秋天的云作文500字
夏姐姐带走了似火的骄阳,秋伯伯吹着口哨给我们带来了丝丝清凉。秋天如此美丽又凉爽,天高云淡,秋高气爽,仰望苍穹,它似一大块湛蓝湛蓝的天幕,一片一片的白云镶嵌在天幕上。
我抬头仰望蓝天白云进入了美丽的遐想。我想云也许是一个老头儿吧!这老头儿是从北方来的。她真小孩子气和老太婆才吵了一场架就离家出走,来到我们这里。我知道遥远的北方,秋天就飞雪了,据说这老头儿会长生不老,因为雪花,他嘴上全是“雪胡”。而且他白发白须,飘逸潇洒。他抬着头,不知为谁在出神幻想。这老头儿还是个怪老头儿。仗着自己会七十二变,一会儿变成这,一会儿变成那。瞧!他又变成一座海岛,大海上海浪连绵起伏,云卷云舒,似洁白的浪花在跳欢快的舞蹈;不一会儿,我仿佛又看见了这个老头,变成了驾着雪橇打猎归来的猎人,他的车上满载而归,有山鸡、有野兔、还有一筐大蘑菇,身后有几头白熊在奔跑;过了一会儿,这个老头儿好像在说:“听、听、听,我北方那冷地方,房子别致又精巧,没有一扇门,没有半扇窗,木头泥墙都不用,用冰用雪做顶房。”我听到他说的话,把我逗得笑弯了腰。这个老头儿真有趣,趁我不注意又变成一缕青烟的形状,飘在天上,就像北极光,又像洁白的婚纱。老人啊,你真调皮!一会儿又变成了雾,挡住了楼,遮住了房,远处就像海市蜃楼,让人充满无限的向往。看着这个怪老头,我真想飞上天和他去捉迷藏。
云,它是天空的伴侣,夜晚是他们约会的时光,你看那一颗颗星,那是一颗颗钻石,那也是蓝天送给白云的“永恒的礼物”。云就这样衬托着天空,天空就这样环抱着美丽的白云,他们是永远的朋友!