秋天的云作文500字
我独自一人走在秋天树林间的小道上,抬头一看,树冠没有遮住天空,白云在空中飘着。
秋天的云,是悠闲的。瞧,它们正缓慢地穿过一座座山,在天空中留下一串串脚印。遇上飞机,它们便慢慢地迎上去,当无法避开的时候,就任由飞机穿过,把自己分成许多块,那碎片便又自顾自地向前飞去……
秋天的云,是狂野的。它们飞越山峰,穿过河流,来到我的头顶。但它们并没有停下,而是继续向前飞去。不一会儿,它们又折返回来,在我的头顶上、山顶上、树冠上、河流上徘徊。继而自动分开,组成空中的街市。傍晚过了,明星闪烁,在云的街市上,好像点着无数的街灯。远远的街灯明了,好似闪着无数的明星。这时,我感到好像已经身处在这天上的街市中了。
秋天的云,还是多变的。看,一片森林在天边浮着,所有的鸟都从树林中飞了出来。飞啊,飞啊,飞向太阳照着的地方。景色又变了,那森林变成了一个巨大的喷泉,那飞鸟变成了一朵朵溅出的水花,溅啊,溅啊……溅到那梦想的彼岸。景色又变了,变成了一朵花,那花开啊,开啊,又转到了向着太阳的地方……
秋天的云,既悠闲,又狂野,还有一点儿多变。一个字来说,就是——美!