从此我不再出口成脏作文范文
以前,我总是出口成脏,已经成为习惯,我说的每句话里都会带脏字,但是我却不知道。
本来是有很多朋友的,但是他们和我相处时间一长,对我便没那么多热情了,我一直都不知道为什么。
直到那天早晨升旗的时候,有位同学演讲了中国的文明礼仪之后,我意识到了我的错误之处。正如那位演讲的同学所说的:中国是礼仪之邦,待人处事都要文明待人文明处人。出口成脏体现了一个人的文明素养程度是非常低的。
因此,喔下定决心要改掉这个坏习惯,时时刻刻提心自己不能出口成脏。
到现在几个星期过去了收效显著,我果真没有出口成脏。
华夏上下五千年的历史文明教导我们要真诚待人,礼貌待人,提高自己的文明素质。中国有句古话说得好:“几句好话三分暖,恶语伤人六月寒,”我们应该改掉这个坏习惯,从此不再出口成脏。