先是我妈惊呆了,然后脸微红,责怪道:“死丫头,问点莫名其妙的问题!”“那么,妈妈,什么是真爱?”妈妈想了想,指了指旁边的那盆茉莉,脱口而出:“爱情就像茉莉!”就这普通的莫莉?妈妈的回答让我心里忍不住笑了,但是妈妈的脸很严肃。我不禁好奇。
前几天我妈生病住院了。爸爸得知后,直接去了医院。连续几天,爸爸站在妈妈身边。
受父亲委托,今天早上摘了一束茉莉花送到病房。病房里非常安静。我轻轻推开门,看见妈妈躺在床上睡着了,嘴角挂着平静的微笑。爸爸坐在床前,一只手牵着妈妈的手,另一只手搁在床栏杆上,睡着了。
我把茉莉花束放进花瓶里。也许我的声音惊动了我的父亲。他轻轻放下母亲的手,掖好被子,打了个哈欠。我看着父亲布满血丝的眼睛,难过地说:“爸,你怎么不睡床上?”爸爸说:“我晚上要沉,你妈有事不肯给我打电话;我就是这样,她一动我就醒了。”
爸爸的话让我鼻子发酸。爸爸去买早餐,我伺候着一束茉莉花,房间里弥漫着淡淡的香味。当我转过身的时候,我发现妈妈正微笑着看着我。
“荣蓉,过来给你妈妈搓搓手。”“妈妈,怎么了?”“昨晚,我没敢翻身,怕打扰你爸。不知怎么的,这胳膊有点酸。”
听着妈妈的话,我的眼睛湿了。在泪水中,茉莉花的花束格外清新,香气不断浮动。不管茉莉花是开是落,香味永远留在爸爸妈妈心里,以为是刻骨铭心。
啊!爱情就像茉莉花!