好书伴我行小学生作文
“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像禾苗没有了阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”这句话就是莎士比亚说过的。要说我读过的书,就像天上的星星一样,数也数不清,那么我给你介绍几本我最喜欢读书吧:《城南旧事》。《巧克力臭屎蛋》。《西游记》。《水浒传》。《红楼梦》。《十万个为什么》。《安徒生童话》。《格林童话》……现在我来给你们讲一下这些书给我带来哪些好处吧。
夏季,烈日炎炎,东西不能放在外面,放久了就会发臭,只好把东西放在冰箱的冷冻格里,但是也会给我们带来不便。那天外婆买了只鸭子,放在冰箱的冷冻格里,但是下午的时候,爸爸打电话回来说晚上会有客人来,让外婆准备些好吃的东西,外婆就把冰箱里的鸭子拿出来说等冰化了就把它弄来吃了,十分钟,二十分钟,三十分钟,一个小时,冰只化了一点点,外婆说:“这个样子,等冰化完天都黑了,怎么办啊?”怎样可以让冰化地快一点呢?我绞尽脑汁,终于想起来了,我在哥哥那里看到过一本书,书上说黑色的东西可以让冰融化的更快一点。我就把家里的黑色的新毛巾盖在肉上,外婆看见了说:“你在干什么?那张毛巾是新的,我买来给你外公洗脸的,你为什么把它盖在肉上?”我说:“等一会儿你就知道了。”过了一会儿,冰全都化了,外婆见了夸奖我说:“你真聪明”。
古人云“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书不仅能给我们课本上学不到的知识,还能教会我们懂得人生的道理:一个杰出的青少年,应该是一个有着远大志向的人。书是我们的伙伴,好书更是我们的良师,从现在起让好书伴我成长,让好书伴我行。