秋天的云作文500字
九月的天空格外湛蓝,层层叠叠的云朵飘在空中。已经是傍晚了,天却依然蓝而清亮。微黄的阳光从西方地平线上斜射过来,暖洋洋地在天地间逗留。仰望蓝天,却从那如深海般的天空中嗅出了一丝凉意。这是……秋天的味道?
抬头望去,世界仿佛静止了,没有喧嚣,没有嘈杂,只有朵朵云儿在天空中慢慢地飘着,悠悠地,不急不躁,像清澈的溪流在缓缓流动,又如曼妙的少女在轻轻舞蹈。忽而,一阵微风吹过,云儿如烟般快速飘散,眨眼间便无迹可寻。不经意间,云朵又像变魔术似的,成堆聚集着,千姿百态,变化多端,一会儿像成群的绵羊在草原上散步;一会儿又像汹涌的波涛在大海里翻卷……
我仔细观察天空的云,慢慢思索,总算明白了为什么看到云眼前会不经意间浮现出形态万千、活灵活现的景物,既与颜色形状有关,也与质感密不可分。你看那云,中心厚实,两边平薄,中间微微晕出点儿淡淡的乳黄,四周如同棉花抽出的丝儿一样,极细极细,无比松软的样子;也有十分厚实,一大片一大片连在一起的,上半层亮得晃眼,与落在天边上的阳光交相辉映,底面却稍暗了些,而在从上到下无数个转角处折射出五颜六色的光环,宛如通向仙境的大门。
幸运的话,在雨后初晴的傍晚还可以看到只属于这夏末秋初的火烧云,即将落到地平线下的太阳的脸红得耀眼,大片大片的云朵聚集在太阳周围,一缕缕光束从云层中射出,越近的云越红得真切,那颜色从太阳的四周晕下去,从红到橘然后粉黄,这惊艳的奇观紧紧吸引着你,眼睛看酸了看累了也舍不得移开……
朵朵白云在天空悠悠地飘着,像扬帆起航的轻舟,飘向远方。我的心也随着云儿在天空中飘,枫叶还没有红得像火,桂花的清香还没有在空中酝酿,一丝凉风吹过,天空轻轻飘过的白云告诉你:秋天已经来了!展开梦想的翅膀飞翔吧!