从我家到学校的路上要经过文化桥,文化桥边上有许许多多弯着柳叶的柳树,桥下面有一条美丽的小溪,两旁的柳树笔直的立在那里,就像一排排战士一样守卫着。桥下的小溪很美,清可见底,就像一面镜子,上面倒映着绿绿的柳树,蓝蓝的天空……
小溪里有一群小鱼,有的从这一头游到那一头,有的游到水面上吐泡泡,有的跳出水面想看外面的风景,还有的在水里散步呢!有时候溪面上会有一只只白鹭飞过来,小鱼儿们吓得躲到水里去了,生怕被白鹭叼走吃掉。小溪两边还有一些长的奇奇怪怪的鹅卵石,有些鹅卵石长满了青苔,有些鹅卵石长得甚是好看。
道路两旁的大树树冠非常大,像一把把绿色的大伞,树干粗粗的,树叶绿油油的,树下盛开着一朵朵五颜六色的花朵,有黄的,有红的,还有雪白的……就像一位位美丽的花仙子在翩翩起舞。
这条小溪真美!我每天从这里经过都忍不住多停留一会,沿途欣赏这美丽的风景!