秋天的云作文500字
秋天,是个让人捉摸不透的季节,时而阳光明媚,时而阴雨连绵,连云朵也开始变化多端起来。
清晨,天空披上了一层银灰色的轻纱,像柔柔的乐曲,温和婉约,而不豪放;像软软的迷梦,虚幻迷蒙,而不明朗,像美丽的长裙,轻薄丝滑,而不隆重。当第一缕阳光骤然撒下,天空仿佛豁然开朗,欣欣然,华丽丽展开了一匹丝滑柔美的蓝色锦缎。娇小柔软的云朵星星点点,点缀着广阔无垠的蓝天,而蓝天则展开它那宽广的胸怀,无限柔情地拥抱着朵朵白云。云朵们渐渐展开笑颜,轻拂云鬓,开始给自已化起了妆,边缘是嫩嫩的粉,中间是调皮的橙。既不失庄重大方,却也不带一丁点小家子气,把湛蓝色的天点缀的更加妩媚娇美。
太阳渐渐升起,天空越发明朗。不知是太阳的热烈带动了云朵,还是云朵们的活泼感染了太阳。太阳终于放下了矜持,和云朵们玩起了捉迷藏,一会儿躲进了云层,捂着嘴咯咯地笑着;一会儿又调皮地露出半个脸来,朝你挤眉弄眼;一会儿又傲娇地完全绽放它的容颜,回荡的嬉笑声仿佛弄皱了蓝色的天幕,如此美妙。太阳的光芒也时而躲在云层里阴沉隐忍,时而笨拙地掰开云团,把它金灿灿的热情恩赐给大地。而云朵们有时像刚睡醒的婴儿,阴沉着脸,撒娇使性;有时像刚出浴的美人,容颜如玉,肌肤如冰;有时像正在晨练的白胡子爷爷,眉眼带笑,开心爽朗。
中午,天空中的云更是变幻莫测,绝不一板一眼。有的像骏马,奋力奔驰,昂首嘶叫;有的像长河,疯狂奔涌,低沉咆哮;有的像高山,寂寞矗立,默默守护大地。更多的时候它们像宫殿,像仙境,像诗人,有如梵婀玲上奏着的名曲,轻灵而不浓重,梦幻而不单调。云朵你挨着我,我挤着你,满脸堆笑,窃窃私语,时不时的传来几阵笑声,说着今天无尽的趣事,绝不是无聊,绝没有悲伤,待风吹过,那云便成了片,成了沫,没了影,随着风去往着那梦一般的未来,好像刚才的一切都未发生过,只有你的眼睛能告诉你他们存在过,你只能靠你的记忆去找寻他们的影子。
傍晚,夕阳西下,日暮渐沉,只剩几丝残阳,可能是太阳给云朵留下的美丽背影,亦或是云朵凝望着太阳离去的脚步。天边的云从深到浅,颜色开始渐变,没有了那冷酷清冷的纯白,靠近夕阳的云披上了金色的战甲,散发出耀眼的光芒,优雅而不俗气,绚丽而不单调。紧接着,云朵渐渐被染成橙色,像天边开出了一大片石榴花,又像生起了一堆燃烧的火焰。最后,云层慢慢褪去浓妆,颜色越来越淡,天幕被笼上了一层淡紫色薄纱,朦胧梦幻,仿佛一曲低沉的《离殇》,又似一抹淡淡的忧愁,连调皮的云也不再转动低着头在那哀伤着,仿佛拖着留恋的脚步,拽着夕阳的衣角不让它离去。
我忽然觉得自已就似那天空中的云,乘着秋风,漂泊在梦幻般的天幕上,和云朵聊天,与太阳游戏,听风婆婆带来世间的美好和乐趣。