爸爸我想对你说作文900字
爸爸,我想对您说,您对我太宠爱了,可您知道吗?过分关爱会让我喘不过气来的。在家里,我想帮妈妈洗洗碗,您看见了就赶紧拉开我,说:“写你的作业去,你这么小,会把碗给打破的。”我想做点手工,您急忙帮我做,也说什么:“被剪刀剪到手了怎么办。”我想独自去爬山,您坚决反对,还说:“会发生危险。”……您对我的这些关爱让我很烦恼。爸您知道不?我已经长大了哎,不需要您像母鸡保护小鸡一样护着我。小树长大了,还要经历风雨。人不也一样,总是要独立的嘛,您说是不是?
爸爸,我想对你说,记得有一年,放了署假随您去广东。那天,天气非常地热,我和邻居的几个好朋友约好下午一起去书店买书,随后去游泳馆学游泳。可我倒好是最后一个到书店的,不是因为我们不知道在哪里,而是因为您太宠爱我了,说什么也不让我自己去,结果我俩发生了争执,所以就晚了。买完书,要去游泳馆了,可您一边提着“大包小包”,一边唠叨着:“你下水之前,要先冲一下水,才能下去;下去不能用跳的,要从旁边的扶梯走下去······”您稍停了停,小声嘀咕道:“你呀,真是让人不放心,等等我还是跟你进去吧!”这时,我听到同伴就在旁边小声的嘀咕着:“你们看她呢,这么大了,来的时候要她爸爸陪,这么短一段路程,游泳用品也要她爸拿,真娇气。”她们边说边用手指指点点。我听了,脸一瞬间就红了,可您却丝毫没
察觉到我的尴尬之情。终于到了游泳馆,我心想:您终于可以走了,这样我就不会再受同伴们的嘲笑了。可是,出乎意料的是您居然又跟了进来,您明明知道我的身高是1.41米,可是您却不让我在1.3米的水池游泳,怕我发生危险,当同学们都在1.3米的水池里快乐地游时,我却仍在1.1米的水池里泡水,真扫兴。
爸爸,我不是不想得到您给我无微不至的爱,我也知道“可怜天下父母心”,可您却知不知道这样的宠爱会让我没有独立性的啊。随着我一天天的长大,您可要明白:我属于我自己,我要有自己的理想;自己的自由;自己的生活空间。虽然您心中藏着无限的牵挂,但是您不可能永远为我遮风挡雨,以后的路还得由我个人去走啊,我必须独自面对生活中的种种现实。爸爸,请大胆地放开您的双手,给我一个天空,让我像雄鹰一样在空中翱翔,展示自己的风彩吧!