秋天的云作文500字
一年四季,秋天观云是最好的时节。一天之中,傍晚的云最美。当太阳醉醺醺地落到房顶上时,云便展开了她那美好的容颜。
天如碧海,云像海上的小舟,静静地,轻轻地漂泊,生怕惊醒大海的梦。大的、小的、白色的、紫色的云块,看上去如褪了色的蓝色布块嵌了几枚美丽的图案。那图案一会儿像金鱼、像白鲸、像蟹爪、像骏马……
一会儿互相碰撞,互相招手,不愿亲近,又不愿意分离。红色、深红色,然后是蓝色、深蓝色。太阳快落到地平线上了。云被太阳照得更加绚烂,在靠近太阳的地方,云朵更有魅力了。云在太阳前轻轻飘着、飘着。一会儿像轻柔的棉絮,一会儿飞、一会儿停,招之若来,推之若去:一会儿像奔腾的骏马,向远处驰去,好像要奔赴疆场:一会儿像殿宇,连成一条弯弯曲曲、连绵不断的长城,金色的阳光勾勒出了殿宇的轮廓。太阳继续下落。云还是那样灿烂辉煌、五彩缤纷,只是不像刚才那样刺眼罢了,倒像一个风华正茂的少女缅缅腆腆地站在面前,穿着彩色的衣裙,翩翩起舞。风缓缓吹过,她的衣裙轻轻摆动,优美极了。
这时,又是一幅一幅迷人的彩云图出现了,这些彩云图又像彩色的绢绸和松软的棉絮制成的巨大雕塑,又像是海市蜃楼,激发人们去遐想。最后,太阳完全落下去了。云朵也慢慢地从暮色之中消失……