上学路上的景色作文优秀
一场秋雨,一场凉。
我背着书包去上学时,天开始放晴了。
啊!多么明朗的天空。可是,地面还是潮湿的,不时还能看见一个亮晶晶的水洼,映着一角小小的蓝天。
我们经过了早餐店,看着挤满店门的客人,吃的津津有味,我忍不住往前一探究竟,原来是一根根金黄的、香喷喷的油条在油锅中翻滚,一层层热气腾腾的馒头出炉了,早餐台上摆满了琳琅满目的小吃,让人口水直流。
前溪路边的潺潺溪水一边唱歌一边向东方流去,可爱的小鱼也顺着清澈见底的溪水游,不时还看见几条小鱼在水里比赛,他们争先恐后的跟我说“我是最快的”。
道路两旁的大树,如同一个健壮挺拔的士兵站在自己的岗位上,守护者我们美丽的家园,又像一把把巨大无比的大伞为我们遮风挡雨。
要是不怕上学迟到被老师批评,我会走的很慢很慢,细细品味路上的风景。这条每天经过的上学路让我第一次觉得通过仔细观察能发现更多有趣的地方。