好书如师作文
教育家说“书是智慧的钥匙”,史学家说“说是进步的阶梯”,政治家说“书是时代的生命”,而我说“好书是勤恳的良师”,她时时刻刻指引着迷茫中的我,直到走向光明的彼岸。
每当我捧起一本好书,如痴如醉的阅读的时候,我仿佛是一条小鱼游进了知识的海洋,每到一处总有新奇的发现,使我视野大开,增长了许多的生活中不曾有过的见识——《世界地理杂志》中大洋彼岸的异国风情吸引了我,就如同到异国他乡进行了一次长途旅游,《十万个为什么》让我领略了自然界中无限深空的奥妙和神奇……人的生命是有限的,总有一些东西是我们看不到的,而读书可以让我们涉足更多健康的领域,发现我们在日常生活中无法见到的东西,就像一位博学多识的老师在向我们滔滔不绝的讲述她的见闻和故事,总让我们耳目一新,心旷神怡。“开卷有益”,真是一点儿也没错。
一本好书,就像一位充满智慧的大师不停的对我们循循善诱,向我们传授她的人生智慧,让我们不断的成长,不断的成熟起来,教会我们如何克服困难,走出迷茫。记得上小学的时候,有几次我的数学成绩不尽人意,心里失望极了,每当我试图从失望中爬起时,却又总是被成绩打击。那段时间,我的天空都是灰色的,我的大地都是灰色的,我的心情糟透了,差一点就要放弃了。恰在这时,我无意间翻开了《钢铁是怎样炼成的》这本书,书中主人公的一生使命明白生命在于奋斗,不要因几丝挫折而灰心丧气。从此,我便努力、努力、再努力,直到拼出了不错的成绩。《钢铁是怎样炼成的》让我认识了苏联英雄保尔?柯察金,他的成长、奋斗的人生过程不断的给我以激励,给我力量和勇气。我感谢书中的主人公给我带来的勇气,就像感谢老师对我的教诲。
书如糖果让我的世界充满快乐和甜蜜。
书如一杯清茶给我清新,让天空晴朗无云。
书又如春风,伤心时可抚平我的伤口。
书又如生长于绝壁的小草,给我巨大的力量。
好书如师,她能用动人的语言滋润我的心田;好书如师,她能用充实的知识丰富我们的人生;好书如师,她能用广博的智慧启迪我们的心灵。
人生不能没有老师,人生不能不读书。让我们积极行动起来读好书吧!让好书成我们一生的良师诤友!