爸爸我想对你说作文900字
爸爸,您有一个不好的习惯喝酒。您又不是不知道喝酒有害身体健康,可你为什么还要喝酒呢?。
记得有一次,您的朋友请你去吃饭,你满口答应。妈妈千叮万嘱咐地提醒你不要喝酒,你只是嗯了一声便走了。
到9点半了你还是没有回来。我和妈妈吃完饭打算再等一等。时间艰涩地流动着,像沙漏坠入我和妈妈忐忑不安的心房。妈妈打了一个电话给你,:“怎么这么久还不回来啊?记住不要喝酒。知道没?”你只是嗯了一声便挂了。我和妈妈饭吃完了,电视也看完了,你还没有回来,我们只好坐在沙发上等你回来。
10点,11点,11点半,12点到了你还是没有回来。我和妈妈只好洗洗睡了
到了12点半,你终于醉醺醺地回来了。那时,我睡得正香。你那臭醺醺的酒味把我和妈妈熏醒了。当我和妈妈走到客厅时,发现你一会儿在打醉拳,一会儿在打太极。妈妈走到你跟前,生气说:“你这家伙!都跟你说过多少次了,都说不要喝酒!你就是不听!”然后你因为喝得太醉了,误以为我是妈妈,妈妈是我。所以你生气地说:“哎呀!你这个白眼狼,亏我还辛辛苦苦把你养大,你尽然这么大声跟你老爸说话!”然后妈妈就这样被你气走了,妈妈对我说:“女儿,你搞定你爸,今晚你跟他睡。”唉,可怜我啊!我怎么会有一个那么爱喝酒的爸爸呢?。
妈妈走后,你更“疯”了:一会儿打太极,一会儿打醉拳,一会儿把杯子盘子……等等所有能砸的给砸了,一会儿拿着一支笔站在桌子上鬼叫。
隔壁邻居都跑来敲门投诉说太吵了。可你还在“疯”,最后我在也受不了!把你连推带拉地带进房间里睡觉。因为你身上有臭醺醺的酒味,所以我只能与你睡在天涯与海角,睡在床边上。我本以为你会安静地,好好地睡觉。可你,把手一伸压在我脸上,我费尽千辛万苦,终于把你的臭手拿开了。一分钟未到,你就把你的“香港脚”压到我的腿上,我又连忙把你的“香港脚”拿开。最后,我终于把你的“香港脚”拿开了可是,这一晚,我一直和你的手和脚在做斗争。你中途还吐了几次,那味道臭得能把天上的,蚊子和苍蝇给熏死。那味道直往我鼻子里钻。我闻到那味我就想吐。那一晚我根本未睡。
第二天早上,我只能顶着黑眼圈起床。爸爸,我希望你能早点戒酒。求你了,为了我和妈妈还有你的身体不再受伤害,也包括来投诉的邻居们。“戒酒吧,戒酒吧,”爸爸我真心地想对你说。