人生拍卖会作文
金钱可以买很多东西:零食、玩具、衣服……但也有买不到的:友谊、亲情、健康……今天,我们班举行了了一次人生拍卖会,而这次拍卖的筹码却不是金钱,是我们的寿命。
第一个拍品是幸福美满的家庭。当我遇到困难和挫折时,有一个归宿和依靠,该有多好啊!我激动地望着黑板。“竞拍开始,最低价十年。”老师刚说完,教室里迅速地举起了几只手。“二十年”“四十年”“四十五年”……随着价格不断增高,我既忐忑又犹豫:到底要不要买呢?万一我用完了所有时间,后面却有我更想要的怎么办?就在我纠结的时候,前排的一位同学以九十年的高价买下了拍品。我望着他得意的笑脸,不禁后悔起来。“要是当时不犹豫该多好!”我自责道。
第二个拍品是三五个真心朋友。“既然没有得到家庭,那有几个朋友相互依靠、扶持,也是一件很好的事啊!”想到这里,我有点心动了。但在拍卖时,我又纠结了:别人都有九十年,我只有八十九年,要是争不过别人怎么办?于是,我举到一半的手又放下了。“恭喜你,用九十年拍到了真心朋友!”听到这句话,我才醒悟过来。“哎,又失去了一个机会……”我想着想着,眼前仿佛出现了这样的情景:我的朋友猛地甩开我的手,怒气冲冲地对我说:“你竟然放弃了我们,早知道就不和你做朋友了!”想到这里,我不禁后悔莫及。
之后的拍品还有健康的身体、一幢豪宅等。虽然有些心动,但我觉得都比不上家庭和朋友。
看来,机会是稍纵即逝的,要珍惜当下,不能在犹豫中错过良机。