中秋小学生作文300字
中秋节到了。妈妈告诉我今天是传统节日,也是一家团聚的日子。每年的农历八月十五这天的月亮最圆。它会让我们想念起远方的亲人,此时的我多么希望夜晚快快的降临啊!
六点钟的时候,外公忙着给月亮公公摆上月饼,菱角和水果。听老人说那是祭拜月老公公的。我们家也不例外。
我们一家人欢聚在一起围着桌子先共进晚餐。桌子上满满地摆着各式各样的菜,还冒着热气呢!我闻着那诱人的香气,轻轻的拿起筷子,偷偷地夹起一块牛肉,放在嘴里,哇,真香!妈妈笑着拍打着我说你这个小馋嘴猫,外公外婆都笑了。大家相互举起饮料干杯起来。这种场面真是我期盼已久的啊!天色渐渐黑了,我忙吃完冲到外面抬头望去,真美!它真的像一个大大的白玉盘高高挂在空中,明亮而又皎洁。透过层层的云雾显得更加美丽。夜晚阵阵清风吹过,繁星点点闪烁,都不能掩饰月亮的光芒。照亮整个漆黑的世界。
妈妈拿来月饼,我一边吃着一边赏着月亮。想着在这团聚的日子会有亲人分离吗?会像我一样和亲人团聚在一起吗?中秋节的夜色的夜色真美,我还想问问月亮明年的今天你还这吗?