标点人生作文
人生,是一个标点。不论句号、逗号、引号、省略号,它们都是一段人生,一段精彩的人生历程。
——题记
如果把人生比作一个标点,那大家会想:一定是句号,因为句号代表一段圆满完美的人生。可我不这么认为。
我愿意把人生比作一个逗号。在人的一生中,无论你经历多少风霜雨雪,无论你经历了多少艰难困苦,你都应该爬起来、站起来,去迎接下一段充满着风雨泥泞的征程。
我愿意把人生比作一个引号。在一段人生中,你需要留下一些美好的回忆。谁整天在家为你的生活而操劳?谁整天外出打工供你上学而奔波?谁整天为你细心地输送知识?谁整天在远方关心你……这多么美好!请你用人生的引号引住,留下永久的回忆。
我愿意把人生比作一个破折号。一段人生,有转折,有递进,有解释。赠你一个人生的破折号,掌握人生的概念,领悟人生的真谛,使人生更加充实。
总而言之,人生的标点是无尽的。但我更喜欢用它做人生的标点——一个美好完整的感叹号。因为在人生的旅途中,我要不断地激励自己,奋发向上!为自己加油!
标点人生作文2
就像打一个嗝
气就顺了很多
酝酿一下
再撇下旧日的事不管
许多时候
转机就这样开始了
———题记
窗外还有未化的雪。脚踩在上面,吱呀吱呀的响。记得很小的时候就喜欢这种声音,记得很小的时候纯白无暇。
曾看过这么一句话:推开窗,便是一室阳光。
可未曾想过如果窗外狂风暴雨,窗户就会关的紧紧的。所谓窗户,只为阳光打开。瞬间不满。如同我在札记本上狠狠刻出中国的教育很失败。
地球是圆的,起点就是终点。我们兜兜转转,依旧在原地。但那个生命的彼岸一直指引着我们前行,那便是希望。
我一直坚信会有转机。
所以我的人生是分号。
我把它分成一段一段。因此,请不要轻易的说出你懂我,后面的你还没看到。
我在哭,我在笑,我说话,我沉默···都只是一部分。
人生还很长,我不会永远保持一个状态。总有一天,我会面对阳光,微笑。把快乐写的源远流长。
我会买一座房子,面朝大海。书写我的人生,直到圆满画出句号。