当月光悄悄地从窗缝里溜进来洒在我身上时,我正坐在桌前欣赏着心爱的相册,每当我看到相片上那一张张笑脸时往事就不由得浮现在眼前。
那天中午时分,我正在收书包。突然听见好友雷馨予小声对我说:“对不起,我,我不小心把墨水洒你身上了。”“什么?!”我心里一急,忙低头看我的衬衫。天 啊!几大滴墨水在我雪白的衬衫上蔓延开来,形成了一朵朵黑色的大丽花。我脸一白,头一热心中的怒火噌噌地往上升。我感到我的头旁边有一个温度计,温度计的 指标一直向上飙升。我扯开嗓子向她吼了起来“这是我新买的衬衫。你竟然….. 你,我,你!”我气得语无论次。她被我吓得脸色苍白。当我充满怒气的眼睛碰上她那双满怀谦意的眼睛时我的心软了下来。心想:“算了,原谅她吧,何况她也不 是故意的。” 谁知此时她竟说了一句最不该说的话:“你别不依不饶的了,别有理不让人!”我本已平息的怒气又噌的上来了,我瞪圆了眼睛看着她说:“你干嘛,无缘无故的把 墨水洒我身上,没招你,没惹你的。”她也急了说:“我又不是故意的。”眼看我俩就要闹僵了,突然她叹了口气低声的说:“明天我把我的白衬衫拿来给你滴两滴 墨水吧。”正在气头上的我摇了摇头说:“那就完啦?我这件拿回家那些墨水印洗都洗不掉。”她鼻子一酸,竟哭了起来。我这个人最受不了别人哭了,所以一见她 哭我的心就又软了下来。从口袋里拿出纸巾,递给她说:“别哭了,一个五年级学生还哭,来,笑一个。”她接过纸巾,用哭红的眼睛看了看我说:“对不起,你, 能原谅我吗?”我笑了笑说:“嗯!我早就原谅你了。”她略带吃惊的看着我说:“为什么?这可是你新买的衬衫。”我转过身走回座位说:“我也不知道,也许是 因为宽容吧。”
我想我的背影在她的眼中一定很高大吧!是的,一个人一但拥有20%的美德和80%的宽容,他留给我们的背影一定就是高大的。