每当看到同学把自己的小礼物送给父母,我都觉得很惭愧。我想:我也一定要给妈妈一个特别的礼物!
离我妈生日还有三天,我得好好准备。我苦苦思索,还是想不出什么好主意。中午,我在学校。同学们在开心的吃午饭,而我还在想着妈妈的生日。中午经理来给我们送橘子,脑子里突然冒出一个“金点子”。"要是再有两个橘子就好了,我可以做生日礼物了。"我心想:“别做梦了,天上没有好东西。”
回到家,我赶紧放下书包,把作业放在一边,冲向客厅。当我看到果篮里只有两个橘子时,我高兴地跳了三英尺高,并立即做了一份生日礼物。我拿起黑色记号笔,在三个橘子上画了可爱的脸。我花了很大力气让它们好看。然后,我还是在三个橘子上分别写下了我对母亲的真言,这是我憋了很久的话。最后,美化橙子,你就完了!妈妈下班回家后,我说:“生日快乐!”我带妈妈去看生日礼物。当她看到礼物时,她非常惊讶和高兴。她对我说:“女儿,谢谢你送我生日礼物。长大了手变聪明了,做的礼物也很漂亮,妈妈也很喜欢。你懂得感恩,你是我的好女儿。”
白云漂浮在蓝天上,画家感人的画面是白云对哺育他们的蓝天的感激。今天,我终于学会了感恩。“妈妈,我爱你!”