每次上学我都会经过回澜桥。回澜桥是一座古桥,建于清朝乾隆时期,已经有200多年的历史了。桥身表面都是一个个细小的洞眼,台阶上布满了青苔和小草,这都是岁月的痕迹。为了保护这座古桥,不再让人行走,于是在旁边建了新桥。晚上,我家阳台上就能看到这座桥,在月光和和灯光的照亮下,特别有味道。
没走多远,就到了城河公园,这里风景优美。早上和晚上,都有老爷爷老奶奶在这里打太极,跳舞。穿过人民路,就来到了学校一条街。这里有很多商店,有卖文具的,有卖水果的,还有早餐店。
这条路不过五分钟,但是我每天走,都会有不同的新鲜感,我很喜欢。