秋天的云作文500字
我家住在乡下,这里的云很神奇,每时每刻都在变化。
晴天的时候,湛蓝的天空,雪白的云,就像一幅美丽的画。白云依偎在蓝天的怀抱里撒娇,蓝天呢?正温柔地搂着白云。白云一团团,一片片,很柔软,像飘在空中的一堆大大的棉花糖,它好像在说:“快来吃我呀,我可甜了”。一阵微风吹过,这些棉花糖也随风飘动起来,有的像小狗在嬉戏,有的像小马在喝水,还有的像正在摆动着鼻子的大象。傍晚的时候,夕阳把彩云装扮地更美了,它在这里画了一道橘红,那里画了一道银灰,觉得太单调了,又添了一笔金黄。更神奇的是,它把红黄紫三种颜色混一起,在天边晕染开来。
雨天的云又不一样了,变起来特别快。浓黑的云很快积聚在一起,翻滚着,咆哮着,像一大群一大群密密麻麻的黑乌鸦在空中翻天倒海。它们藐视着大地,吼叫着:“黑魔王重现啦!”
在飞机上看云是最惬意的事了。我见过的最美的云就是在回家乡的飞机上看到的,一团团的白云就像柔软的棉花堆,层层叠叠,无边无际,真想跳上棉花堆,肆意的翻滚。这些云形状各式各样,有的堆的高高的,像雪山;有的一球一球的,像长满了毛的绵羊;有的平平的,就像妈妈铺好的一床舒服的棉花被。有的在天边凝视着我们,有的伸着小手,似乎要透过飞机和我们握手,还有的拽着飞机的翅膀,想和我们一起旅行呢。随着飞机的航行,近处的云很快的向后移动,我想,孙悟空腾云驾雾也是如此吧。
在家乡,我从没有看到过两片相同的云。