好书伴我行小学生作文
四年级时,我们班便有了一个好书伴我行的活动,那时候的我不是很喜欢读书,可当我的班主任龚老师对我们全班同学说:“书籍是人类进步的阶梯,所以你们得多读书,吸收书里的知识,这样你们才能把知识奉献给自己的国家,成为国家的栋梁之才。”当时的我还不懂怎么才能成为栋梁之才,只知道要多看书才行。
回到家时,我便随手拿了一本由曹文轩写的《草房子》看了起来,时间一点点地的过去了,知道吃晚饭时间,我还在津津有味地看着这本书,直到肚子叫了,才跑出去吃饭,吃完饭后,我又急着跑到房间里看完这本书,看完书后,让我懂得了父爱是伟大的,想到父爱,我也联想到了关心我的爸爸,我的爸爸对我很严格,我遇到困难时就找爸爸,可爸爸总是摇手说让我自己解决。除此之外,爸爸也教了我许多本领,如骑车,滑冰……我也很爱我这个严格的爸爸。
看完书后,我又想:既然看书能懂得那么多道理,何不多看一点呢,于是我的读书生涯便开始了,看了一本又一本书后,我的知识也提高了不少,课堂上回答的一些课外题目也渐渐多了起来。
现在,我已经变成小书迷了,只要看到书,我就兴高采烈,家里的书随着我的爱好也不断增加了起来。我还特喜欢帮妈妈做家务,因为我从书中上我懂得帮妈妈分担一点家务,妈妈好会很开心的。
这就是我的读书生涯,你们是不是也很喜欢读书呢?是的话请同我一起读起来吧。好了,不说这么多了,总之,读书使我快乐,读书伴我成长。