春小学作文
春姑娘的脚步轻轻悄悄地在春节之后向我们缓缓走来,它的“使者”春雨也跟随着它,给大地换上了新装。而乡下,却藏着与城市截然不同的春天,让人百看不厌。
田野两旁的野花在一夜间偷偷地竞相开放了,有的是亭亭玉立的,有的是含苞待放的,有的是娇艳欲滴的,这儿一团,那儿一簇,它们好似为春姑娘的来到摆开的欢迎队伍,在阳光下展示着自己的美丽。瞧!那爱俏的柳树,在微风的轻轻吹拂下,梳着它青翠欲滴的秀发,显得楚楚动人。
走在田间,油菜花摇摆着它的腰,欢迎着我,接着一阵阵油菜花的芳香随之而来,好像是春姑娘走过时留下的香味。远远望去,就像是金色的海洋。我轻轻地碰了碰油菜花的花瓣,挂在上面的一颗晶莹剔透的小露珠,滴了下来。忽然,一只黄蝴蝶闯进了我的视野,它停留在了油菜花瓣上,如果不仔细看,还真以为是花呢! ?这些春的景色,就连技术精湛的画家也画不出如此生机勃勃的图景,只有与春融为一体,才能真实的感受到春的韵味。