第二天,我伸了一个懒腰,依依不舍地从床上趴下来,用力地拉开了床帘,隐约有一种虚幻的感觉。舒适、温暖的阳光充斥全身,游走在每一个经络,让我有一种说不出的快乐。突然,一阵疾风刮过,我定睛一看,一辆汽车居然.......居然飞在天上,环顾四周,所有的建筑物都悬浮在空中。我向下望去,一抹骇然之色浮现在我的脸上,陆地上都被水给淹没了。我看到眼前这一切,因为害怕,身体不禁微微战栗起来。越看越害怕,我手忙脚乱地合起窗帘,向客厅走去,看爸爸妈妈在不在。寻找了一番,没有一人在家,但却莫名其妙多了一辆深蓝色的汽车,我走到它的跟前仔细揣摩着这辆车。“嗨,你好我是奥兰(种族)汽车。”突如其来的一句话吓了我一跳。“你怎么会说话,难道我幻听?”“不是的,就是我在说话。”“why?开什么国际玩笑,你会说话,那外面怎么回事,现在是2014年的地球吗?”“地球是没错,但却是03021年。”“why?我穿越时光了吗?而且陆地是怎么回事?”“不。陆地被淹没是因为地球曾经在即将要毁灭之时,在离奇巧合之下获得了重生。但陆地已经无法挽回。而且造成原因的是人类。”“这怎么说?”“人类在制造汽车时没有将动力给制造成纯净的,导致空气污染,日积月累,就到了毁灭地步。”听了这番话,我心里想:原来是人类的原因,难道我以后要生存在这样的世界里吗?突然眼前的一切慢慢扭曲,最后成为幻影,取而代之的是天花板。咋回事,我又躺到床上了,我再次拉开窗帘,外面一切正常,刚刚的场景难道是梦?
我坐在床边,想起了梦里那个汽车说的话:因为人类制造了有空气污染的汽车,导致了最终的毁灭。我觉得人类应该真的要改善一下环境,不然到最后,只能接受消失。