爸爸我想对你说作文900字
爸爸,我想对你说:“您是一个尽职尽责的好爸爸!我永远爱您!您对我的关怀,我不会忘记,您对我的教导,我会永记在心。”
还记得上三年级的时候,有一次,我写完作业让您签名。您当时正在里屋的电脑上查资料,学习。您接过我的作业看了看,问:“写的这些英语句子都会背会默写吗?”我愣在了那儿,一动不动,像石头一样。您看到我不回答,就猜想一定有不会的,于是您就说:“如果有不会的,就再去读读,写写,一定要记在心里,记准了。我过一会儿检查。”说完就把作业递给了我,我想:“好不容易写完了,您却又给我出难题。”可我也不敢不听您的话,只好不情愿地拿着作业回到客厅,心不在焉地看着句子,一会儿竟迷迷糊糊地睡着了。
睡梦中,我听到有人叫我的名字,我抬头一看,不知什么时候,您站在了我身边,您对我说:“我以为你在学习呢,怎么睡着了。这些都会吗?”看我不吭声,您只好说:“要不,你先给我读读吧。”我还是不吭声,您生气地说:“是不是连读都不会读?上课的时候你是怎么学的!来,跟我读!”我就用很小的声音有气无力的跟您读,您更加生气地说:“大声点!”可我依旧声音很小,您终于忍不住用书在我的头上敲了一下,“啪”的一声,我挨打了,同时我的头脑一下子就清醒了。
这时,妈妈听到声响,走了过来,说:“要不,就先让孩子睡觉吧,有不会的明天再补?”您斩钉截铁地说:“不行!今天学的东西,必须今天学会,不能拖到明天。腾飞!开始认真学!一定要记会!学不会就不准睡觉!”妈妈看到爸爸的态度这么坚定,也没有办法,只好鼓励我说:“腾飞,用心些,听你爸的话,好好学。以后写作业一定要手到,眼到,心到,写过的要记准记牢。”最后,我终于在爸爸的指导帮助下把那些难记的单词都记住了。
爸爸,我想对您说,虽然您打了我,可我一点儿也不怨您,因为我知道您所做的一切都是为我好。我在您身上看到了什么是认真,坚强,我从您身上学到了很多很多。
您以身做责,处处严格要求自己,也严格地要求我,您是我的好榜样,我一定不辜负您对我的希望,我以后一定要努力认真地学习,勇敢坚强地克服困难,用优异的成绩来回报您对我付出的心血。
爸爸,最后我发自内心地对您致以最崇高的敬意,我要对您说:“爸爸,您永远都是我的好爸爸!我永远都深深的爱着您!”