朋友小学作文
我有一个好朋友,她的个子很矮,她还有一头乌黑的长头发,她笑起来眼睛就会眯成一条缝,在她高高的鼻梁下还有一张能说会道的樱桃小嘴,她就是——武佳怡,别人都叫她“五加一”。
每天不论中午还是晚上,武佳怡就像我的第二个影子,和我一起聊心事。
记得有一次我要写抄本的时候,我的钢笔没有墨水了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。随后问了好几个同学借,他们都说没有多余的钢笔。我只好去找武佳怡借。还向她卖了个萌,她说:“我也没有多余的钢笔,要不然我给你输一点墨水给你吧?”我高兴地说:“好呀!”于是我飞快地跑回自己的座位上,拿起钢笔递给了武佳怡,她把她的钢笔管对住我的笔尖,然后把墨水输了一大半给我。我的心里十分感激,便说了一声谢谢,就这样我们俩互帮互助成了最好的好朋友。
友谊是我们生活中的一部分,生活就像是一张没有染色的画,而染色的笔就是多彩的友谊;泥土最初只是光秃秃的一片,将它点缀的是那美丽的友谊。当我们伤心的时候,朋友能给我们肩膀靠一靠;当我们孤独时,朋友能带给我们欢笑。友谊很简单,但有时也令人难以琢磨。它拥有的神奇力量是无比巨大和美丽的。