是你告诉我,只要勤奋,只要进取,你就会取得成功,就像那样,只要还有时间,还有机会,只要你想做什么就一定会取得成功。就像那次投篮,我投一个进不去,投一个进不去,你还蹦的远远的让我去追你,我跑着想着我就还不相信了,今天怎么可能一个球都投不进去呢?是我注意力不集中吗?不是吧!然后,自己就在那自言自语大半天。发了一会愣之后,就用了许多不同的角度去投篮,再投的过程中也就慢慢掌握了力气的大小。这就好比做人或做事,不能只局限于一个角度去考虑问题,也不能太死板,要活用!就要从很多方面去想,去试。
在你身上我悟出了不少的道理。例如:要懂得勤奋才能进取,如果不肯努力自己的实力就有所下降;要懂得坚强勇毅,就要有毅力要勇敢。是你让我从小时候的无知懂了这么多的道理。但是,这些都是从你身上悟出来的,我应该感谢你。你是我从小到大最调皮的朋友,你能教我许多可以从精神上感到的事物,虽然不能开口说话。但是,我觉得你还是认可我这个朋友的。我告诉你一个秘密好了,你在我心中是个小圆球,但我很喜欢你,你可是我的小圆球!