好书伴我行小学生作文
何为书?从浅显的意义上来说,书籍,就是一张张以油墨印字的纸张组合而成的物品。以物质价值来看,它和纸张的价值是等同的,那为什么书籍被誉为“人类进步的阶梯”呢?书籍和纸张最大的区别便是那些文字。
一本书真正的价值不是看它用的纸张的质量,而是看其记载的文字的品质。那文字由意义,这书便是好书,反之,文字无意义,那书便等同废纸。
废纸是不可以陪伴一个人的,所以,能够伴一个人行的,都是好书。
作为一本好书,它像一个朋友。朋友给我安慰,使我信任,永远不抛弃我,勉励我,鼓舞我,拉着我的手,一起奔向梦想。当我到达时,它会为我喝彩,冲破人性的缺点,书,一本好书,它是我的挚友。
作为一本书,它似一位老师。老师给我教导,给我知识,同时交给我做人的道理,引导着我,就如同黑夜之中的一盏明灯,不断帮我校正航在未知大海中的航向。书,一本好书,它是我敬爱的导师。
作为一本好书,它同一位亲人。亲人给我温暖,在我身后默默的支持我,当我经受无数磨难后,钻进一本书,它可以使我避风逃难的最佳场所。书,一本好书,它是我最亲近的亲人。
有好书,它伴着我,让我行。