朋友小学作文
“挚友如异体同心”我和徐炜众就是这样。
我和他之间的感情很复杂,但他总是不当先开枪的一方。有一次,我有道题不会做,就一会儿呆呆地看着题目;一会儿望着蔚蓝的天空;一会儿闭上眼睛……在一边的徐炜众早就看透了我的心思,然后大踏步向我走来,笑嘻嘻地问:“你是不是有几道题不会做?”我冷冷地回答:“是的。”我感觉我在他眼里是个大笨蛋。“那我来教你吧。”他一边说着,一边想着答案。他开始用老师的口吻来教我。不一会儿,我就会了。这时,我想起了一句话:人在危难时,朋友最可贵。
但有一次,我把他的眼睛打个稀巴烂,他的鼻血像火山爆发时的岩浆从鼻孔里鱼贯而出,他还被送到医院里了。不过,他并没有跟我断绝关系。跟平时没什么两样,借借笔,一起玩游戏,一起思考难题……真是“朋友之间不分彼此”。有一次王振辉来打我,我打不过他,只好逃跑认输。但他还是穷追不舍,我一边看看后面那只“饿虎”追上来了没有,一边去搬些救兵来阻拦。很快,徐炜众带着几个人来支援我了。我被送到安全的地方。他们在外边阻拦……
我确实相信,徐炜众真是个能牺牲自己的生命而救助朋友的人。还是那句话“挚友如异体同心”!