秋天的云作文500字
天上的云是形态各异,千变万化的,他们有很多形状。
一会儿,天空中出现了一只金灿灿的大公鸡,那只大公鸡在天空中大摇大摆地走着,似乎是在炫耀着自己绚丽的羽毛,突然他伸长了脖子在鸣叫,我猜它是在呼唤着自己的小鸡宝宝回家吧。又过了两三秒钟,大公鸡的尾巴突然消失了,身子也渐渐模糊了,我想他应该是找到了小鸡然后回家了。
天空中的云继续翻滚着变化着,我看见一只胖乎乎的鸟妈妈,前面还有一只小巧玲珑鸟宝宝。鸟妈妈嘴里还有个东西,我猜那是她给鸟宝宝准备的晚餐,正准备喂给小鸟宝宝吃,但突然间一阵风吹来,鸟妈妈和小鸟宝宝都变得模糊不清了,他们在太阳公公的照射下穿上了五彩的衣裳,然后害羞地躲在云姐姐的后面,渐渐地,渐渐地,消失不见了……
“汪汪汪,汪汪汪”不知道从哪里跑出来了一只小狗,红彤彤的,小狗的尾巴向北,头向南,它在天空中跑来跑去,又过了几秒钟,小狗的脚伸直了,身子变长了,可是他的耳朵却消失不见了,正当我寻找他的耳朵的时候,他却模糊不清了,最后竟然变成了一床暖和的大棉被,可能他在云朵妈妈的怀抱中入睡了吧。
我和哥哥玩了一会儿,我再出来看。呀,白云都不见了,都变成乌云了。我正难过着,大声喊道:“你这个坏东西,还我的白云姐姐和可爱的小动物们。”可是我想又了一会,乌云可以带来滋润万物的雨水,植物们可以茁壮成长,爷爷种下的禾苗又可以喝饱水分,长大一大截了,我就又开心地笑了!大声说道:“乌云乌云你快点来。”
天上的云可真有趣啊!