人生拍卖会作文
今天,我参加了一场拍卖会,其实它只是个游戏。在开始前老师给我们每人发了一张纸条——“人生支票”。
游戏开始了,屏幕上出现了几个词,他们都在向我招手,可我却不知道该选谁。我盯着他们看了一会,想了想,就你们了!
开始拍卖了,第一件物品是健康,可我却不怎么看中它,只一心期待着我想要的拍卖品。第二件拍卖物品是美貌,老师用张曼玉的照片做背景,我看着那张美丽的脸庞,心中疑惑:“她好像是张曼玉?”老师可能听见了我说的话:“你说什么?”“没有,没有。”我不好意思地连忙摆手。老师接着又问:“那你知道她是谁吗?”我顿了一下缓缓地说:“她,好像是张曼玉。”“没错!好眼力!”被老师这样夸奖的我,还真有些不好意思了呢。
在接下来的几轮拍卖里我没能如愿以偿地买到我想要的东西,看着其他同学愿意用100万去买友情,我对自己说:“你也该拿出点儿实际行动了。”
终于,小岛出现了,就你了!“10万!”“30万!”我毫不犹豫地喊出:“60万!”“哼,小岛是我的!”就当老师准备结束拍卖时,我着急地喊出“70万!”“好,恭喜你,拍卖成功!”让我有些后悔的是,发表获奖感言时的我竟然紧张地有些不善言辞,只说了一句:“在小岛上生活可以磨练人的意志。”
拍卖会结束了,老师问我们是否后悔自己没有买到别的物品,但是在那时我却想得更清楚了。我不后悔,虽然没能买到我心仪已久的爱心和友情,但是我得到了一次锻炼的机会。我觉得人不应该为不满足而活着,人们不是常说知足常乐嘛。
春去秋来,花开花落,岁月就这样流逝,不留痕迹。有人喜欢伤春悲秋,有人喜欢享受当下,而我们应该做的,就是珍惜现在的一切,明白知足,方能常乐。