爸爸我想对你说作文900字
昨天在网上看到龙应台说:“父母也是有「有效期」的,而且很短,只有十年。”
爸爸,在父亲节来临之际我想对你说些心里话。
爸爸,我很爱你,我认为你是天地下最好的父亲,在你的庇护下,我们姐弟三人快乐的成长着!可是最近我发现你变了,变得不太爱理我们了。
为了这个家,你辛苦的工作着。你每天上班早出晚归,早上五点多你出门了,我们都还在梦中,晚上八点多你回来了,我们已经睡了,好多天,我们虽住在同一个屋子里,但是见面的机会却很少!以前每到周末你都会抽出一天时间,带我们出去玩玩儿。可现在,你从来都不!记得前几天的一个下午,我放学回来发现你已经在家了,当时我高兴极了。我跑到屋里时,我发现你躺床上玩手机,我说“爸,我回来了。”你漫不经心的说:“嗯,玩儿去吧。”其实我有很多话要跟你说的,我又试着在你面前晃了几次,甚至还故意碰了你一下,你也没理我。这时我忽然想起数学老师说写完作业让家长签字,以前可都是我代爸爸签上名字的。今天爸爸在家,终于可以让爸签名了。于是,我赶紧开始写作业,那次作业我写的特别认真,字迹从来都没有那么工整过,计算题我都是算了三遍的。当我自认为拿着一份十分完美的作业去让你签字时,你说:“放哪吧,我一会儿签。”这时的你双手捧着手机,指头在屏幕上飞快的动着,双眼死死的盯着屏幕,眼皮都没抬一下。我知道,往那一放,你肯定就忘记了。我又跟你说:“签完了你再玩儿呗,就几分钟就好”。可能是此时你的游戏刚好输了,你忽然就生气了,对着我大吼起来:“吵什么吵,上个班累死了,好不容易歇会儿,就不能让我清净会儿,一直在那吵吵吵!”我的眼泪差点掉出来了,不知所措的拿着作业一边儿去了,可能你也觉得,你的话伤害了我吧,过了一会儿,你又对我说:“给,十块钱,拿着买好吃的去吧!”爸,我不要钱,我只是想让你多看我一眼。
爸爸,我现在已经十一岁了,再过两年,我就到学校寄宿了,一周回来一次,到那是,我们见面的机会就更少了,现在我想好好的和你在一起,我有了高兴的事儿,我要和你分享;我学习上遇到了难处,我想让你陪我一起解决。我会很努力很努力学成你想要的样子,只要你愿意每次都去给我开家长会,我会让你每次都成为所有家长羡慕的对象!
爸爸,趁我还没长大,请多陪陪我吧,等我长大了,大到能够独立生活的时候,我对你的需要就不会再这么的迫切!