暑假的太阳火辣辣的,连电风扇扇出来的风都是热的。我坐在窗前写作业实在难受,就向妈妈要了一元钱,准备到小店去买棒冰吃。当我走到小店门口时,看见一位老爷爷在给一位小朋友称西瓜。突然,一位骑摩托车的年轻人从小巷里窜出来,一下子撞到了老爷爷的摊子。好多西瓜都掉在了地上,其中两个西瓜滚到了路上,摔裂了。
正在这时,来了一位大约十五岁的大哥哥。他捡起了掉在地上的西瓜,我也主动地跟着捡了起来。大哥哥捡了一个被摔裂了的西瓜,对老爷爷说:“老爷爷,这西瓜都成这样了,能让我解解渴吧?”老爷爷说:“吃吧!”说着那个大哥哥拿起摊上的刀把西瓜切成5块,就狼吞虎咽地吃了起来,还有两块送了我面前,说:“给,你也解解渴吧。”我心想:老爷爷顶着烈日卖西瓜多辛苦,你还忍心吃?想到这里,我生气地说:“我不渴。”那个大哥哥也毫不客气,又把剩下的几块吃了,还一个劲地说:“甜,真甜!”当时,我气得火冒三丈,正想和他理论,可是没想到他从口袋里拿出了十元钱对老爷爷说:“老爷爷,这钱您收下,就算我买了你的西瓜。”说着把钱递到了老爷爷的手里,转身走了。