奶奶是个很热爱生活的人,身上的蓝色素色连衣裙也换成了淡紫色的真丝衬衫。头发染了,又黑又亮,小了20岁。我奶奶对生活充满信心和希望。
刚吃过早饭的奶奶,胃里难受,后背虚弱酸痛。我弟弟刚满4岁,正在家里看电视。声音微弱的奶奶让弟弟帮她锤,她赶紧给爷爷打电话。
爷爷回家看到奶奶躺在床上,脸色苍白,身体虚弱,马上拨打了120。当爸爸妈妈赶到奶奶家时,救护车及时赶到了。奶奶被救护车送到了人民医院。奶奶下了车,四肢抽搐,呼吸困难。到了急诊,医生说我奶奶缺钙。我爷爷大发雷霆,和医生吵了一架。我奶奶呼吸困难小声跟我爷爷说别吵了,晕倒了。爸爸赶紧把奶奶背上,送到矿务局医院。当她到达时,奶奶把她推回急诊室。四名主治医生以极快的速度救出了奶奶。奶奶的心突然停止了跳动。用电击,只听四个主治医生异口同声,帮忙的医生马上就开始。
短短20分钟,我停了下来,跳了4次。这20分钟是一把救命的锁,是与死亡抗争的时间。这20分钟救了奶奶的命。是那四个主治医生把我奶奶从生死线上拉了出来。这四位主治医生我感激了一辈子。爷爷泪流满面。我心里只祈祷上帝有眼,救了我奶奶。
奶奶强大的生命力,就像美丽的茉莉花,有着坚强不屈的精神。对抗死亡。
奶奶,你是我心目中最尊敬的人。
我爱你。