人生拍卖会作文
如果你的人生被折现为一张价值100万元的支票,你会购买些什么呢?今天,老师给我们模拟了一场人生拍卖会。
开始拍卖,第一件拍品是我们意想不到的“健康”,经过许多同学的竞相加价之后,被一位身穿黄衣服的女生以70万元的高价收入囊中。紧接着是“快乐”,我眼前一亮,人生以快乐为本,生活里没有快乐,就会变得黯淡无光。然而,耳旁却忽的传来一声霹雳:“100万元!”我心里默默念叨:这么高,简直要我的命啊!毫无悬念,“快乐”进了别人的兜儿,早知如此,我就该一咬牙,一跺脚,果断拍下。但我并没有灰心丧气,也许,后面还有更令我心动的呢。
第三件拍品是“美貌”,女为悦己者容,我以为这会成为女生之间的一场恶斗,然而最终却被又矮又胖的林泓宇以40万元价格轻而易举地拿下了。
第四件拍品是股票,它就像一只会下金蛋的母鸡,每年都会以25%的增幅上涨,永不下跌,永远获益。虽说钱财乃身外之物,并非是万能的东西,但没钱那可是寸步难行啊!然而就在我想出价的时候,这支股票却被别人高价拍下了。
接下来的拍品是“爱心”,我的两眼立即放光。打小,我就是在妈妈的关爱之下长大的,我无以为报,只能用自己全部的爱心来报答她。没有一丝丝顾虑,在大家毫无防备的时候,我直接出价50万元。接着又有人加价,但我岂是示弱之人,“70万!”不容置疑的数字从口中吐出,我仿佛听到了身后同学们赞叹的声音。就这样,我以70万元的价格拍下了“爱心”。
后来的“小岛”“友情”“大学文凭”等也被一一拍下,大家都颇有所获,无一例外地露出心满意足的微笑。
这是我人生中经历的第一场拍卖会,虽是一场模拟的人生拍卖,但每一件拍品都是那么难得。一分耕耘,一分收获,我们只有靠自己勤劳的双手去努力拼搏,才会有所获。