秋天的云作文500字
凭心而论,秋天中最令人欢喜的景象,是秋云。
一年四季,365天,可以说是每天都有云。春天的云轻快,夏天的云稀少,冬天的云厚重,而秋天的云看了令人心旷神怡。秋云是秋天的特征。它总是忽远忽近,牢牢地吊足你们的胃口。当你们从窗口远眺时,那云不是触手可及吗?当你们在屋顶上仰望天空时,那云不是近在咫尺吗?当你们在飞机上打哈欠时,那云不是要飞进你的嘴巴里吗?可是当你去够,去摸,去咬时,它又离你很远了。
秋云看似都是一个模子里雕出来的,一样的清楚,一样的蓬松。可你仔细分辨一下,每朵云就有每朵云的特点。这朵像一个大鼻头的小矮人,这朵像飞扬的柳絮,这朵像雨后的平菇,那朵又极似爆炸头。我想,这可能是跟秋天多雨多变的天气有关吧。看,转眼的功夫,它们又变了,三个一群,五个一伙,勾肩搭背地朝天边走去。我真害怕蔚蓝的天把它们也染成了同样的蓝色啊!
过了一会儿,一只白色的小绵羊云吸引了我,它有自己的目标,像一艘小白船航行在大海上,义无反顾地飘向即将落下的太阳,在靠近太阳的一瞬间,像一匹白布冲进染坊,打翻了染料,把大自然最吝啬的颜色裹了走了,它先是呈现出明黄色,然后慢慢变深,由橙色变为了红色,接着逐渐变成玫红色,又过渡为紫色。最后,在太阳落下去的那一刻,追随太阳,成了太阳的小绵羊云。或许,明天早上,它会和太阳一起,迎接新的曙光。
南京的秋天,可以在一天之内享受到几乎所有的天气变化。例如:早上起来还是阴天,到了中午乃至下午,阳光直射大地,到了四·五点钟,又急切地来了场太阳雨,至多十分钟,太阳又霸占了天空,出现了彩虹,它心满意足地落了下去,第二天起来,一看地面,就知道,夜里地地道道地下了场大雨。这当然是我们调皮的秋云所造成的咯、阴天是云的派对,晴天是云的睡觉时间,太阳雨呢则是产生了内部纠纷喽。
一句话,我认为,是秋云绑架了秋,才把它强拉硬拽过来,这才让人们知道,秋天来了。