读书真让我着迷,我喜欢读书,喜欢得如痴如醉。书,让我们找到了一个最好的、最真诚的朋友,它永远不会抛弃你,也不会背叛你,无论我们是在欢乐或是痛苦中,还是在寂寞或彷徨时,书总会静静地陪伴在我们的身边,分享我们的喜悦,抚慰我们的心灵。
曾经的我,喜欢动物和植物,小时候我看的最多的书是有关动物和植物方面的,沉浸在书的世界,我和动物、植物成了好朋友,从中我了解到很多动物和植物的知识。看到大街上的树,我就知道它是什么树种,看到公园里的花,我就知道它的花名。来到动物园我了解各种动物的习性。而我自己也有一个秘密小花园,在那里我种植了许多植物,我按照书中的知识去养育它们,如今花园的植物都郁郁葱葱的。
如今我长大了,开始接触四大名著,虽然我以前也看过四大名著,但是那些都属于儿童版,现在妈妈给我买了原著,它们让我爱不释手。
记得有一次,我失眠到处寻求良方,有一个朋友友告诉我:睡觉前看会书,保证有一个好梦。是吗,怎么会呢?我有点儿不相信,书不是应该越看越精神吗?到了晚上,我便抱着试试的心理试了一下。晚上9点我上了床,拿起《三国演义》津津有味地看起来,于是我开始了在书中漫长遨游,多么精彩的故事,多么细腻的描写,跌荡起伏的情节,又蕴涵着深刻的道理。看着看着,我更加精神了,一个小时,两个小时,时间就这样无声无息地溜走了。呀!不好了,都已经11点了,仍然精神饱满的我,恋恋恋不舍地放下书,关上灯,闭上眼……可是我怎么也睡不着,满脑子的故事情节,于是我一咕噜坐起来,又看了一会儿书,想到明天还要上学,终于放下书睡了。
读书给我打开了另一个世界的大门,它,让我了解了古往今来,它,让我知道了别样的人生,它教会我做人的道理……书籍启迪我的心灵,充实我的人生。古人云:腹有诗书气质华。我喜欢读书,书是我亲密的伙伴,如果书是一片清澈的水,我就是生活在水中的鱼儿;如果书是蔚蓝的天空,我就是飞翔在天空的小鸟。书,是我永远的崇拜者。