友谊,是冬天里的一缕阳光,给你带来温暖;是春天里的一丝小花,给你带来希望;是夏天里的一丝凉风,给你扫去炎热;是秋天里的一些果实,给你带来喜悦。四年了,我与方星玥也建起了一座友谊之桥。
我和方星玥的学习成绩一直是班里名列前茅,经常并列第一。我们每天一起上学,一起放学,简直形影不离。老师也说我们是一对学霸姐妹花。
昨天,数学考试成绩要发下来了,老师叫我去发卷子。我将拿到手的试卷翻了一下,我的成绩是99。5,看到这个成绩,我很开心。我又翻了一下方星玥的卷子,她竟然考了100分,全班第一。我慌了。我想到了父母的责备,老师的质问,同学的嘲笑,不行,我不能让这件事情发生。于是我把方星玥的一道正确的选择题,改为错误的。然后找到了老师,给他说:“老师,您把方星玥的一题改错了,我一边说一边指,还有点做贼心虚。老师看了,确定是真错了,把鲜红的100分,改为了99分,打了个叉。我心里有点激动,稳坐第一了。老师宣布了名次,讲完了试卷,我们就回家了。
我和方星玥走在路上。脸上火辣辣的,心里总是忐忑不安,她不会发现了吧?方星玥指着他的卷子跟我说:“谁干那么多缺德的事啊,这不是我的笔迹,唉,要不然,可就能当第一了。不过这字还挺像你的,哈哈,我可不相信是你干的。听到她爽朗的笑声,我心中一震。我要不要向她坦白?可我怕她不理我呀,可我……我支支吾吾地笑了笑。“唉,不说了。你作业写完了吗?”她问道。我无心回答,心里想:不行,我得诚实。于是便对说道:“对不起,确实是我改了你的答案,我不想你考了100分,心里才有了这个念头。”我有点心虚的讲到。她十分惊讶地看着我。还没意识过来,朝我发呆了很久。我很害怕,她会不会真的不理我了?我赶紧转身跑,她突然拉住我的手,把我拽了回来,说:“没事,诚实就好,你现在不回家吧,我把你错的题再给你讲一遍吧!我抬起了头,不敢相信地跟着她坐了下来,耐心的听她讲解!可脸上依然发热。
从此以后。我是第一,我鼓励她,她是第一,我也绝不改分。
朋友之间,不能欺骗,相互鼓励,相互支持,相互理解,相互包容,才能使友谊之桥更加牢固。