过最后“花”落到了刘东轶“家”。
时间一分一秒地过去了,第二场竞拍拉开了序幕,这一轮的物品是“一辆豪华跑车”,一看见豪华跑车闪亮登场,同学们就七嘴八舌起来,特别是男生们,同学们恨不得将它抢到手,我却对它不屑一顾。开始拍了,刘恒杰按捺不住,大喊:“五万元。”刘东轶听见了也紧追不舍:“十万元。”经过一轮又一轮的争抢,这辆“豪华跑车”花落到了刘恒杰手中。
紧接着,最后一轮了,一张温馨的全家福照映入眼前,裁判问我们谁想用金钱买父母的健康呢?我们都纷纷举起了手,很快就听见刘东轶说了一声:“五万。”刘恒杰不甘示弱,说:“十万。”忽然,女高音唐可倩举起手,脱口而出:“一百万!”她出了最高价,其他同学自然再无叫价机会,同学们都顿时惊呆了,亲人的健康被她以高价给拍走了,我懊悔不己,如果还能重来一次,我一定会毫不犹豫,倾尽所有把亲人的健康拍下来。
人生拍卖会结束了,但通过这次拍卖会,我深刻体会到亲人的健康如此重要,我会加倍珍惜我最爱的亲人。