云_小学生六年级作文
在那愉快的“五一”劳动节放假的7天里,星期三,我和父母去云篆山一游。
上午,我和家人从鱼洞乘车去云篆山,一路上,弯弯曲曲的小路阻挡着我们,但这辆车的司机技术高超,什么弯路也无法阻止他。在路的两旁,栽着一棵棵树木。它们正迎接着我们呢。
到了云篆山,我们走下车,就看到了大门前有两座石狮子,它们就像红军战士一样精神,仿佛又像商店里的保安严密地盯着每一位游客。在大门后面是一片茂密的树林,树林上方有一座高高的古塔。
我们走进大门,大门后面是数百个阶梯,阶梯旁有人工栽培的树木,他们是那么挺拔、那么强壮。我们走上阶梯,阶梯一旁流着小溪,溪水又清又净,像是仙水。原来,这些水是前方用石头雕刻的神仙的宝瓶里流出来的。
我们走进山门后,首先来到那座古塔。我快速地跑上石梯,迫不及待地登上塔顶。往远处望,啊!鱼洞城街道上,一个人影都看不见,高楼大厦只有我的手掌那么大,多高的云篆山呀!塔下像月牙儿似的梯田展现眼前,一片绿油油的春色,万物生机盎然,我感慨万千。不一会,我们又来到另一个地方,那里竟然有碰碰车,我高兴极了,急忙叫爸爸买票,我痛痛快快地玩了个够。直玩到中午,我的肚皮饿得呱呱叫,这才依依不舍的下了山。
我家乡的云篆山是那么高,那么美,听妈妈讲:我国地大物博、历史悠久、名山美景还多呢!我为我是中国人而骄傲自豪!