上学路上的景色作文优秀
上学的路上,马路上车水马龙,被堵的水泄不通。我跟外婆坐在公交车上,一路颠颠簸簸。首先映入我眼帘的是一幢幢高大的楼房,原来那是双语学校。看着大哥哥大姐姐们一个个背着书包,有的嘴里吃着早餐,有的在跟朋友们聊天还有的脸上透露着焦急的神情,急匆匆的往教室里跑。他们一个个都长的好高啊,我想将来有一天我长大了,我也可以一个人去学校上学,这样就不用让外婆这么辛苦。随着公交车一路前行,我看到最多的就是马路上形形色色的人,有买菜的公公婆婆他们手里提着刚从菜场买回来各种各样的食物,一脸满足的神情,有跟我妈妈一样早上辛苦的要早早去上班的叔叔阿姨,还有那些送小朋友去上学的家长们。大家都行色匆匆,为自己的事情忙碌着。我想我现在要好好学习,这样长大了才能做更多有意义的事情。
这就是我一路上看的景象,你们的呢?