步云桥作文
步云桥,位于我家乡的一条古老河流之上,是我心中永远的风景。它不仅是连接两岸的交通枢纽,更是承载着我童年记忆和情感的地方。
记得小时候,我常常和伙伴们一起,手牵手地走过步云桥。那时的我们,总是充满好奇和冒险精神,喜欢在桥下寻找小鱼小虾,或者在桥上追逐嬉戏。步云桥见证了我们无忧无虑的童年时光,也留下了我们欢声笑语的美好回忆。
随着年岁的增长,我离开了家乡,步云桥也渐渐淡出了我的视线。但每当我回到家乡,总会迫不及待地来到步云桥,重温那些美好的记忆。桥上的石栏依旧坚固,桥下的河水依旧清澈,仿佛一切都没有改变。但我知道,岁月已经在步云桥上留下了痕迹,它也在静静地诉说着家乡的故事。
步云桥,你是一座连接过去与未来的桥梁,也是我心中永恒的风景。无论我走到哪里,都会记得你那古朴的身影和那份深厚的情感。愿你永远屹立在河流之上,见证着家乡的变迁与繁荣。