家里的西瓜吃完了,妈妈提议去买西瓜,并且让我一起去。我爽快的答应了。
带上自己的购物车,向利客隆超市进军。上了2楼,妈妈挑选了三个肥嘟嘟的西瓜,然后让我去称重。当我抱着西瓜去城中太多时候,累得气喘吁吁,我体会到了什么是真正的累。爸爸妈妈搬运货物的时候,也很累,所以我们应该该体谅爸爸妈妈,因为他们也很辛苦。称好了重,就去收银台结账。三个西瓜,一个6.8元,一个5.3元,一个5元,合计17.1元。
妈妈让我拉着装着西瓜的购物车回家。我拉着购物车,没走几步就累的气喘吁吁,汗流满面。仿佛这个购物车有千斤重。但是我坚持把车子拉回了家。
到了楼下,面临我的是最终的考验,就是将车子提到楼上。虽然我家住在1楼,但是沉重的车子和所剩无几的体力成了我的困扰。一共有14级台阶,每登一级台阶都气喘吁吁,但是我都坚持了下来。因为我有一个念头,那就是:我要突破自己。我一步一步地登台阶,终于艰难地登完了14级台阶。我终于舒了一口气。我虽然很累,但是很开心。
这次虽然很累,但是我很开心,因为我突破了自己。所以,有困难都要坚持下去,不能轻言放弃。