人生拍卖会作文
人生中充满了种种选择,我们在做选择时必定有收获,也会有失去。“如果坚定了一个目标,便要努力去实现。”每当我面临选择时,脑海里便浮现出了这句话。
把时间轴拨回20xx年9月19日,那时我还是六年级,正坐在一间教室里安静地听老师讲课……
“好了,同学们,”老师高声说道,“今天我们将会有一场‘人生拍卖会’,每个人都是竞拍者,拥有100万元,起拍价由我来决定,喊价三次便成交。”老师手里已经神不知鬼不觉地拿出了一把小锤子,小锤子一锤把所有人的注意力都吸引住了,大家全神贯注地等待这老师的竞拍品。
“对了,如果钱不够了,可是你们还想要竞拍,就可以通过我打开潘多拉的盒子哦!嘿嘿,不过,这可是有代价的。”老师发出一声坏笑,又马上郑重起来,打开了大屏幕,看着屏幕的我却陷入了沉思,果然这些都是关于人生的:金钱,寿命,荣誉,亲情,真诚还有友情……可很难选择,拍卖会开始,老师给出了第一个竞拍品——“哈佛大学博士”,台下的同学们没有一点儿反应,我是觉得,这样的学历应该通过自己的努力获得而不是花钱去竞拍,所以,我淡定地坐在位子上等着老师的第二件竞拍品。台下一片安静。老师的笑脸变有点尴尬了,“没有人要吗?”台下却无一回应。
终于到我想要的东西了,内心差点按捺不住自己的激动,这件商品就是“复活水”没错,有了它就拥有了第二次生命,我觉得这可是用什么代价都换不回来的,失去的可以回来,多好啊!老师开始叫价,起拍价30万,我一下加了十万,心理已然做好了价格疯狂上涨的准备,最后他被我以40万的价格竞拍下来,然后其他东西我也一一竞拍下来,我还拍下了“名垂千史”和“三五个知心的朋友”,当然我也打开了潘多拉魔盒,因此失去了一颗门牙。
那一次的“人生拍卖会”虽然是虚拟的形式却让我提前感受到了人生中每一个抉择的重要性以及确认了目标就要朝着它努力的的决心。