人生拍卖会作文
人生犹如一道选择题,不同的答案,意味着不一样的人生。因此,站在人生的分岔路口,我们需慎重选择。
屏幕上出现了十个词语:健康、快乐、美貌、股票、爱心、友情、爱情、图书馆、小岛、大学文凭。这些都是人生拍卖会的拍卖品。看到这些词,全场一片寂静。
老师举起“健康”的字条,我思绪万千,十分紧张,心跳不由加快,但我强装镇定,怎么办?我想买下友情,可健康也很重要啊!
“十万!”一个声音响起。“二十万!”“一百万!”一锤定音,“健康”被赖黄凯收入囊中。我灵机一动,有了,我可以一直不买,等到大家钱不多时,再出高价。
这次是“快乐”。“二十万!”“一百万!”张文韬似乎不满“健康”被抢了去。“快乐”成张文韬的了。
“美貌”突然来袭,全场鸦雀无声,应该没人愿意让别人知道自己爱美吧。看来,“美貌”要流拍了。这时,郑鑫泽喊出:“十万!”接着又一声:“二十万!”这可不是他喊的,而是雷书航。“五十万!”雷书航再次提价,成交!看他一副兴奋的样子,等会儿有好戏了。我只是冷眼旁观这一切,一言不发。
“有了金钱就可以为世界服务……”雷书航对“股票”志在必得。“高富帅啊!”全场惊呼。随后,“爱心”也被六十万的价格拍走了。
到“友情”了,我沉寂已久,见大家兜里的钱也不多了,我暗暗欣喜。不过,为了保险,我先出个较低价,再看情况。
“五十万!”我大声叫价,毫不犹豫。“呃,这位同学叫林郑熙啊,他一言不发,但一开进口就是五十万。”老师似乎也有些惊讶。全场一片安静。“一次,两次,三次,成交!”
“友情意味着拥有更多的朋友,父母不可能陪自己一辈子,而志同道合的伙伴可以陪伴自己一生。天下之大,知己难逢,不是区区五十万就可以换来的!”我选择了自己想要的东西,已心满意足……
拍卖会匆匆结束,但我们的人生仍在继续。人生是把握在自己手上的,我们要慎重选择,努力创造自己的未来。