无论是人还是国家的现况都不会待滞不前,不要屈服、不要气馁,黎明的到来从不会缺席。――题记
我们伟大的祖国,从一开始的落后、稚嫩弱小,经历了70年的丰富经验与积累。现如今已是发展中国家,在这70年里并不是一帆风顺的,要知道任何的路途都不是开阔平坦、畅通无阻的,无论是要做事,要最后的胜利,好的结果,都是要有所付出,有所承受的。从以前经济落后的农业国,到现如今富强,祖国都是脚踏实地的一步步迈着坚定的脚步,向着世界的前列看齐。
祖国的伟大进程都是有目共睹的,就好比如:以前武器设备的不足,到如今进展快速的狙击枪、核弹等;以前粮食极其匮乏,到现如今几乎每个人都能吃饱穿暖;以前其他国家的轻视到现如今获得其他国家的重视。我们的祖国无时无刻不在努力。
又是新一年的春天,盼望着,盼望着……小草遍布了曾光秃秃的山坡,柳枝发芽了,在远处望去,就像是一位娇羞的姑娘在风中摇摆着那绿油油的秀发,还不时地在水中清洗。这时的河水也是清澈见底的,阳光发出五彩的光芒,将河边的一切事物映射在河里,似幻似真,让人们忍不住去沉浸在那恬静悠闲的时光之中。
既然春天都到了,那我们周身的黑暗还不会散去吗?