幽默的爸爸作文
在我的家里,有一个幽默大王,你们猜猜这个人是谁呢?没错,他就是我们家的掌门人---爸爸。想知道我的爸爸为什么那么幽默吗?那就让我来告诉你们吧。
有一次,我在家里写作业,妈妈让我把地给扫了。恰巧,我的爸爸回来了,他看见我和妈妈在做家务,他理都不理,直接坐在沙发上玩手机去了。
过了一会儿,妈妈忙完后,从厨房里出来,一下子就看见爸爸那悠闲的样子,就说:“你一天到晚就没忙过一下,你帮我们做一些家务不行吗?”我没忍住,也说:“是呀,你不能帮妈妈做些家务啊,如果你帮妈妈做些家务活,我不是也可以写作业啊。”话刚说完。我就后悔了,我害怕爸爸会打我,所以我的目光就一直不敢面对着爸爸。谁知,爸爸不仅没有打我一下,还对着我们做了一个超级搞笑的鬼脸,逗得我们一下子都喜笑颜开了。
还有一次,我考了一次数学,成绩很不理想。妈妈知道了,打了我一顿,我伤心得一直“呜呜呜”地哭个不停。这时爸爸刚下班回来,看到我哭,就说:“哎呦,今天外面是大晴天,屋里怎么下雨了,是不是房子漏水了,我得上楼去看看。”
听爸爸说完,我哈哈大笑起来,爸爸又说:“我还没上去看呢,雨咋就没了,停的还真快。”爸爸的话一说完,我又大笑起来,而且这次比上次笑得还狠!
怎么样,大家有没有这样的爸爸,反正我有一个。