小学亲情作文记叙文
亲情,顾名思义就是亲人间的情义。它是悠长的,也是平凡的,亦是永恒的。母亲对孩子的好,不会像爱情那样轰轰烈烈,但是它却会藏在平平淡淡的生活中。而我,就在平淡无奇的生活中,感受着母亲赐予我点点滴滴的爱。
在一个阳光明媚,万里无云的早晨,我骑着自行车在小区里转圈圈,而母亲就坐在路旁的长椅上看着我骑自行车。瞧着我心情舒畅,快乐得要起飞的样子,她特别欣慰地说:“我儿子真厉害!”听到母亲的表扬,我的心就像吃了蜂蜜一样甜。谁知话音刚落,我一不留神就从自行上摔了下去。母亲见我摔倒在地,连忙跑过来查看。待她看清楚后,似乎在怀疑自己的眼睛,只见我的膝盖、手臂、下巴,到处都是伤痕,要不是带了头盔,可能早已经头破血流了。母亲回过神来,赶紧扶着我回到家,找出药品帮我清理伤口。我的伤口被消毒水亲密接触后,疼得我只好紧咬牙关,不想让母亲更加地担心。在母亲柔声询问我痛不痛时,我假装毫不在乎的样子平静地说道:“不痛,一点也不痛。”可她却好像会读心术一样,一眼就把我看穿了,并埋怨我:“你这小子,这么不小心!明明摔得这么严重,却还要逞强!”随后,开始小心翼翼地一边轻轻地涂药,一边慢慢地吹着。看着母亲心疼的样子,我心想:妈妈对我真好!
亲情,就像一缕秋日里的阳光,温暖着我的心田。而母亲对我的爱,无时无刻不体现在我点点滴滴的生活中。