人生拍卖会作文
前几天,我参加了一场由作文学校举办的“人生拍卖会”,竞拍商品为:健康、快乐、美貌、股票、爱心、友情、爱情、图书馆等。老师给我们每人一百万元的支票,我们要用这一百万元来实现自己的人生价值,每次竞拍十万元起,而用完了这一百万元,生命便走到了终点。
拍卖开始了,第一件拍品——健康,随着老师一声令下,同学们陆续开始叫价,“10万!”“20万!”“50万!”价格很快被前排的一位女生叫到了50万。这时全场寂静,大家屏住呼吸听老师的倒数:“3、2……”就在老师即将喊出“1”的刹那,我旁边那位小个子男孩迅速从椅子上蹦了起来,大叫道:“70万!”我们一齐朝他望去,他脸上写满了快乐和兴奋,成功拥有“健康”。
第二件商品——快乐。我心想:这个我一定要拍下来。于是,我打了头炮,叫道:“20万!”可好景不长,一个女生叫出了一个天文数字——90万!我心想:90万啊!再叫下去就死啦,还是等下一个“宝贝”吧。就这样,“快乐”被这位女生收入囊中,她说:“块乐高于一切,有了快乐才有健康,快乐就是一切!”大家报以雷霆般的掌声。
接下来,大家用不同的价格拍走了不同的商品,我因为犹豫而错过了许多机会。最后一件商品是“友情”,我积极地叫价:“50万!”本以为可以成功拿下“友情”,没想到一位同学人叫出了个惊天地泣鬼神的价格——100万!这意味着他的生命已走向终结。我想,在他心中友情的意义一定胜过一切,值得为之献出生命,我为他的勇气鼓掌。
当老师宣布拍卖结束时,我有点失落,虽然手中握着“一百万”,却似乎一事无成。这场“人生拍卖会”让我明白了一个道理:人生不能等待,要抓住每次机会去实现自己的价值。