步云桥作文
我的家乡在赤城,这里山清水秀,有很多美景:温泉,观山,冰山梁等等,但我觉得最美的是步云桥。
步云桥桥头像一只伸长脖颈的天鹅。桥身用带花纹的木条铺成,只允许行人步行通过。步云桥是家乡标志性的建筑之一。
沿着桥的石阶往上走,经过几十节台阶,就来到了桥上面。站在桥上,放眼望去,我看到了一幅美丽的画卷:湖水碧波荡漾,岸边垂柳摇曳,盛开的花儿,散发出阵阵清香。
从桥上走下来,你首先看到的是:一个圆形的喷泉,坐落在广场中央,在喷泉顶端有一个大圆球。每当晚上喷泉开始喷水,水花从顶上流下来,似乎在欢快的跳舞,圆球也伴随着水花舞动起来。灯光一会儿红,一会儿蓝,一会儿黄,五彩缤纷,让人仿佛置身在仙境之中。
步云桥的旁边是一座小型的游乐场,吸引着很多孩子。瞧!他们玩的多开心啊!
步云桥的下面有一片荷花池。每到夏天,水池里小小的嫩荷花刚露出紧裹的叶尖,可爱的蜻蜓就早早飞来站立在上头,真真应了"小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头"这句诗。随着满池荷花渐渐开放,无论哪种姿态,都很美!微风吹过,满池的荷叶、荷花都在翩翩起舞,很多游人都被那些荷花、蜻蜓迷住了呢!
美丽的步云桥映在水中,就像一只展翅欲飞的白天鹅。愿赤城展翅高飞!