云_小学生六年级作文
暑假的一天,我们一家背起旅行包,驱车前往美丽的天云山。
汽车大概行驶了两个小时,来到了天云山脚下。我们随着熙熙攘攘的人群,走进了芦苇丛中的一条土路。顺着这条土路,我们拐进了上山的小道。再往前走,便是陡峭的石阶了。
沿着石阶拾级而上,好一会儿,我们才来到了著名的玻璃栈道。玻璃栈道长160米,宽1。38米,最高处海拔1149米,是全国最长的玻璃栈道。从远处就有一种不寒而栗的感觉,走在上面更是步步惊心。但还有另外一种奇妙的感觉:想象着自己飞在天空中,脚下是一片片郁郁葱葱的森林,是壮丽巍峨的山峰,是涓涓细流的泉水,是若隐若现的云海……想到这里,我的心情顿时轻松无比!
顺着石阶继续往上爬,爬过长长的一段石路,便来到了主峰莲花峰。向南可观神奇的云海似中华地图,向北千沟万壑尽收眼底。我在莲花峰顶向远处眺望,不由得感叹悬崖峭壁之上玻璃栈道的惊险;西望雄壮的古长城与烽火台蜿蜒在老虎岭上,东望群山“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈情怀不由得在心中激荡!
景区中的翠屏山、四姑娘山、玉屏山,拔地而起,直入云霄。既有北方山峰雄伟壮观之势,亦有南方山川秀丽险峻之韵。天云山景区不仅有真露寺、娘娘庙、天和宫的深厚文化底蕴,又可以夜宿古人居,体验一把武林外传的诙谐。动情于民族歌舞的炫,惊心于走钢丝的险,赏心悦目,乐在其中!
美丽的天云山,你刚柔相济,相映成趣的景色令我陶醉!