好书伴我行小学生作文
好书伴我成长,伴我度过我快乐的童年。
高尔基说过:“书籍是人列进步的阶梯。”一本好书,像一颗颗璀璨的钻石,启迪和鼓舞着我,他用生动、朴素的文字书写着迷人的乐章,在我的童年里传唱。
我很小的时候,爸爸妈妈就给我买了很多书。渐渐地,我便对书有了初步的了解,那然后便喜欢上了读书,书籍带给我了无限的乐趣。我喜欢丛书的海洋里遨游,寻找对于我来说最神奇的宝藏,最渊博的知识。
书架上的书伴随着我的成长,随着年龄的增长没书架上的书也越来越多。字典、词典很多工具书,还有我很多我喜欢的书籍摆满了我的书架。这些朴实的文字却带给了我无穷的乐趣。就像黑暗中的一束光指引着我前进的方向,激励着我不断前进,也丰富了我的知识。
有时候我会因为太多不懂的事情而烦恼和不解,例如;为什么死海淹不死人之类的问题。这在我心里一直都是个迷。知道我读了那本《十万个为什么》,我才清楚,原来死海是含盐量最大的湖,它的密度要比水的密度大得多,因此才不会淹死。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这句话一直激励着我不断进步。只有在书海中勤快的奔波,才能真正找到正确的路。
“读书破万卷,下笔如有神”这句话我很喜欢,我喜欢读书,喜欢积累书中的宝藏。书籍伴随着我的成长,给我前进的方向和力量。