人生拍卖会作文
今天是放假的第二天,我原本打算是偷得浮生半日闲,悠哉悠哉地在家里度过。妈妈却自作主张,给我安排了作文试听课。我百般不愿,可来到这里,才发现和我想象中的课堂大不一样。
老师以一个拍卖会视频开启了这课堂,我则一头雾水,老师为什么给我们看这个视频呢?有什么意义呢?随即,老师说:“今天我们举行一场拍卖会,用自己的人生拍卖。”随后,屏幕上显示出了十样东西,分别是健康、快乐、美貌、股票、爱心、友情、爱情、图书馆、小岛和大学文凭。我思索了一番,觉得快乐、友情和爱情这三样最重要,若能拍下这三样,我便无憾了。“每个人有一百万的资本,代表自己的一生。用尽之后,你的一生也就终结了。”老师宣读着此次拍卖会的规则。
拍卖会开始了,第一件拍品是“健康”。老师的一段讲解过后,我们就开始竞价了。我还没进入状态,他们就竞价到了40万,不过没关系,后面还有那么多珍贵的东西,想到这儿,我便淡然观之了。
下一件拍品是“快乐”,我对这件拍品志在必得。郑邦彦却不让我如意,一个劲儿地加价,但为了“快乐”,我不惜血本,豪掷四十万拍下了它。
第六件拍品是“友情”,我的脑中突然闪现了马克思这一伟大的无产阶级导师,若是没有朋友恩格斯在经济上和思想上的帮助,他会那么成功吗?想到这儿,我便下定决心要得到“友情”。最终,我以三十万的价钱将“友情”收入囊中。我终于如愿以偿了。
人活在当下,应及时行乐,而不是被世间荣华蒙蔽了心。纵然你手握千金,若无真情相伴,千金也不过是烟云一场。一时欢笑,一时寂寞,一生朋友才最是难得!