秋天的云作文500字
秋天的云,不像春天那样阴溦藏寒,也不像夏天的那样疯狂卷滚,更不像冬天那样厚重严酷。秋天的云很巧,几分秀雅、几分飘逸、几分绚丽、也有几分浪漫,所以生在秋天漂亮的女孩都会被父母给予一个好听的名字——巧云。
秋天的天空是最瓦蓝的,给人以无垠的遐想,天边一丝丝白云会是你想起西域高原洁白的哈达,那样的灵透,那样的不忍玷污。在凉爽的轻风里让你沁然舒畅。总会在试想那是仙子的罗裳还是西子的轻纱。
晨曦中远山朦胧,微风中树丛摇曳,云成了初出骄阳羞涩面纱,泛红得像少女初会情郎,那样的使人想去执爱,那样的使人想去奉献胸膛。静悄悄的时刻,却被窃窃偷笑的小鸟打破沉寂,少女羞涩的留下晶莹的泪珠,洒满了草地滋润了绿叶。
勤劳的云,在漫无边际的草原放牧无数的羊,悠然的散步,悠然的吃草,骑在骏马背上就如铁汉,傲骨凌然,即使狼群也在,也不敢贸然侵犯那冷峻的脸庞。
收获的季节,堆积如山的白棉,高越天庭的粮仓,一群群窈窕的村姑在舞蹈在歌唱,坐旁的老人慈祥微笑,似乎顽皮的孩子也感染了丰收的气氛,我也好想被邀请,哪怕和孩子们一起滚满身的泥土戏狂一回。
诗人是最浪漫的人,肯定没有云的情怀,诗人有时空洞的发泄,有时无病呻吟,云不是,她洒向大海,奉献给山河,孕育着最美丽的爱!
画家是才艺的象征,我不知道画家能够画出几朵云,即使画出云的千姿百态,却画不出云的心,纵然万枝笔,丛然千种色,却无法读懂云的境界,尤其是秋之巧云。
飘逸的云、不会肤浅的显现娇艳,含蓄淡然,永远不会粉黛浓抹。她的衣裳也是别人的强加,但是她会默然的作色点缀苍宇,衬托无际的蓝。
夕阳喜欢把余辉挥洒,给秋云披上多彩的嫁衣,洋溢的幸福、成熟的脸庞,白鸟争鸣,欢悦的庆贺此刻,小溪也捧着彩带,弹奏轻盈的优美的乐曲,风成了最伟大的指挥者,让森林一起翩翩舞动,为云,不、是为了秋天的巧云。于是银河也没有淡忘云的故事,演绎着天上人间最美丽的神话,云奉献了丝带,让喜鹊衔去,架起多彩的桥,为故事延续——
云的忧伤,由雨来叙说,云的历程,由大雁来穿越,云的清高,山河感受。没有遗憾的仰视美丽的巧云,虽然我不能采摘一朵,但我却可以把神奇的故事传说。