我从家到学校要经过一条小路。这条小路的两边有一排梧桐树,树上有着金黄金黄的叶子,秋风一吹,叶子便零零落落地飘下来了,像下了一场金色的雨。
早秋时节的梧桐树叶的颜色可多了!有绿的,有金黄的,有橘红色的,还有像苹果一样火红的,甚至有的树叶上同时有两三种颜色呢!此时,小道也五彩缤纷像铺上了一块美丽的地毯。
走过小路,还有一个喷泉池。它里面有着金黄色和火红色的小金鱼,总是成群结队的。我常常到这儿来给它们喂点儿面包渣,它们争先恐后抢食物的样子可有趣了!
在池子的一边有着一颗柳树,它的枝叶长极了,都垂到了喷泉池里。池子正中央有一座小假山,上边有树有花,非常逼真。
喷泉池经常喷出美丽的水花!有的弯弯的像小桥,有的像一朵朵含苞欲放的花朵,有的像一把把蘑菇状的小伞,还有的一喷喷老高,都可以打掉高大树上的树叶呢!
这就是我上学看到的风景,你觉得美吗?